6ème 2pts
14pts 2ème
10203040MT50607080
2' Essai de Timo
2' Transformation ratée de Segonds
10' Essai de Jantjies
10' Transformation ratée de Libbok
13' Pénalité de Segonds
16' Essai de van Heerden
16' Transformation ratée de Libbok
28' Essai de Etien
28' Transformation de Segonds
45' Essai de Hirigoyen
45' Transformation ratée de Segonds
45' Drop raté de Kockott
54' Remplacement de Monin par Barré
55' Remplacement de Fourie par Stassen
55' Remplacement de Sithole par Blose
55' Remplacement de Dweba par Venter
55' Remplacement de Peyresblanques par Kakovin
56' Remplacement de Azagoh par Briatte
57' Remplacement de Gomez Kodela par N'Diaye
57' Remplacement de Peyresblanques par Ivaldi
57' Remplacement de Castets par Kakovin
57' Remplacement de Davids par Hartzenberg
59' Remplacement de Hirigoyen par Briatte
60' Essai de Stassen
60' Transformation de Libbok
67' Avertissement pour Kakovin
68' Remplacement de Fouché par Harris
69' Avertissement pour Castets
69' Remplacement de Jantjies par Harris
72' Essai de Libbok
72' Transformation de Libbok
74' Remplacement de Kockott par Gimbert

• 80'
  • 79'
  • 78'
  • 77'
  • 76'
  • 75'
  • 74'

Gimbert remplace Kockott pour Paris.

• 73'
    Transformation pour Stormers
    20-24

Libbok passe la transformation ! 20-24 pour les visiteurs !

• 72'
    Essai pour Stormers
    20-22

ESSAI DE LIBBOK POUR LES STORMERS ! Le demi d'ouverture profite des portes ouvertes pour marquer entre les poteaux ! 20-22 pour les Sud-Africains !

• 71'
  • 71'
  • 71'
  • 70'
  • 69'
  • 69'
    Carton jaune pour Castets

Castets écope d'un carton jaune à son tour ! Paris va être à 13 durant 9 minutes.

• 68'

Fouché est remplacé par Harris pour les Stormers.

• 68'
  • 67'
    Carton jaune pour Kakovin

Kakovin écope d'un carton jaune après une nouvelle sanction sur la dernière mêlée disputée.

• 66'

Gabrillagues reste au sol après la mêlée. Rien d'alarmant pour l'international. Les Stormers bénéficient d'une nouvelle épreuve de force.

• 65'
  • 64'
  • 63'
  • 62'
  • 61'
    20-17

Libbok, en moyenne position, passe la transformation ! 20-17 pour les locaux !

• 60'
    20-15

ESSAI DE STASSEN POUR LES STORMERS !! L'ancien parisien marque un essai tout en puissance après une série de percussions et des attitudes de bonne facture ! 20-15 pour Paris !

• 59'

Briatte remplace Hirigoyen pour les Stadistes.

• 58'
  • 57'

Hartzenberg remplace Davids pour les Stormers. Castets, Peyresblanques et Gomez Kodela cèdant leur place à Kakovin, Ivaldi et N'Diaye pour Paris.

• 56'
  • 55'

Venter, Blose, Stassen entrent en jeu pour les Stormers à la place de Dweba, Sithole et Fourie,.

• 54'

Barré remplace Monin pour Paris.

• 53'

Le ballon est disponible au sol, le troisième ligne centre Habel-Kuffner le récupère aisément et file tout seul à l'essai ! Mais l'essai est refusé à la vidéo pour une position de hors-jeu !

• 52'
  • 51'

La pénaltouche pour les Stormers, à quelques mètres de la ligne après une faute de Gabrillagues au sol.

• 50'

du Plessis s'échappe au centre, l'action est interrompue car l'arrière Monin resta au sol.

• 49'
  • 48'
    Transformation manquée pour Stade Français

Segonds, complètement en coin, rate la transformation.

• 47'
    Essai pour Stade Français
    20-10

ESSAI D'HIRIGOYEN POUR PARIS !!! Le troisième ligne prend le ballon et passe en force pour marquer en coin ! 20-10 pour le Stade français.

• 46'
  • 45'
    Drop manqué pour Stade Français

Tentative de drop de Kockott qui sera un peu trop court.

• 44'

Hirigoyen tape le ballon alors qu'il n'était pas très loin d'aplatir. Renvoi d'en-but pour les Stormers.

• 43'
  • 42'
  • 41'
  • 40+1'
  • 40'
  • 39'
  • 38'
  • 37'
  • 36'
  • 35'
  • 34'
  • 33'
  • 32'
  • 31'
  • 30'
  • 29'
    Transformation pour Stade Français
    15-10

Segonds assure la transformation ! 15-10 pour les Parisiens !

• 28'
    13-10

ESSAI D'ETIEN POUR PARIS !! Les Stadistes fixent la défense sud-africaine et Kockott sert dans un fauteuil Etien qui prend l'intervalle et marque l'essai ! 13-10 pour les Stormers !

• 27'
  • 26'
  • 25'
  • 24'
  • 23'
  • 22'
  • 21'
  • 20'
  • 19'
  • 18'
    Transformation manquée pour Stormers

Libbok, a pris trop de temps pour la tentative de transformation. Monsieur Luke Pearce estime que c'est trop long et ne l'autorise pas à la taper !

• 17'
    8-10

ESSAI DE VAN HEERDEN POUR LES STORMERS ! Le ballon porté est efficient, l'avancée est notable et le deuxième ligne marque en force après cette démonstration collective sur l'action ! 8-10 pour les Stormers !

• 16'
  • 15'
  • 14'
    Pénalité pour Stade Français
    8-5

Segonds, sur les 30 mètres, ajuste la pénalité ! 8-5 pour le Stade français !

• 13'
  • 12'

Libbok, complètement en coin, rate la cible !

• 11'
    5-5

ESSAI DE JANTJIES POUR LES STORMERS ! Le demi de mêlée observe le côté fermé et grille la politesse à Ibo pour l'essai en coin ! 5-5 entre les deux formations !

• 10'
  • 9'
  • 8'
  • 7'
  • 6'
  • 5'
  • 4'
  • 3'

Transformation ratée par Segonds en moyenne position.

• 2'
    5-0

ESSAI DE TIMO POUR LE STADE FRANCAIS !!! Quelle entame des Parisiens, le jeu se développe sur le flanc gauche et le jeune troisième ligne résiste au retour du dernier défenseur pour aplatir en force ! 5-0 pour les locaux !

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

• 0'

11. Hacjivah Dayimani a battu 11 défenseurs contre les Sale Sharks, plus que n’importe quel joueur sur un seul match dans l’édition actuelle.

• 0'

Alors que Libbok fêtera sa 50 ème rencontre sous le maillot des Stormers, l’ailier Skosan et Jantjies font leur retour sur le pré, tout comme le talonneur Venter, auteur de grosses prestations et l’ancien joueur du Racing 92 Gelant, qui fera office de dernier rempart.

• 0'

Le XV de départ des Stormers : 15. Gelant ; 14. Davids, 13. Du Plessis, 12. Willemse, 11. Loader ; 10. Libbok, 9. Jantjies ; 7. Engelbrecht, 8. Morabe, 6. Fourie (cap.) ; 5. Van Heerden, 4. Smith ; 3. Fouche, 2. Dweba, 1. Sithole.

• 0'

27,9 Les Parisiens ont le pourcentage le plus faible taux de réussite sur la ligne d’avantage dans la compétition avec 27,9 %.

• 0'

Les Stadistes seront privés de Sefa Naivalu (cheville), Matthieu De Giovanni (épaule) et Julien Ory (ischios). Pierre Boudehent, Charles Laloi et Julien Delbouis sont en phase de reprise tandis que Joe Marchant est laissé au repos.

• 0'

Le XV de départ du Stade français : 15. Monin; 14. Dakuwaqa, 13. Ahmed, 12. Etien, 11. Ibo ; 10. Segonds, 9. Kockott ; 7. Timo, 8. Habel-Küffner, 6. Hirigoyen ; 5. Azagoh, 4. Gabrillagues (cap.), 3. Gomez Kodela, 2. Peyresblanques, 1. Castets.

• 0'

Les troupes de John Dobson ont les cartes en main pour assurer la qualification pour la phase finale, mais surtout être dans la capacité de recevoir le huitième de finale en cas de succès. Les Sud-Africains qui avaient assuré la victoire importante face aux Sale Sharks le week-end dernier, peuvent nourrir de légitimes ambitions à Paris.

• 0'

Le Stade Français a complètement raté sa campagne européenne cette saison. Balayés au Leinster la semaine dernière, les Parisiens sont éliminés de la compétition avec trois défaites au compteur en autant de duels. Une déception qui pourrait être atténuée par un bon résultat aujourd’hui, avec la seule condition que les Sharks de Sale s’inclinent contre La Rochelle, pour avoir la chance d’être reversé en Challenge Cup comme repêché.