Football : fin d'aventure en coupe d'Occitanie pour Sources Aveyron

• Fin de l’aventure en coupe d’Occitanie pour Sources Aveyron.
    Fin de l’aventure en coupe d’Occitanie pour Sources Aveyron. - Jean-Louis Bories
Céline Grousset

Les hommes de David Merdy, pensionnaires de R2, n’ont pas résisté aux offensives de Seysses-Frouzins (R1), samedi 27 janvier, dans un duel qui a manqué de caractère (0-2). Ils sont éliminés de la coupe d'Occitanie en 16es de finale.

Habillés de vert,samedi 27 janvier, pour disputer les 16es de finale de la coupe d’Occitanie face à Seysses-Frouzins (R1), les Sévéragais de Sources Aveyron (R2) ont confirmé combien cette couleur ne porte pas toujours chance. Face à une formation haut-garonnaise hiérarchiquement supérieure, les locaux se sont inclinés 0-2, n’ont pas démérité, faisant souvent jeu égal. Mais la rencontre a toutefois singulièrement manqué de rythme, de caractère et de densité.

Deux buts sur coups de pied arrêtés

Devant son salut à deux coups de pied arrêtés, Seysses-Frouzins ouvrait le score à la 11e minute sur un magnifique coup franc qui allait se loger dans la lucarne du gardien de Sources, Ludovic Causse. Puis au retour des vestiaires, les visiteurs ont, d’entrée, accentué leur avance au tableau des scores quand Gordon Misere reprenait de volée un centre adressé par son compère Calvet.

Après ça, pas grand-chose à se mettre sous la dent pour espérer vibrer quelque peu, si ce n’est un coup franc de Loïc Vigroux à la 35e, bien capté par un portier adverse très serein. Ou bien encore, en seconde mi-temps, une frappe de Damien Bastide à la 75e, qui passait au ras du poteau, à l’instar de celle de Mathieu Chayrigues à la 90e.

Les Haut-Garonnais ont fait respecter la hiérarchie et ont tout de même vu trois des leurs sortir sur blessure. Et côté aveyronnais, cette défaite signe la fin de l’aventure en coupe. Les protégés de David Merdy vont désormais se consacrer au championnat, eux qui peinent à accrocher des points et n’ont signé que deux victoires en onze journées (avec un match en retard). À une semaine de leur déplacement chez leur voisin Capdenac-Figeac, les Sévéragais pointent à la dernière place de leur poule, trois unités derrière Rodez III et Druelle.