Espalion. Les moins 18 ans garçons confirment, les seniors 2 calent

• Avec les moins de 18 ans la relève semble bien assurée.
    Avec les moins de 18 ans la relève semble bien assurée.

La seconde phase en poule haute s’annonce bien plus ardue.

Premier match de la poule haute pour les 18 garçons avec la réception de l’Isle-Jourdain pour cette phase qui s’annonce d’un niveau bien supérieur avec cinq matchs secs pour accéder à la phase finale. Ce sont les Gersois qui entrent de meilleure façon dans le match en menant 2-0.

Il faut attendre la 12e minute pour voir les Espalionnais reprendre l’avantage 4-3.

Peu de buts dans ce début de match avec des défenses bien en place dans les deux camps, mais les Espalionnais vont tout de même creuser l’écart pour arriver à la mi-temps avec une solide avance de 16-10.

Une avance qui va être maintenue toute la deuxième mi-temps avec une défense efficace (17 arrêts du gardien dont deux contre-attaques) et surtout du jeu rapide en attaque. Score final 28-21. Le repas d’avant match "chez Chloé" aura été bénéfique.

Les seniors mis en échec

Ce samedi, les seniors 2 jouaient contre Flourens au gymnase du Creps à Toulouse. Une équipe dont le parcours est similaire a celui du HBCE à savoir une seule défaite depuis le début de la saison. D’entrée de jeu, le ton était donné par les locaux qui assénaient un 5 à 0 aux Espalionnais en l’espace de six minutes.

Autant dire que la course au score était bien lancée. Après quelques recadrages, défensifs notamment, la mi-temps était sifflée sur le score de 15 à 13 en faveur des Toulousains.

La seconde période voyait un chassé-croisé des deux équipes avec alternance de temps forts, temps faibles. Défensivement bien mieux en place, le HBCE était surtout pénalisé par une finition déficiente. Score final logique sur l’ensemble du match 33 à 30 en faveur de Flourens, un adversaire sérieux et solide.

Mention spéciale aux deux gardiens Mathis et Xavier absents pour blessures depuis deux mois, et auteurs d’une belle rentrée.