Mi-temps27 - 7
5ème 5pts
5pts 3ème
10203040MT50607080
3' Essai de Bouzerand
3' Transformation de Popelin
6' Essai de Goosen
6' Transformation ratée de Healy
9' Remplacement de Paterson par Graham
10' Expulsion de Cocagi
18' Essai de Van Der Merwe
18' Transformation ratée de Healy
23' Pénalité de Healy
32' Avertissement pour Azar
33' Remplacement de Papali'i par Hounkpatin
36' Essai de Price
36' Transformation de Healy
39' Essai de Currie
39' Transformation de Healy
41' Remplacement de Sebastian par Rae
41' Remplacement de Azar par Papali'i
41' Remplacement de Guérois-Galisson par Zarantonello
41' Remplacement de Azar par De Benedittis
49' Remplacement de Ashman par Cherry
52' Remplacement de Popelin par Nakarawa
55' Remplacement de Doubrere par Botitu
55' Remplacement de Hounkpatin par Delaporte
55' Remplacement de Papali'i par Fernandez
55' Remplacement de Jamie Ritchie par Crosbie
59' Essai de Van Der Merwe
59' Transformation de Healy
59' Remplacement de Price par Vellacott
59' Remplacement de Gilchrist par Sykes
62' Remplacement de Schoeman par Hislop
67' Essai de De Benedittis
67' Transformation de Palis
67' Remplacement de Currie par Bennett
69' Remplacement de Palis par Chabouni
71' Essai de Nakarawa
71' Transformation de Fernandez

• 80'

Les avants gardent le ballon à proximité des rucks.

• 80'

Edimbourg ne veut plus rendre le ballon. Il reste trente secondes.

• 79'
    Touche pour Edimbourg

Fernandez sort le ballon sur ses 40 mètres.

• 79'

Botitu sauve son équipe juste devant l'en-but tarnais.

• 79'

Vellacott joue rapidement le ballon et remonte le terrain sur tente mètres. Il poursuit au pied.

• 78'

Castres écope d'un bras cassé.

• 76'
    En-avant de Goosen

Goosen a commis un en-avant sur sa prise de balle. Castres revient jouer dans les 40 mètres adverses.

• 76'

Fernandez éloigne le danger le plus loin possible.

• 75'

Maravat a chipé le ballon dans les airs.

• 75'
    Pénaltouche pour Edimbourg

Healy sort le ballon dans les 22 mètres adverses.

• 75'

Nakarawa est pris à la faute. Il a sauté directement dans le camp adverse lors de la dernière touche.

• 74'

Healy investit légèrement le camp castrais.

• 73'

Delaporte est sanctionné pour un plaquage sans les bras.

• 73'

Le ballon a été récupéré au sol. Fernandez éloigne le danger par un long jeu au pied.

• 73'

Van Der Merwe perce le rideau offensif sur plusieurs mètres.

• 72'
    Transformation pour Castres
    34-21

En face des poteaux, Fernandez a réduit un peu plus la marque.

• 71'
    Essai pour Castres
    34-19

Essai de Leone Nakarawa ! Dans son style caractéristique, le deuxième ligne fidjien a relevé le ballon à une main, a résisté à Watson, avant de marquer entre les poteaux. Il manque un essai pour glaner des bonus offensif et défensif.

• 71'

Fernandez fait travailler ses avants.

• 70'

Palis est remplacé par Chabouni.

• 70'
    Pénaltouche pour Castres

Palis ramène le jeu à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 70'

Jamie Ritchie est sanctionné. Il a attaqué le sol avant de tenter de gratter le ballon.

• 70'

Fernandez joue rapidement un bras cassé.

• 69'
    En-avant de Hulleu

Décalé sur son aile gauche au terme d'une bonne combinaison à l'intérieur, Hulleu échappe le ballon ! L'espace était ouvert ! Castres continue à y croire dans cette partie.

• 68'

Bennett prend la place de Currie.

• 68'
    34-14

En face des perches, Palis ajoute deux points.

• 67'
    34-12

Essai de Wayan De Benedittis ! Soutenu par Maravat, le pilier gauche sauve l'honneur dans une après-midi délicate .

• 66'

Fernandez joue rapidement la pénalité.

• 66'

Botitu est repoussé par Mata. Castres n'y arrive.

• 65'

Les Tarnais ont un avantage en cours.

• 65'

Delaporte est repris à deux mètres de l'en-but. L'action est dynamique.

• 64'

Depuis ses 40 mètres, Palis sort le ballon à cinq mètres de l'en-but adverse. Quel coup de pied de l'arrière du CO !

• 64'

Mata est sanctionné pour une entrée latérale sur un ruck.

• 63'

Performant en mêlée, Schoeman regagne le banc. Hislop va finir cette partie.

• 63'

Healy ramène le jeu à dix mètres de l'en-but adverse.

• 62'

Séguret est sanctionné pour une mauvaise attitude au grattage. Il a râlé, et il écope de dix mètres en plus.

• 61'

Edimbourg relance à la main. Les Ecossais veulent se faire plaisir.

• 60'
    Transformation pour Edimbourg
    34-7

En coin, sur la droite, Healy ajoute deux points.

• 59'
    Essai pour Edimbourg
    32-7

Essai de Van der Merwe ! Sur une combinaison au centre du terrain, l'ailier est servi et il a résisté à l'impact du duo Hulleu - Bouzerand pour marquer en coin.

• 58'

Young capte le ballon. C'est un maul porté.

• 58'

Healy ramène le jeu dans les 22 mètres tarnais.

• 58'

Zarantonello est sanctionné. Il est allé au-delà du ballon.

• 57'

Botitu prend la place de Popelin. Delaporte entre. Papali'i regagne le banc.

• 57'

Doubrere laisse sa place à Fernandez.

• 57'
    Touche pour Castres

La passe de Goosen vers Van Der Merwe est trop haute. Castres hérite d'une touche dans ses 40 mètres.

• 56'

Price tape un coup de pied de pression. La deuxième période est brouillonne.

• 56'

Le ballon est perdu.

• 55'

En bout d'aile, après une transversale au pied de Healy, Lang est poussé en dehors des limites. Nakarawa joue rapidement la touche.

• 55'
    En-avant de Popelin

Popelin réalise un en-avant. Le ballon sort en dehors des limites. Edimbourg joue rapidement la touche.

• 55'

Les avants ne gagnent pas les duels sur la ligne d'avantage.

• 54'

Healy sort le ballon juste après ses 22 mètres. Il faut capitaliser sur ce temps fort.

• 54'

Le ballon est perdu par l'alignement tarnais.

• 54'

Nakarawa prend la place de Vanverberghe.

• 53'

Price sort le ballon peu après ses 22 mètres.

• 53'

Décalé sur l'aile, Bouzerand a été sévèrement plaqué par un adversaire. Il en a perdu le ballon.

• 52'

De Benedittis perd une nouvelle fois cinq mètres.

• 52'

Les avants tarnais sont refoulés.

• 52'

Papali'i est arrêté à cinq mètres de l'en-but.

• 51'

Les avants prennent les choses en main.

• 51'

Doubrere joue rapidement un bras cassé et Séguret perce le rideau défensif.

• 50'
  • 49'

Ashman laisse sa place à Cherry.

• 49'
    En-avant de Graham

Graham a commis un en-avant au moment d'aller au sol.

• 48'

Paterson sort le ballon sur ses 40 mètres.

• 48'

De Benedittis est pénalisé sur cette mêlée. Il est coupable d'avoir tiré son adversaire au sol.

• 47'

Rae change sa chaussure droite. C'est un nouvel arrêt de jeu.

• 47'
    En-avant de Babillot

Babillot a échappé le ballon au moment de le relever d'un ruck.

• 46'

Séguret perce et ramène son équipe dans les 22 mètres adverses.

• 46'

Popelin assure la réception du renvoi.

• 45'

Doubrere est, une nouvelle fois, retourné dans l'en-but. Castres n'a pas de réussite !

• 45'

Popelin est repris à un mètre de l'en-but.

• 44'

Nous sommes à cinq mètres de l'en-but écossais. Castres insiste dans l'axe, avec du jeu à proximité des rucks.

• 44'

Hounkpatin joue le ballon à la main.

• 44'

Jamie Ritchie est sanctionné. Il n'avait pas le droit de disputer le ballon sur cette phase de ruck.

• 43'

Zarantonello s'impose. Nous sommes toujours dans les 22 mètres écossais.

• 43'

Healy réalise le renvoi d'en-but.

• 42'

Doubrere est parvenu à aller dans l'en-but, mais le demi de mêlée a été retourné par Ritchie.

• 42'

Hounkpatin a été bien servi. Les avants insistent dans l'axe.

• 42'

Popelin sort le ballon à dix mètres de l'en-but écossais.

• 42'

Sebastian quitte le terrain. Rae va finir cette rencontre.

• 42'

Zarantonello a pris la place de Colonna.

• 42'

Sebastian souffre du genou gauche.

• 42'

Schoeman est pénalisé. Il a conservé le ballon au sol.

• 42'

Un Castrais s'est fait arracher le ballon à l'impact.

• 42'

Palis est arrêté dans les 40 mètres adverses. L'action est dynamique.

• 41'

Price monte un coup de pied de pression.

• 41'

La réception est assurée.

• 41'

Popelin lance le deuxième acte à l'Edinburgh Rugby Stadium.

• 40+1'

La passe de Popelin finit sa course en dehors des limites. L'après-midi risque d'être longue pour Castres.

• 40'

Séguret sonne la révolte avec cette bonne charge dans le camp adverse.

• 39'
    27-7

Au but, Healy a réglé la mire. L'addition est lourde pour Castres.

• 39'
    25-7

Essai de Matt Curie ! Décalé sur l'aile par Healy, le centre file entre Palis et Hulleu pour offrir le bonus offensif à son équipe.

• 38'

La munition est perdue. C'est déjà le troisième ballon égaré dans ce secteur de jeu.

• 38'

Lang a eu une bonne lecture de jeu. Il sort le ballon dans les 40 mètres tarnais sur une montée anticipée de Bouzerand.

• 37'
    20-7

En face des poteaux, à 15 mètres de l'en-but, Healy ajoute deux points.

• 36'
  • 36'
    18-7

Essai d'Ali Price ! Au sortir de cette mêlée, le demi de mêlée écossais échappe à trois adversaires pour filer entre les poteaux.

• 36'

Price joue l'avantage.

• 35'
  • 34'

Papali'i quitte le terrain. Hounkpatin entre pour jouer cette mêlée.

• 34'

Le ballon porté a été rendu improductif par les avants d'Edimbourg.

• 34'

Le CO réalise un maul.

• 34'

Healy tente de trouver Graham sur une transversale. Le ballon était trop haut pour le centre.

• 34'

Sebastian trouve de l'avancée à proximité d'un ruck. Il entre dans les 22 mètres castrais.

• 33'

Doubrere sort le ballon peu après ses 22 mètres.

• 33'

Les locaux ont égaré le ballon. Graham n'a pas capté une passe trop haute.

• 32'

Schoeman joue la pénalité à la main. Il pénètre dans les 22 mètres tarnais.

• 32'
    Carton jaune pour Azar

On s'y attendait : Azar reçoit un carton jaune. Le CO va évoluer à 13 contre 15 pour les dix prochaines minutes.

• 31'
  • 30'
  • 29'

Edimbourg opte pour la mêlée. Adam Jones a averti Azar. En cas de prochaine faute, le pilier droit écopera d'un carton jaune.

• 28'

Van Der Merwe est poussé en dehors des limites par un retour de Palis. Azar est sanctionné, une nouvelle fois, en mêlée.

• 28'

Price joue l'avantage en cours avec ses trois-quarts.

• 27'

Edimbourg obtient une mêlée à proximité des 22 mètres adverses.

• 27'
    En-avant de Azar

On revient à l'en-avant commis par Azar. Le pilier droit a été pris à la loyale par Mata.

• 27'

C'est un nouveau turnover pour les locaux. Castres ne parvient pas à conserver le ballon.

• 27'

Le ballon a été récupéré par les Tarnais.

• 26'

Healy investit le camp adverse.

• 26'

Azar n'a pas résisté à la pression exercée par Schoeman. Le CO essuie déjà sa deuxième pénalité dans le secteur de la mêlée.

• 24'

Healy se trompe sur ce coup de pied au centre du terrain, dans le troisième rideau castrais. Le ballon termine sa course derrière l'en-but. Le CO hérite d'une mêlée sur les 22 mètres écossais.

• 24'

Babillot s'est fait arracher le ballon.

• 24'

Les Castrais ont récupéré le renvoi de Popelin.

• 23'
    Pénalité pour Edimbourg
    13-7

En face des perches, à 50 mètres, Healy réussit sa première pénalité de la partie.

• 22'

Babillot est sanctionné. Il n'a pas relâché le ballon, et le grattage de Ritchie était dans la règle.

• 22'

Palis est chassé sur une tentative de par-dessus.

• 21'

Price fait travailler ses avants. Edimbourg relance tous les ballons.

• 21'

Colonna a manqué son lancer.

• 21'

Depuis ses 22 mètres, Healy sort le ballon à proximité de ses 40 mètres.

• 21'

• 20'

Goosen sort le ballon peu après ses 22 mètres. Les Tarnais s'encouragent.

• 19'
    Transformation manquée pour Edimbourg

En coin, sur la gauche, Healy met le ballon à la gauche des poteaux.

• 18'
    10-7

Essai de Duhan Van der Merwe ! Sur une pénalité rapidement jouée par Schoeman, Healy a allongé sa passe vers son ailier.

• 18'

Le CO est sanctionné pour une faute au sol.

• 17'

Vanverberghe a chipé le ballon.

• 17'

Depuis les 40 mètres adverses, Healy sort le ballon à cinq mètres de l'en-but tarnais.

• 16'

Azar est pénalisé. En infériorité numérique, la mêlée du CO souffre.

• 15'
  • 14'
  • 14'
    En-avant de Cope

Baptiste Cope a échappé le ballon sur une passe après contact de Bouzerand.

• 13'

Vanverberghe capte le ballon. Le maul porté recule.

• 13'

Popelin sort le ballon au niveau de ses 40 mètres.

• 12'

Schoeman est sanctionné. Il a poussé en travers, et il a amené son adversaire au sol.

• 12'

Edimbourg opte pour la mêlée.

• 11'

Popelin est sanctionné. Il était hors-jeu sur la dernière phase de mêlée.

• 11'
    En-avant de Maravat

En passant par le sol, Maravat a commis un en-avant. Edimbourg hérite d'une mêlée dans les 22 mètres adverses.

• 11'

• 10'

Healy sort le ballon à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 10'

Currie est remplacé par Graham.

• 10'
    Carton rouge pour Cocagi

Cocagi écope d'un carton rouge. Adam Jones a estimé qu'il n'y avait aucune circonstance atténuante.

• 10'
  • 10'
  • 10'

Currie perce le rideau défensif sur une passe après contact de Watson.

• 9'

Gilchrist pénètre dans le camp adverse.

• 9'

Goosen récupère une chandelle montée par Healy. Il y a du rythme en ce début de partie.

• 8'

Currie est arrêté net par un plaquage appuyé de Cocagi. Edimbourg tente de relancer depuis ses 22 mètres.

• 8'

Van Der Merwe assure la réception.

• 8'

En coin, sur la droite, Healy manque sa première tentative.

• 7'
  • 7'
  • 6'
    5-7

Essai de Wesley Goosen ! En bout d'aile, parfaitement décalé, l'ailier a résisté à Bouzerand pour aplatir en coin. Edimbourg n'a pas douté.

• 6'

Price fait travailler ses avants. Il y a un avantage en cours.

• 5'

• 5'

En face des poteaux, à 30 mètres, Healy décide d'aller en touche. Il sort le ballon à dix mètres de l'en-but adverse.

• 4'

Cocagi est sanctionné d'une position de hors-jeu.

• 4'

Palis assure la réception du renvoi.

• 3'
    0-7

En face des poteaux, Popelin ajoute deux points. C'est un début de match canon pour le CO.

• 2'
    0-5

Essai d'Antoine Bouzerand ! L'ailier a profité d'une passe manquée de Gilchrist pour aplatir entre les poteaux !

• 2'

Goosen fait la différence sur une passe après contact. Van der Merwe entre dans les 22 mètres.

• 1'

Les joueurs d'Edimbourg remontent le ballon à la main et s'installent dans le camp du CO.

• 1'

Depuis ses 22 mètres, Doubrere éloigne le danger.

• 1'

Healy donne le coup d'envoi de cette partie.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Arrivé cet été en provenance de La Rochelle, Pierre Popelin réalise des débuts étincelants avec le Castres olympique.

• 0'

La composition de Castres : 15. Palis ; 14. Hulleu, 13. Séguret, 12. Cocagi, 11. Bouzerand ; 10. Popelin, 9. Doubrère ; 7. Cope ; 8. Papali’i, 6. Babillot (cap.) ; 5. Vanverberghe, 4. Maravat ; 3. Azar, 2. Colonna, 1. Guérois. Remplaçants : 16. Zarrantonello, 17. De Benedittis, 18. Hounkpatin, 19. Nakarawa, 20. Delaporte, 21. Fernandez, 22. Botitu, 23. Chabouni.

• 0'

L'international écossais Duhan Van Der Merwe est la menace principale du côté d’Édimbourg.

• 0'

La composition d’Édimbourg : 15. Paterson ; 14. Goosen, 13. Currie, 12. Lang, 11. Van Der Merwe ; 10. Healy, 9. Price ; 7. Watson ; 8. Mata, 6. Ritchie ; 5. Gilchrist (cap.), 4. Young ; 3. Sebastian, 2. Ashman, 1. Schoeman. I Remplaçants : 16. Cherry, 17. Hislop, 18. Rae, 19. Sykes, 20. Crosbie, 21. Vellacott, 22. Bennett, 23. Graham.

• 0'
  • 0'

La semaine dernière, Édimbourg a été balayé par Clermont (31-18).

• 0'

Pour son entrée en lice, Castres s’imposé avec le bonus offensif face aux Scarlets (34-16).