Pont-de-Salars. fr"

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  • Être "locavore" est une philosophiede consommation. Être "locavore" est une philosophiede consommation.
    Être "locavore" est une philosophiede consommation.
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CORRESPONDANT

Le moulin Biovézou, producteur de farines, huiles et pâtes à Pont-de-Salars et désormais membre des Locavor.fr depuis décembre, accueille les producteurs locaux dans leur local à la zone artisanale à Pont-de-Salars.

Les locavor.fr de Pont-de-Salars, créé en 2020 par Virginie La Borderie de Soulages, est une communauté permettant d’acheter ou de vendre facilement les produits des producteurs locaux sur Internet. Vous pouvez acheter des légumes, de la viande, du poisson, des boissons, du fromage, du pain et des produits d’épiceries.

Être "locavore" est un acte respectueux de l’environnement de par certaines notions. Acheter des produits aux producteurs locaux grâce aux circuits courts, privilégier les produits frais et de saison, limiter le gaspillage alimentaire, favoriser le maintien des populations sur le territoire et réduire la monoculture et maintenir la diversité.

En limitant considérablement les intermédiaires, les "locavores" soutiennent un réseau plus équitable pour les producteurs et diminuent le gaspi généré par les circuits de distribution classique.

Vous pouvez commander sur le site internet locavor.fr/281 et récupérer vos commandes le vendredi de 16 h 30 à 18 heures au Moulin Biovézou à Pont-de-Salars ou sur un point relais.

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