3ème 10pts
0pts 6ème
10203040MT50607080
27' Essai de Raka
27' Transformation de Belleau
27' Expulsion de Williams
33' Pénalité de Costelow
34' Essai de Belleau
34' Transformation ratée de Belleau
39' Essai de Raka
39' Transformation de Belleau
40' Remplacement de Costelow par Evans
43' Essai de Beria
43' Transformation de Belleau
47' Essai de Jurand
47' Transformation ratée de Belleau
47' Remplacement de Wainwright par Jones
51' Remplacement de Slimani par Dessaigne
51' Remplacement de Lee par Fainga'a
56' Remplacement de Elias par Hardy
58' Remplacement de Simmons par Plisson
59' Remplacement de Jauneau par Yato
64' Avertissement pour Fouyssac
69' Essai de Evans
69' Transformation de Lloyd
77' Avertissement pour Yato
80' Essai de Hardy
80' Transformation de Lloyd
80'+3 Essai de Belleau
80'+3 Transformation de Belleau

"Comptablement, c'est pas mal, on prend cinq points, mais sur la fin, on défend mal. Il faut mieux finir, sur des gros matchs, ça ne passera pas", dit Sébastien Bézy au micro de France 3.

• 80+3'
    Transformation pour Clermont
    38-17

Belleau transforme son propre essai.

• 80+2'
    Essai pour Clermont
    36-17

Essai de Belleau ! Servi par un jeu au pied de Bézy, l'ouvreur s'offre un doublé.

• 80+3'

Interception de Newsome. Clermont a le ballon à l'entrée des 22 mètres.

• 80+2'

Les Gallois jouent ce dernier ballon.

• 80+1'

Renvoi long de Plisson.

• 80'
    Transformation pour Scarlets
    31-17

Lloyd transforme l'essai.

• 80'
    Essai pour Scarlets
    31-15

Essai d'Hardy ! Servi par une passe au pied d'Evans,  Hardy réduit l'écart au score.

• 80'

Plisson tente une passe au pied, récupérée par les Gallois.

• 79'

La mêlée est stable, Bézy envoie le jeu petit côté pour Raka.

• 78'

En-avant gallois. Mêlée à venir Clermont à cinq mètres de son en-but.

• 78'

Les Scarlets vont en touche. Lancer à venir pour Swart à cinq mètres de l'en-but.

• 77'
    Carton jaune pour Yato

Carton jaune contre Yato pour ce plaquage dangereux.

• 77'

Nicholas perce la défense. Il sert Rogers, qui est plaqué sèchement par Yato.

• 76'

Après avoir bien négocié cette mêlée, les Gallois décident de remonter le ballon à la main.

• 76'

Bibi Biziwu remplace Tixeront à un poste inhabituel de troisième ligne.

• 76'

En-avant clermontois après la touche.

• 75'

Pénalité pour l'ASM sur la mêlée. Les locaux vont en touche.

• 74'

Mêlée pour l'ASM au milieu du terrain.

• 73'

Sur une action où les Scarlets ont remonté le ballon à la main, Hardy pense être à la conclusion d'un magnifique mouvement, mais la passe de Nicholas au milieu de l'action est en-avant. L'essai est refusé.

• 72'

Ils entrent dans le camp clermontois.

• 72'

Les Scarlets remontent le ballon à la main.

• 72'
    31-10

• 70'
    31-8

Essai d'Evans ! Servi par une passe au pied de Lloyd, le trois-quarts aile marque l'essai en coin.

• 70'

La pénalité est jouée à la main.

• 69'

Pénalité pour les Scarlets, après un hors-jeu de Yato.

• 68'

Cette fois, le lancer de Swart, à cinq mètres de l'en-but adverse, est bien négocié.

• 67'

Pénalité pour les Gallois après une faute de Lavanini. Ils vont en touche.

• 67'

Nouveau contre en touche de Tixeront.

• 66'

Jones joue au pied, il est contré. Le ballon sort en touche.

• 66'

Bon contre en touche de Tixeront. Raka dégage les siens ensuite.

• 65'

Les visiteurs vont en touche. Lancer à venir pour Swart à dix mètres de l'en-but de Clermont.

• 65'
    Carton jaune pour Fouyssac

Carton jaune pour Fouyssac, qui a défendu alors qu'il n'était pas à dix mètres, sur cette pénalité jouée vite.

• 65'

Pénalité pour les Scarlets après un bon contre ruck.

• 64'

L'ASM lance une offensive depuis ses 40 mètres. Les Clermontois ont la volonté de faire vivre ce ballon.

• 64'

Williams remplace Macleod.

• 63'

Lloyd intercepte une passe de Darricarrère. Il remonte la moitié du terrain, avant d'être pénalisé, pour ne pas avoir lâché le ballon, dans les 22 mètres adverses. Bon grattage de Fainga'a.

• 63'

Clermont a la possession au niveau de la ligne médiane. Raka est servi.

• 62'

Swart trouve Fifita en l'air.

• 61'

Touche à venir pour les Scarlets, dans leurs 40 mètres, après un jeu au pied de Plisson.

• 60'

Les Gallois se dégagent, Plisson répond avec du jeu au pied.

• 60'

Mêlée pour les Scarlets dans leurs 40 mètres.

• 59'

Yato remplace Simmons. Bézy remplace Jauneau. Plisson remplace Jurand.

• 59'

En-avant de Raka sous une chandelle de Jauneau.

• 58'

Swart remplace Elias.

• 58'
    Pénaltouche pour Clermont

Belleau trouve une touche dans ses 30 mètres.

• 57'

Longue séquence des Gallois mais pénalité pour Clermont ! Bon contre ruck de Sowakula.

• 57'

Hardy part petit côté, c'est bien vu.

• 57'

Touche pour les Scarlets dans les 22 mètres de l'ASM.

• 56'

Belleau dégage les siens, mais dévisse son coup de pied.

• 56'

Cafouillage d'Hardy derrière un ruck, l'ASM va récupérer le ballon.

• 56'

Retour au jeu avec une mêlée pour les Gallois à dix mètres de l'en-but.

• 56'

Le jeu est arrêté, Macleod est blessé.

• 56'

L'avantage ne profite pas. Retour à la pénalité.

• 56'

Avantage en cours pour les Scarlets.

• 55'

Bonne défense de Raka sur Roberts.

• 55'

La touche est bien négociée par les Gallois.

• 54'

Touche à venir pour les Scarlets, dans les 22 mètres de Clermont, après un jeu au pied.

• 54'
    En-avant de Lavanini

Clermont joue après contact, c'est bien fait ! Mais Lavanini commet un en-avant sur la ligne médiane.

• 54'

Newsome assure la couverture.

• 53'

Mêlée pour les Scarlets dans leur camp. On joue au pied côté gallois.

• 51'

Hughes trouve une touche dans ses 30 mètres.

• 52'

Fourcade, Slimani et Lee sont remplacés par Fainga'a, Ojovan et Dessaigne.

• 51'

Lloyd est sous pression à cinq mètres de son en-but.

• 51'

Hughes monte une chandelle, Lee récupère le ballon.

• 50'

Belleau monte une chandelle. Nicholas est dessous.

• 50'

Le ballon est récupéré, au sol, par les Clermontois.

• 49'
    Touche pour Scarlets

Touche pour les Scarlets dans les 40 mètres de l'ASM. Elle est bien négociée.

• 48'
    Transformation manquée pour Clermont

Belleau ne transforme pas l'essai.

• 47'
    31-3

Essai de Jurand ! Alors que Clermont est près de l'en-but, Belleau volleye une passe pour Newsome, qui décale Jurand en bout de ligne.

• 47'

Belleau remet intérieur pour Darricarrère.

• 47'

L'ASM est dans les 22 mètres des Scarlets.

• 46'

Belleau joue vite une pénalité, puis sert Jurand.

• 46'

Chandelle de Jauneau, le ballon est récupéré par son équipe.

• 46'

Thomas remplace Mathias.

• 45'
    26-3

Belleau transforme l'essai.

• 43'
    24-3

Essai de Berria ! Après une pénalité jouée rapidement par Friz Lee, Berria charge, tend le bras et marque l'essai du bonus.

• 43'

Pénalité pour Clermont après un contre ruck de Jauneau.

• 43'

Le lancer de Fourcade, dans les 30 mètres adverse, est volé par l'alignement des Scarlets.

• 42'

Le ballon est perdu par Fouyssac. Les Gallois se dégagent.

• 42'

Retour au jeu avec une mêlée pour l'ASM dans les 22 mètres gallois.

• 41'

Costelow est remplacé par Nicholas.

• 41'
  • 40'

Hériteau a le plancher orbital enfoncé, indique Aurélien Rougerie au micro de France 3.

• 40'

Belleau donne le coup d'envoi de la seconde période.

• 40'

Shaun Evans remplace Dan David à la pause.

"On a voulu mettre beaucoup de rythme d'entrée, mais on s'est un peu précipité. On leur a mis beaucoup de pression après le carton, il faut continuer comme ça", Anthony Belleau au micro de France 3.

• 40'
    19-3

Belleau transforme l'essai, 19-3.

• 39'
    17-3

Essai de Raka ! Alors que l'ASM a le ballon dans les 40 mètres des Scarlets, Raka, servi par Jauneau, trouve une brèche et termine sa course dans l'en-but.

• 39'

Belleau monte une chandelle. Clermont récupère le ballon en deux temps.

• 39'

Les visiteurs jouent au pied.

• 38'

Mêlée pour les Scarlets dans les 45 mètres de l'ASM. C'est stable. Le ballon sort sur la droite.

• 37'

En-avant entre deux clermontois, alors qu'une contre-attaque avait été lancée

• 37'

Bonne défense de Clermont qui provoque un en-avant gallois.

• 36'

Renvoi haut de Costelow. En-avant de Newsome.

• 35'

Belleau manque la transformation.

• 34'
    12-3

Essai de Belleau ! Tout part d'un bon travail de Sowakula qui décale Jurand. L'ailier est repris à quelques mètres de l'en-but. Le ballon sort vite et Jauneau sert Belleau, qui marque.

• 33'

Raka joue un ballon depuis son propre camp. Bon relais de Berria.

• 33'
    Pénalité pour Scarlets
    7-3

Sam Costelow débloque le compteur de son équipe, 7-3.

• 32'

Les poteau sont demandés.

• 32'

Nouvelle pénalité pour les Scarlets. La défense locale n'était pas à dix mètres.

• 32'

Pénalité pour les Scarlets, dans les 40 mètres de l'ASM. Hughes la joue vite.

• 31'

Hughes monte une chandelle, c'est récupéré par son équipe.

• 30'

"Le match est parti à l'heure, mais on n'est pas très patients. Les mecs en face se battent, il faut les resserrer. Il faut être patient", demande Christophe Urios au micro de France 3.

• 30'
    7-0

En coin, Belleau passe la transformation.

• 28'
    5-0

Essai de Raka !! Clermont, qui obtient un bras cassé sur la mêlée, décide de le jouer à la main. Lee adresse une longue passe sautée pour Raka qui renverse Lloyd et marque.

• 28'

Mêlée pour l'ASM à dix mètres de l'en-but gallois.

• 27'
    Carton rouge pour Williams

Carton rouge contre Johnny Williams pour ce plaquage non maîtrisé.

• 27'

Fouyssac remplace Hériteau.

• 27'
  • 27'

Pénalité après un plaquage haut gallois sur Hériteau. Il y a eu un choc tête contre tête avec Williams.

• 26'

Un maul se met en place, il avance.

• 26'

Fourcade trouve Sowakula dans les airs.

• 26'

Belleau trouve une touche dans les 22 mètres adverses.

• 25'

• 25'

Avantage en cours pour l'ASM après la mêlée.

• 24'

Hughes monte une chandelle, en-avant sous le ballon.

• 24'

Elias trouve Craig en l'air.

• 23'
    Pénaltouche pour Scarlets

Costelow trouve une touche dans ses 40 mètres.

• 23'

La pénalité est inversée après un déblayage au cou de Berria.

• 23'

Avantage en cours pour l'ASM.

• 22'

Clermont est de retour à cinq mètres de l'en-but des Scarlets.

• 22'

Enorme percée de Fourcade après un ballon récupéré en touche !

• 21'

Les Gallois jouent encore au pied. Arrêt de volée de Newsome.

• 21'

Hughes monte à son tour une chandelle. Rogers récupère le ballon.

• 20'

Alors que son équipe a reculé, Jauneau monte une nouvelle chandelle.

• 19'

Jauneau monte une chandelle depuis la ligne médiane. Le ballon est récupéré par les locaux.

• 19'

Costelow ne trouve pas la touche ! Le ballon est sauvé par Newsome.

• 18'

Alors que ça chauffe près de l'en-but gallois, Davis met les mains sur le ballon et obtient une pénalité.

• 17'

En-avant gallois. Nouvelle mêlée à venir pour l'ASM, toujours à cinq mètres de l'en-but.

• 17'

Jauneau parti petit côté, il sert Jurand, qui est plaqué à un mètre de l'en-but.

• 16'

Mêlée à venir pour Clermont.

• 16'

Le lancer d'Elias n'est pas droit. Bras cassé pour l'ASM.

• 15'

Belleau sert Jurand, mais le trois-quarts aile commet un en-avant. Le ballon sort en touche.

• 15'

L'ASM  a le ballon à dix mètres de l'en-but adverse.

• 14'

Les Gallois se dégagent avec du jeu au pied.

• 14'

La touche est rapidement exécutée. Elias trouve Macleod en fond d'alignement.

• 14'

La touche est bien négociée par les locaux. Newsome poursuit au pied et trouve une touche à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 13'

Costelow trouve une touche dans ses 45 mètres.

• 13'

Bras cassé pour les Scarlets, après la mêlée.

• 11'

Touche à cinq mètres de l'en-but pour l'ASM. C'est bien négocié. Un maul se met en place. Il est improductif. Mêlée à venir pour les Scarlets.

• 11'

Très bonne défense de Jurand sur Evans. L'ailier des Scarlets termine en touche, dans ses 22 mètres.

• 10'

La mêlée n'est pas stable, elle va être rejouée.

• 9'

Mêlée à venir pour les Scarlets dans les 22 mètres gallois.

• 9'

Lee reverse Hughes. Sur le temps de jeu suivant, Jauneau sert Raka petit côté. Il tape à suivre.

• 8'

La mêlée est stable, le jeu est envoyé sur la gauche. Raka accélère et tape à suivre. Roberts assure la couverture.

• 7'

Mêlée à venir pour Clermont, après une bonne défense de l'ASM, qui a coffré le ballon.

• 6'

On essaye de trouver la solution sur les extérieurs, mais la défense de Clermont est en place.

• 6'

Les Scarlets sont dans leurs 40 mètres, mais ils reculent. Bonne défense de l'ASM.

• 5'

Jauneau trouve une touche dans ses 40 mètres.

• 4'

Touche défensive pour l'ASM, à cinq mètres de son en-but. Fourcade trouve Lee.

• 4'

Rogers est poussé en touche, sur l'aile gauche, alors qu'il tentait de marquer le premier essai du match. Bonne défense de Newsome.

• 4'

Longue séquence des Scarlets qui proposent du combat, devant.

• 3'

Première possession des Gallois dans les 22 mètres de l'ASM.

• 2'

Evans déborde sur l'aile gauche et poursuit au pied ! Jauneau assure la couverture.

• 2'

Chandelle de Belleau. Jurand commet un en-avant à la retombée du ballon.

• 1'

Jauneau assure la première sortie de camp. Le ballon est récupéré par Costelow.

• 1'

Costelow donne le coup d'envoi du match, c'est parti !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

En face, chez les Scarlets, il faudra regarder comment l’ouvreur Sam Costelow conduit le jeu de son équipe.

• 0'

Dans les rangs de Clermont, on suivra de près la prestation du jeune demi de mêlée, Baptiste Jauneau. Il n’a plus été titulaire depuis un mois et le déplacement à Gloucester.

• 0'
  • 0'

Le XV de départ des Scarlets : 15. Lloyd ; 14. Rogers, 13. Roberts, 12. Williams, 11. St.Evans ; 10. Costelaw , 9. Hughes; 7. Davis, 8. Fifita , 6. MacLeod (cap.) ; 5. Price, 4. Craig ; 3. Wainwright, 2. Elias, 1. Mathias.

Remplaçants : 16. Swart, 17. Thomas, 18. O'Connor, 19. Jones, 20. Williams, 21. Hardy, 22. Nicholas, 23. Sh.Evans.

• 0'

Un point sur l'infirmerie. George Moala (cheville), Joris Jurand (adducteur) et Cristian Ojovan (commotion) sont rétablis pour accueillir les Scarlets. Paul Jedrasiak (pectoral) est lui forfait, tout comme Irae Simone (luxation à un genou) et Enzo Sanga (entorse à une cheville) qui sont toujours indisponibles. Alexandre Fischer (rupture des ligaments croisés) poursuit sa rééducation.

• 0'

Le XV de départ de Clermont : 15. Newsome ; 14. Jurand, 13. Hériteau, 12. Darricarrère, 11. Raka ; 10. Belleau, 9. Jauneau ; 7. Sowakula, 8. Lee (cap.), 6. Tixeront ; 5. Lavanini, 4. Simmons ; 3. Slimani, 2. Fourcade, 1. Beria.

Remplaçants : 16. Fainga'a, 17. Bibi Biziwu, 18. Ojovan, 19. Yato, 20. Dessaigne, 21. Bezy, 22. Plisson, 23. Fouyssac

• 0'
  • 0'

Les Scarlets, de leur côté, ont été battus par Castres (34-16) et le Black Lion (7-23).

• 0'

Clermont compte une victoire bonifiée, contre Edimbourg (31-18), et une défaite à Gloucester (28-17), dans cette compétition.