Luc-la-Primaube. De nombreux podiums pour les pétanqueurs primaubois

• Les nombreux licenciés ont participé  à l’assemblée générale de la société.
    Les nombreux licenciés ont participé à l’assemblée générale de la société.

Lors de la récente assemblée générale de la pétanque primauboise, les nombreux podiums obtenus par les licenciés ont été présentés. Toutes les compétitions programmées ont pu avoir lieu. Les championnats départementaux seniors masculins présentaient un nouveau format auquel les rois du cochonnet ont dû s’adapter.

Chez les féminines, lors du championnat régional, en doublettes, Nathalie Arlabosse et Aurélie Noyé ont été en 1/4 de finale à Luzech. En triplettes, Aurélie Vayssettes, Romane Bories et Véronique Bories ont été 1/2 finalistes à Rivesaltes, Magalie Rouquié, Camille Jean, Patricia Garrigou 1/4 de finalistes. En doublettes mixtes, Nathalie Arlabosse et Lionel Durand 3e se sont qualifiés pour le championnat de Ligue à Rivesaltes où leur parcours s’est arrêté en 1/4 de finale contre les vainqueurs Fanja Aubriot et Luc Laille de l’Ariège.

En championnat triplette vétérans, Philippe Boyer, Guy Barnes et Didier Blanc ont été finalistes du championnat d’Aveyron.

A Rivesaltes, en championnat triplette mixte, Véronique Bories, Hervé Issanchou et Philippe Boyer ont été demi-finalistes.10 équipes étaient engagées aux championnats départementaux des clubs. Chez les vétérans, l’équipe 1 se maintient en excellence, l’équipe 2 finit première de sa poule en division 3 et s’arrête en huitième de finale, les équipes 3 et 4 se maintiennent. Chez les féminines en D1 l’équipe 1 se maintient et l’équipe 2 termine dernière. En D3 l’équipe 3 se maintient. En open, poule A, l’équipe 2 termine 3e et en poule C l’équipe 2 termine 2e et ne franchit pas les cadrages. En D4, l’équipe 2 se maintient.

Le programme 2023 des concours organisés par la Pétanque primauboise a été dévoilé : le 16 juillet concours régional en doublettes seniors et féminines, le 12 septembre concours vétérans en triplettes et le 23 septembre concours régional en doublettes mixtes.