Mi-temps17 - 9
1er 5pts
0pts 6ème
10203040MT50607080
2' Avertissement pour Evans
5' Essai de Raisuqe
5' Transformation de Le Brun
12' Pénalité de Lloyd
17' Pénalité de Lloyd
33' Essai de Fernandez
33' Transformation ratée de Le Brun
33' Avertissement pour Hardy
36' Pénalité de Lloyd
39' Essai de Papali'i
39' Transformation ratée de Le Brun
42' Essai de Dumora
42' Transformation de Le Brun
43' Remplacement de Macurdy par Peysson
49' Essai de Lloyd
49' Transformation de Lloyd
49' Remplacement de Elias par Evans
51' Remplacement de Fernandez par Doubrere
56' Pénalité de Le Brun
57' Remplacement de Jones par O'Connor
57' Remplacement de Hardy par Hughes
57' Remplacement de Jones par Scragg
57' Remplacement de Williams par Nicholas
60' Remplacement de Raisuqe par Chabouni
60' Remplacement de Barlot par Colonna
60' Remplacement de Vanverberghe par Nakarawa
60' Remplacement de De Benedittis par Tichit
60' Remplacement de Azar par Chilachava
60' Remplacement de Tuipulotu par Shenton
64' Remplacement de Lloyd par Titcombe
66' Essai de Le Brun
66' Transformation de Le Brun
70' Remplacement de Thomas par O'Connor
71' Remplacement de Botitu par Popelin
75' Avertissement pour Le Brun
78' Avertissement pour Bouzerand

Commentaires

• Fin
  • Fin
  • 80'
  • 80'

Les Scarlets à l'attaque. Titcombe croit trouver un intervalle, il a du soutien mais envoie le ballon dans les pieds de son coéquipier.

• 78'
    Carton jaune pour Bouzerand

Llanelli part en contre, Bouzerand vient plaquer Evans mais fait en-avant au passage. Faute cynique, et l'ailier tarnais prend un carton jaune au passage. Le CO va terminer à 13.

• 77'

La mêlée est bien sortie du côté des Castrais. Ils remontent tout le terrain pour investir le camp adverse.

• 75'

La touche est assuré, mais le maul ne donne rien. Les Scarlets attaquent avec des pick and go, mais Shaun Evans commet un en-avant lorsque vient son tour.

• 75'
    Carton jaune pour Le Brun

Carton jaune pour Louis Le Brun. Les Gallois sont allés en touche, et obtenu une pénalité. Jouée rapidement, Nicholas est stoppé dans les cinq mètres, et nouvelle pénalité pour hors-jeu. Alors l'ouvreur castrais paye l'accumulation de fautes de son équipe.

• 73'

Mêlée à cinq mètres pour Castres. Llanelli croit récupérer le ballon en faisant tourner la mêlée, mais est pénalisé. Nouvelle altercation entre les avants des deux camps, alors l'arbitre retourne la pénalité.

• 73'
  • 73'
    Touche pour Scarlets

Lancer en touche réussi pour les Gallois, qui attaquent la ligne. Williams perce une première fois et trouve à hauteur Evans, qui est repris à deux mètres de la ligne, en laissant filer le ballon.

• 73'

Chandelle de Rogers. En-avant à la réception, touché par Dumora, ce qui donne une pénalité pour les Scarlets. Ils trouvent la touche dans les 22.

• 72'

Les Castrais sont de retour pour attaquer dans la moitié de terrain adverse. Le rythme a un peu baissé. Le Brun choisit le coup de pied rasant, la défense est vigilante.

• 70'

Hughes n'a pas le temps de mettre le ballon dans la mêlée que le pack castrais a récupéré une pénalité.

• 69'

Chandelle galloise. Le Brun est à la réception, mais fait un en-avant, malgré le peu de pression adverse.

• 67'
    Transformation pour Castres
    34-16

Le Brun transforme son propre essai, près de la ligne de touche sur la gauche. Castres prend le chemin de la victoire.

• 66'
    Essai pour Castres
    32-16

Essai de Louis Le Brun ! Une action sensationnelle du Castres Olympique. Les Tarnais étaient à l'attaque, Doubrere a essayé d'écarter et a failli se faire intercepter par Nicholas. Le ballon est tout de même arrivé à Papali'i le long de la ligne, qui a mis un coup d'accélérateur, lancé par une passe dans le dos de Botitu. L'action se poursuit, pas un ruck, le ballon vole entre les mains castraises. Doubrere finit par jouer la croisée pour Le Brun, qui marque l'essai. Une action à voir et à revoir.

• 64'

Les Scarlets en possession, ils cherchent un trou dans la défense, mais sans succès. Après deux minutes d'insistance, Papali'i réussit son grattage.

• 62'

Les Castrais jouent au large, mais Bouzerand en bout de ligne laisse échapper le ballon. Lloyd joue au pied. Devant leur ligne, Botitu puis Dumora font un numéro d'équilibriste pour échapper aux plaqueurs adverses.

• 59'

Quintuple changement pour le CO. La première ligne De Benedittis, Barlot, Azar, ainsi que Vanverberghe et Raisuqe, sortent tous en même temps. Ils sont remplacés respectivement par Tichit, Colonna, Chilachava, Nakarawa et Chabouni.

• 58'

Ballon difficilement pris par Rogers, mais Lloyd peut jouer au pied loin. Dumora manque la réception ce qui laisse la défense remonter sur lui. Il fait alors parler ses appuis pour contourner la montée défensive. Il repique intérieur, mais il y a du trafic et son contre est stoppé.

• 57'

Plusieurs changements pour les Scarlets, notamment Hardy qui rest remplacé par Hughes à la mêlée.

• 56'
    Pénalité pour Castres
    27-16

Côté droit, à une trentaine de mètres, Le Brun passe les 3 points pour son équipe.

• 55'

Les Scarlets cherchent à repartir à la main depuis leurs 22. Mauvais choix, la défense castraise récupère une pénalité.

• 53'

Les Gallois cherchent une faille au niveau de la ligne médiane. Ballon récupéré par Doubrere, qui transmet difficilement à Dumora. L'arrière trouve un 50-22, mais comme il est considéré que le ballon a été ramené dans la moitié de terrain, la touche est aux Scarlets.

• 52'

Nouveau ballon perdu au milieu du terrain. En deux dribblings, les Scarlets mettent la pression sur la ligne castraise. Heureusement, Séguret se jette sur le ballon pour le protéger. Fernandez vient jouer au pied.

• 50'

Changement à la mêlée castraise, Fernandez, auteur d'un essai, laisse entrer Doubrere.

• 50'
    Transformation pour Scarlets
    24-16

Lloyd transforme son propre essai sans problème.

• 49'
    Essai pour Scarlets
    24-14

Essai de Ioan Lloyd ! Castres a le ballon et chercher à attaquer. Le Brun met trop de temps à prendre une décision ce qui laisse le temps à la défense de remonter. Il tente de jouer au pied mais se fait plaquer avec un très bon timing pour perdre le ballon. Lloyd récupère et n'a plus d'adversité avant d'aller aplatir entre les poteaux.

• 48'

Ryan Elias est remplacé par Shaun Evans au talon de Llanelli.

• 47'

La mêlée tourne bien et récupère une pénalité.

• 46'

Encore une excellente défense castraise. Les Scarlets ne trouvent pas de solution et reculent. Ils concèdent même la mêlée, dans le coin.

• 46'

Le répit est court pour les Tarnais, qui sont à nouveau sous pression dans leurs 22. Botitu a le ballon tant bien que mal, tente de taper à suivre mais est stoppé par un adversaire, peut-être une obstruction. Les Scarlets attaquent la ligne et récupèrent une pénalité pour hors-jeu.

• 45'

Llanelli obtient la touche à cinq mètres, mais grosse défense des Castrais, qui récupèrent une pénalité juste devant leur ligne.

• 43'
    24-9

Cette fois, aucune difficulté pour Le Brun qui transforme face aux poteaux.

• 42'
    22-9

Essai de Julien Dumora ! Ballon récupéré sur un contact lors d'une attaque galloise. Après un temps de jeu, Fernandez écarte au large pour profiter du surnombre. Séguret puis Raisuqe font reculer la défense et jouent très bien le 3 contre 1. Le dernier nommé sert Dumora à l'intérieur, qui crochète Rogers pour terminer entre les perches ! L'essai du bonus offensif !

• 41'

C'est reparti à Castres !

• Mt
  • 40+2'
  • 40+1'

Grosse action galloise ! Ben Williams est trouvé à hauteur et prend l'intervalle, pour être repris à dix mètres de la ligne. Il bénéficie de soutien, les Gallois attaquent, mais la défense s'est replacée. Finalement, Conbeer est poussé en touche.

• 40'
    Transformation manquée pour Castres

Nouvel échec de Le Brun. Il faut dire que le coup de pied depuis le coin gauche lorsque l'on est gaucher n'est pas chose aisée.

• 39'
    17-9

Essai d'Abaraham Papali'i ! Les Castrais choisissent d'aller en touche. Staniforth à la réception, qui transmet à Papali'i encore dans les airs. Le troisième ligne centre a le soutien de Barlot pour le pousser jusqu'à l'en-but.

• 38'

Papali'i est bien placé pour relancer dans la moitié de terrain galloise. Il casse deux plaquages et arrive près des 22m. Le jeu part au large, et Le Brun voit sa passe vers Raisuqe déviée en touche. Mais cela donne une pénalité au CO.

• 36'
    Pénalité pour Scarlets
    12-9

Sur le coin droit à plus de 30 mètres Lloyd parvient à trouver le chemin des poteaux.

• 36'

Les Castrais repartent de leur camp, après le renvoi en jeu. Mais un avant castrais roule au sol et se fait pénaliser.

• 34'

Le Brun ne peut transformer l'essai depuis le coin gauche. Mais Castres reprend un peu d'avance en tête.

• 33'
    12-6

Essai de Jérémy Fernandez ! Les Castrais jouent vite la pénalité, alors que Hardy n'est pas encore sorti du terrain. Les avants s'arrêtent à un mètre de la ligne. Fernandez a bien suivi et marque un véritable essai de demi de mêlée.

• 33'
    Carton jaune pour Hardy

Kieran Hardy prend un carton jaune sur l'action, le deuxième pour Llanelli.

• 31'

Combinaison en touche, qui permet au CO d'attaquer côté fermé. Plusieurs pick and go qui s'approchent de la ligne, mais qui ne vont pas au bout face à la très bonne défense des Scarlets.

• 30'

Touche pour Llanelli au niveau de ses 40 mètres. Le ballon est cafouillé, mais cela termine sur une pénalité pour Castres, pour un ballon gardé au sol.

• 29'

Les Scarlets se dégagent. Castres revient à l'attaque, toujours dans les 22m des Gallois, mais sans succès.

• 27'
    Pénaltouche pour Castres

La touche est réussie, mais en-avant castrais, qui rend la mêlée à Llanelli à cinq mètres de sa ligne.

• 26'

Barlot et Azat joue une combinaison en touche pour conserver le cuir. Les avants travaillent, et obtiennent une pénalité près du poteau de coin. Le CO va en touche.

• 24'

Quelle action castraise ! Cela part d'un coup de pied gallois, que Dumora choisit de relancer à la main depuis ses 22. Il tape un petit coup de pied par-dessus le rideau défensif, et lance Azar d'une chistera. Le soutien est présent, Castres s'installe à cinq mètres de la ligne, et enchaîne les percussions de ses avants. L'offensive est stoppée par une intervention galloise, mais licite. Lloyd tape en touche.

• 22'

Les Castrais choisissent de jouer à la main depuis leur camp, malgré la pluie qui s'abat sur le Tarn. Vanverberghe est pris par la défense mais trouve Bouzerand d'une très belle chistera dans le dos. Malheureusement, c'était en-avant.

• 20'

Les Scarlets reviennent à l'attaque, mais la bonne défense castraise récupère le ballon. Les trois-quarts partent en contre depuis leurs 22, Bouzerand fait un super travail pour remonter jusqu'à la ligne médiane et trouver du soutien. Mais le ballon est perdu dans le ruck.

• 18'

Dumora récupère le dégagement gallois. Fernandez veut écarter le jeu, mais Hardy tape dans le ballon qui est encore en main du demi de mêlée castrais. Il tape deux dribblings pour remonter tout le terrain, mais une fois arrivé dans l'en-but du CO, Bouzerand le devance pour pousser le ballon hors des limites du terrain.

• 17'
    7-6

Des 22 mètres plein axe, Ioan Lloyd rajoute 3 points pour son équipe, qui est maintenant presque à égalité.

• 16'

Les Scarlets assurent le lancer cette fois, et pilonnent la ligne, face à une défense qui ne perd pas un mètre. On revient à une pénalité galloise.

• 15'

Macurdy intercepte le lancer en touche. Cela permet à Fernandez de dégager en touche.

• 14'

Le Brun veut jouer au pied mais se fait contrer. Williams récupère et tape vers l'angle du terrain. Raisuqe se manque encore une fois en touchant le ballon sans le capter, et il le pousse en touche à 5 mètres de sa ligne.

• 13'
    7-3

Depuis le côté gauche, Ioan Lloyd passe très bien la pénalité et réduit l'écart.

• 12'

Bonne mêlée galloise, elle obtient un avantage qui ne profite pas. Près de la touche, les Gallois préfèrent prendre les points.

• 10'

Les Scarlets parviennent à se dégager au pied et remontent le terrain. Dumora laisse échappe le ballon, Hardy est présent pour taper à suivre. Raisuqe est le premier sur le ballon, mais il panique un peu et tape vers l'arrière, puis en-dehors des limites de l'en-but. Mêlée à 5 pour Llanelli.

• 9'

Les Tarnais récupèrent le ballon. Bouzerand part côté droit, il tape à suivre mais Rogers est le premier dans l'en-but.

• 7'

Dumora récupère le renvoi en jeu, croit trouver un intervalle mais est repris. Il passe après contact à Cope, qui remonte 60 mètres ballon en main, avant d'être repris, et de laisse échapper le ballon dans les 22 gallois.

• 6'
    7-0

Sur le côté gauche, Louis Le Brun passe son premier coup de pied du match.

• 5'
    5-0

Essai de Josaia Raisuqe ! Les Castrais choisissent la penaltouche. Le maul se forme avec De Benedittis à la baguette. Raisuqe arrive au soutien quand on s'approche de la ligne, et c'est lui qui donne la poussée finale pour inscrire le premier essai.

• 4'

Le pack castrais est plus puissant et obtient une pénalité près de la ligne.

• 3'

Touche castraise sur les 22m, De Benedittis s'échappe en solo. Au sol, il laisse échapper le ballon et est sanctionné d'un en-avant.

• 2'
    Carton jaune pour Evans

Et carton jaune pour Steffan Evans ! Le Gallois est finalement sanctionné après hésitation de l'arbitre Nika Amashukeli. Castres va pouvoir bien démarrer son match.

• 1'

Les Castrais sont renvoyés dans leur camp. Ils tentent de partir jouer au large, mais sont interrompus par l'interception d'un en-avant volontaire d'Evans.

• 1'

C'est parti ! Louis Le Brun donne le coup d'envoi de la rencontre !

• 0'
  • 0'
  • 0'

Et en face, le XV des Scarlets :

• 0'

Voici la composition du CO aujourd'hui :

• 0'

Llanelli évoluait déjà en Challenge Cup la saison passée. Les Gallois étaient sortis premiers de leur poule avec 4 victoires, ont éliminé Brive puis Clermont, avant de perdre en demi-finale contre Glasgow (17-35).

• 0'

C'est un peu plus dur du côté des Scarlets, qui sont 3èmes de la poule galloise du United Rugby Championship. Cela les amène à être 13ème du classement général.

• 0'

Castres a remporté tous ses matches à domicile cette saison. Les deux derniers ? Des victoires contre Toulouse (31-23) et Lyon (29-14).

• 0'

La saison passée, le CO avait évolué en Champions Cup, étant donné son statut de finaliste du Top 14. Mais cela s'était mal passé avec 4 défaites en autant de rencontres.

• 0'

En Top 14, les Castrais occupent la 3ème place du classement général, tout en étant la 2ème meilleure attaque. Les Tarnais vont chercher à confirmer cet état de forme en Coupe d'Europe désormais.