Rodez. Athlétisme : des Ruthénois performants en salle au championnat d'Occitanie

• Les athlètes ruthénois étaientà Bompas ce week-end.
    Les athlètes ruthénois étaientà Bompas ce week-end. Reproduction - Centre Presse Aveyron
Alain Cabaniols

Ce week-end des 28 et 29 janvier, une délégation du Stade Rodez athlétisme était à Bompas, dans les Pyrénées-Orientales, pour le championnat d'Occitanie élite et espoirs.

Les athlètes sang et or auront bien profité du championnat d’Occitanie élite et espoirs dans la salle catalane de Bompas, ce week-end des 28 et 29 janvier. La belle participation régionale donne une très belle valeur aux résultats obtenus par les licenciés du Stade Rodez athlétisme. Et le meilleur résultat de ce rendez-vous est à mettre à l’actif de la cadette Chloé Devoghel qui, au lancer de poids de 3 kg, s’impose, mais hors championnat, en battant son record personnel avec un jet mesuré à 12,81 m. Un résultat qui la place à la 7e place du bilan français et lui assure un billet pour le prochain championnat de France.

Avec elle, Léo Lacombe a aussi fait une belle performance sur 400 m avec un chrono de 52’’99 qui le situe en 4e position toutes catégories. Non loin de lui, Thomas Hugounenq a pris la 6e place de ce 400 m avec un temps de 54’’42. Il a par ailleurs réussi 6,25 m en longueur (12e) et 11,02 m au poids en cadets (3e hors championnat). Sur le 800 m, Gwladys Bouzat a bouclé la course en 5e position avec un bon chrono de 2’23’’82. Chloé Rombaux, pour sa part, a pris part au concours de longueur, et a terminé 21e avec un bon saut mesuré à 4,57 m. Mais elle s’est surtout montrée à son avantage sur le 400 m avec une très belle 7e place avec son chrono de 41’’74. Enfin, Maélys Bouzat-Joulia s’est classée 11e sur 400 m, qu’elle a couru en 68’’08.

À l’occasion d’une compétition de lancers longs qui a eu pour cadre Aubière, Anaël Loubatières a amélioré son record personnel au lancer de disque cadet grâce à un jet mesuré à 36,63 m, qui pour le moment le situe 34e du bilan français.

Deux compétitions régionales ces 4 et 5 février

Ce week-end des 4 et 5 février, le Stade Rodez athlétisme sera largement représenté au championnat d’Occitanie de lancers longs cadets et juniors à Tarbes. Tandis que d’autres Ruthénois seront à Auterive pour le quart de finale du championnat de France de cross-country.