Mi-temps14 - 7
2ème 5pts
0pts 14ème
10203040MT50607080
3' Pénalité ratée de Palmier
10' Pénalité ratée de Palmier
15' Essai de Shvangiradze
15' Transformation de Palmier
25' Essai de Vallée
25' Transformation de Lydon
26' Expulsion de Yabaki
27' Pénalité ratée de Lydon
39' Essai de pénalité
39' Transformation de
39' Avertissement pour Ruaud
41' Remplacement de Camara par El Ansari
41' Remplacement de Thomas par Bekoshvili
50' Remplacement de Salmon par Maximin
51' Remplacement de Rolland par Backhouse
52' Remplacement de Vallée par Patilla-Berrio
56' Remplacement de El Ansari par Camara
56' Remplacement de Bonnot par Ma'afu
57' Avertissement pour N'Diaye
58' Pénalité de Palmier
58' Remplacement de N'Diaye par Burger
60' Essai de Powell
60' Transformation de Palmier
62' Remplacement de Khonelidze par Mtchedlishvili
62' Remplacement de Tison par Maituku
62' Remplacement de Masterson par Huurman
62' Remplacement de Campeggia par Sidobre
66' Remplacement de Powell par Aucagne
69' Remplacement de Witty par N'Diaye
69' Remplacement de Lydon par Mouchous
69' Remplacement de Kartvelishvili par Daniel
69' Remplacement de Plantier par Rodgers
69' Remplacement de Dodson par Rolland
75' Remplacement de Shvangiradze par Masterson
75' Remplacement de Delarue par Hadinegoro
76' Avertissement pour Huurman
79' Essai de Maituku
79' Transformation de Palmier

• 80'
    Transformation pour Aurillac
    31-7

Palmier réussit la transformation excentré à gauche des poteaux. (31-7)

• 79'
    Carton jaune pour Ruaud

Carton jaune pour Ruaud pour être entré sur le côté du maul et tenté de l'effondrer.

• 79'
    Essai pour Aurillac
    29-7

Le quatrième essai aurillacois synonyme de bonus offensif ! Le maul se forme autour de Mchedlishvili. Maituku s'empare du ballon et vient finir l'effort collectif ! (29-7)

• 78'
    Pénaltouche pour Aurillac

Touche à 5 mètres pour les Aurillacois, qui sont poussés par leur public dans cette fin de rencontre.

• 78'

Nouvelle pénalité pour les Cantaliens, la 11ème dans cette partie. Les esprits s'échauffent entre les deux équipes.

• 77'

Rouen joue vite et Patilla, très remuant en attaque, est cette fois-ci sanctionné par l'arbitre de cette rencontre. Aurillac va avoir une opportunité d'aller récupérer le bonus offensif.

• 77'

Rouen manque une nouvelle munition et Aurillac veut en profiter. Aucagne trouve une superbe touche dans un angle fermé dans le camp rouennais.

• 76'
    Carton jaune pour Huurman

Huurman est sanctionné pour être entré sur le côté du maul. Aurillac va finir la rencontre à 13.

• 75'
    Pénaltouche pour Rouen Normandie

Sidobre se montre remuant et récupère une pénalité. Pourteau trouve une touche dans les 22 mètres aurillacois.

• 73'

Aurillac se précipite pour aller chercher le bonus offensif. Neisen veut trouver Coertzen mais sa passe est en avant.

• 71'

Bras cassé pour les Aurillacois, Ma'afu a mis trop de temps à jouer cette touche.

• 71'

Rouen manque une nouvelle occasion de revenir au score ! Luatua s'infiltre dans les 5 mètres mais se fait arracher le ballon par Delarue. Neisen récupère et trouve une belle touche sur la ligne médiane.

• 70'

Triple changement pour les locaux : Dodson est remplacé par Backhouse en deuxième ligne.

• 70'

N'Diaye est de retour sur le terrain après son carton jaune.

• 69'

Delarue dégage son camp et trouve la touche dans ses 40 mètres.

• 67'

La touche de Ma'afu n'est pas droite. Nouveau ballon rendu à Aurillac.

• 66'

Aurillac se met à la faute et Pourteau trouve une touche dans les 22 mètres cantaliens.

• 65'

Neisen tente d'accélérer le jeu, mais sa passe ne trouve personne. Touche pour les Rouennais.

• 64'

Neisen recherche le 50-22 mais ne le trouve pas. Lydon tape en touche sur la ligne médiane.

• 63'

Dodson s'impose dans les airs sur le renvoi de Lydon. Le ballon est éjecté de Delarue pour Palmier, qui trouve une touche sur la ligne médiane.

• 63'

Campeggia cède sa place à Sidobre au poste de demi de mêlée pour les Rouennais.

• 62'
  • 62'
    24-7

La transformation est réussie par Palmier à gauche des buts. (24-7)

• 60'
    22-7

L'essai magnifique de Powell ! Ma'afu manque son lancer et Palmier joue au pied en diagonale sur Coertzen. L'ailier aurillacois joue à nouveau au pied en bout de course de l'extérieur du pied droit et sert dans un fauteuil Powell, qui n'a plu qu'à aplatir le ballon dans l'en-but ! (22-7)

• 60'

Ma'afu entre à la place de Bonnot pour les visiteurs.

• 59'

Nouveau renvoi long de Lydon, qui trouve les bras de Delarue. Le demi d'ouverture auvergnat trouve une touche dans ses propres 40 mètres.

• 58'
    Pénalité pour Aurillac
    17-7

A gauche des poteaux, Palmier donne 10 points d'avance à Aurillac ! (17-7)

• 57'
    Carton jaune pour N'Diaye

N'Diaye paye l'enchaînement de fautes des Rouennais et vont se retrouver à 14 pour les dix prochaines minutes après être rentré sur le côté du maul.

• 56'

Shvangiradze veut jouer en solitaire en tapant un petit jeu au pied. Les arrières rouennais sont vigilants et dégagent le ballon.

• 56'

Camara retrouve le terrain en remplaçant El Ansari.

• 56'

El Ansari est rappelé à l'ordre par l'arbitre de la rencontre. Nouvelle pénalité en mêlée pour les Aurillacois.

• 55'

Thomas est remplacé par Bekoshvili au poste de pilier droit pour Rouen.

• 55'

Aurillac insiste en mêlée. Les Cantaliens ont vraiment le dessus dans ce domaine face aux Rouennais.

• 53'

Vallée, auteur de l'essai rouennais en première période, est remplacé par Batilla, l'une des autres recrues normandes de l'intersaison.

• 53'

Aurillac s'en sort bien après un maul qui s'écroule de lui-même des Rouennais. Delarue sort le ballon en touche et donne de l'air à ses coéquipiers.

• 51'

Rolland est remplacé par Huurman en deuxième ligne.

• 51'

Le maul orchestré par Bonnot gagne encore de nombreux mètres. Campeggia organise le jeu mais Masterson se jette sur le ballon. Madame Groizeleau revient à l'avantage pour les visiteurs.

• 49'

Aurillac souffre depuis le retour des vestiaires. Khonelidze ne trouve pas son partenaire en touche et Dodson se met à la faute. Vallée veut profiter de l'avantage pour jouer au pied mais il est devancé par un Auvergnat.

• 48'

La mêlée aurillacoise remporte une nouvelle fois une pénalité. Plantier fait flancher son vis-à-vis El Ansari, qui s'est mis à la faute.

• 46'

Plantier reste au sol après ce gros duel physique infligé par les Rouennais.

• 46'

Après une grosse séquence des Rouennais, Campeggia laisse échapper le ballon des mains. Mêlée pour les Cantaliens.

• 45'

Le maul se forme autour de Bonnot, qui donne à Bly. L'ailier rouennais s'échappe mais est repris à 5 mètres de l'en-but aurillacois.

• 44'

Neisen trouve la solution dans un petit périmètre et est plaqué par N'Diaye. Ce dernier se relève et gratte le ballon. Il est récompensé par Madame Groizeleau en récupérant une pénalité.

• 43'

Nouvelle épreuve de force gagnée par les avants aurillacois. Palmier trouve une touche dans le camp normand.

• 42'

Le lancer de Bonnot n'est pas droit. Mêlée pour Aurillac.

• 41'

Delarue doit dégager son camp et pied et trouve une touche dans ses 40 mètres.

• 41'
  • 40'

Lydon trouve un espace dans la défense aurillacoise et s'échappe. Il est repris de justesse par un joueur aurillacois et perd le ballon au sol.

• 39'

Double sanction pour Rouen, Ruaud est exclu pour les dix prochaines minutes.

• 39'
    Essai de pénalité pour Aurillac
    14-7

Madame Groizeleau récompense les efforts des avants aurillacois. Le maul est à nouveau écroulé par Ruaud et l'arbitre donne l'essai de pénalité en infériorité numérique ! (14-7)

• 38'

Le maul est écroulé par Bonnot. Delarue veut jouer au pied mais il est contré. Nouvelle pénaltouche jouée par les Cantaliens, qui veulent aller chercher l'essai.

• 37'

Superbe touche trouvée par Palmier dans les 22 mètres rouennais.

• 36'

Pourteau joue à suivre et Bly s'impose dans les airs. Lydon veut en profiter mais il roule au sol au contact. Pénalité pour Aurillac.

• 35'

Terrible séquence offensive imposée par Aurillac. Kartvelishvili gagne de nombreux mètres à l'impact et permet à son équipe d'avancer. Khonelidze joue au sol mais Dodson est pénalisé par Aurélie Groizeleau en tant que soutien.

• 33'

Lydon est pris en charge par son staff après ce sauvetage. L'arrière rouennais va se relever.

• 32'

Delarue tape une chandelle et Pourteau s'impose dans les airs. Tison est à l'affût et voit que le ballon s'est échappé du ruck. Le troisième ligne aurillacois joue au pied pour lui-même mais il est devancé par Lydon qui aplatit le ballon dans ses buts.

• 30'

La touche de Khonelidze est trop longue et Rouen en profite. Bly atteint les 22 mètres adverses en puissance. Derrière, Vallée tente un petit coup de pied pour lui-même mais Shvangiradze est le premier sur le ballon et aplatit sur la ligne devant l'ailier normand.

• 29'

Campeggia trouve une mauvaise touche après la pression donnée par Palmier.

• 28'

Palmier dégage loin son camp et effectue un coup de pied de près de 100 mètres. Heureusement pour lui, le ballon s'arrête dans la zone d'essai. Lydon aplatit le ballon sans problème.

• 27'
    Pénalité manquée pour Rouen Normandie

La pénalité de Lydon à 50 mètres en face des poteaux est manquée. (7-7)

• 26'
    Transformation pour Rouen Normandie
    7-7

Lydon réussit la transformation à gauche des poteaux et va avoir une pénalité sur la ligne médiane suite au carton rouge de Yabaki. (7-7)

• 26'
    Carton rouge pour Yabaki

Aurillac va devoir finir la rencontre à 14 ! Après ce geste dangereux suite à l'essai de Vallée, Yabaki est directement exclu !

• 26'

Madame Groizeleau demande la vidéo après un geste dangereux de Yabaki. Au moment où Vallée aplatit, l'ailier aurillacois vient heurter violemment son adversaire avec son genou sur le visage de Vallée.

• 25'
    Essai pour Rouen Normandie
    7-5

Vallée confirme une superbe offensive rouennaise ! Après une belle touche, le ballon écarte d'une aile à l'autre jusqu'à Vallée, qui n'a plus qu'à aplatir le ballon ! (7-5)

• 24'

Lydon trouve une belle touche à l'entrée des 22 mètres aurillacois.

• 24'

C'est la première faute concédée par les Aurillacois dans cette partie.

• 23'

Après une belle combinaison, Coertzen gagne de nombreux mètres. Le ballon vit pour Aurillac mais Plantier se met à la faute.

• 22'

Plantier récupère la mêlée après un contre ruck réussi.

• 21'

Le couloir n'a pas été respecté par les Aurillacois sur la touche. Pourteau dégage son camp mais ne trouve pas la touche, ce que réussit à faire Neisen sur la ligne médiane.

• 21'
  • 20'

Luatua gagne beaucoup de terrain pour les visiteurs, mais Rouen n'en profite pas après l'en-avant de Thomas. Neisen joue au pied et manque le 50-22 de peu.

• 19'

Delarue est mis sous pression par Campeggia, mais s'en sort finalement. Le demi de mêlée auvergnat est obligé de jouer au pied pour dégager son camp.

• 17'

Première séquence intéressante des Rouennais dans cette partie. Mais le ballon échappe à un avant, mêlée pour les Cantaliens sur la ligne médiane.

• 16'
    7-0

Palmier transforme l'essai à 25 mètres à gauche des perches. (7-0)

• 15'
    5-0

Aurillac prend la tête ! Après une grosse séquence des avants au ras, Shvangiradze relève le ballon et gagne son duel face à Maximin pour aplatir le ballon ! (5-0)

• 14'

Jackson est devant le coup de pied de Lydon et Madame Groizeleau le sanctionne. Palmier trouve une touche dans les 22 mètres rouennais.

• 13'

Rouen subit à l'impact et doit compter sur le long jeu au pied de Lydon. Mais Neisen a bien anticipé et trouve une belle touche.

• 11'

Rouen avance en attaque. Yabaki percute sur son aile et sert Shvangiradze, qui gagne quelques mètres. Derrière, Neisen feinte tout le monde et manque sa passe. Mêlée pour Rouen dans son camp.

• 10'
    Pénalité manquée pour Aurillac

0/2 pour Palmier qui a du mal à rentrer dans son match. Le buteur aurillacois manque une nouvelle fois la cible à 35 mètres excentré côté gauche.

• 9'

Bastard est servi dans l'axe mais est pris haut par Bly. Nouvelle pénalité pour les Aurillacois, que va tenter Palmier.

• 7'

Kartvelishvili se met à la faute en mêlée, ce qui permet à Rouen de se dégager. Pourteau trouve la touche dans les 40 mètres des visiteurs.

• 6'

Le maul se construit autour de Masterson. Le ballon est extrait par Delarue et arrive jusqu'à Neisen qui tente de percer la défense normande. En-avant d'un Rouennais et mêlée à 5 mètres pour Aurillac.

• 5'

Palmier trouve la touche dans les 22 mètres rouennais après une faute d'un avant dans un ruck.

• 4'

Après une chandelle manquée de Palmier, Pourteau réalise un arrêt de volée et trouve une belle touche dans le camp aurillacois. C'est vite joué par les arrières cantaliens.

• 3'

Sur la ligne médiane, Palmier manque le coche. Renvoi aux 22 pour les Normands.

• 2'

Aurillac retourne la mêlée rouennaise ! Campeggia recule et n'arrive pas à extraire le ballon, Madame Groizeleau donne une pénalité aux locaux. Palmier va la tenter à 50 mètres plein axe.

• 2'

Première mêlée à refaire. Les piliers ont du mal à trouver la bonne distance.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Avantage Aurillac dans les dernières confrontations entre ces deux équipes. Rouen ne s'est imposé qu'à une reprise lors des quatre derniers matchs.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

Les remplaçants des Lions en cette première journée de ProD2 : Ma'afu, El Ansari, J. Maximin, Burger, Sidobre, Mouchous, Patilla, Bekoshvili.

• 0'

Les titulaires rouennais du soir : Camara, Bonnot (c), Thomas - Witty, Salmon - N'Diaye, S. Maximin, Ruaud - Campeggia, Pourteau - Vallée, Jackson, Luatua, Bly - Lydon.

• 0'

Trois recrues pendant l'intersaison seront alignées dans le XV de départ des Lions : Will Witty, deuxième ligne international anglais en provenance de Perpignan, et Paul Vallée, l'ailier arrivé de Montpellier. L'autre ailier Kévin Bly sera également bien présent. El Ansari (Angoulême), Bekoshvili (Carcassonne), Sidobre (Floirac), Mouchous (Carcassonne) et Patilla (Bourgoin) seront, eux, sur le banc.

• 0'

• 0'

Le banc des remplaçants des Auvergnats : Mchedlishvili, Rodgers, Backhouse, Huurman, Maituku, Hadinegoro, Aucagne, Daniel.

• 0'

Le XV de départ d'Aurillac pour cette première journée de ProD2 : Plantier, Khonelidze, Kartvelishvili - Rolland, Dodson - Masterson, Shvangiradze, Tison (c) - Delarue, Palmier - Coertzen, Powell, Bastard, Yabaki - Neisen.

• 0'

Les Cantaliens ont, eux, fait partie des meilleures équipes à domicile la saison passée (12 victoires et 3 défaites). En mars dernier, Rouen n'était pas passé loin de l'exploit à Jean-Alric, mais s'était finalement incliné 29-26.

• 0'

1 victoire et 1 défaite pour les Rouennais dans leur préparation estivale. Après avoir dominé Suresnes 43 à 31, les Normands n'ont pas fait le poids à Vannes 26-6. En difficulté la saison dernière à l'extérieur (3 victoires pour 12 défaites), c'est par une bonne prestation à Aurillac que les Lions veulent débuter cet exercice 2023/2024.

• 0'

• 0'

Les Aurillacois ont connu une préparation plutôt difficile, avec deux défaites en deux matchs à Nevers 24-18 puis face à Lyon 14-19. Une victoire à Jean-Alric ce soir pourrait parfaitement lancer la saison des Auvergnats.

• 0'

Après une bonne entame de saison à l'automne dernier, les Cantaliens n'avaient pas réussi à tenir le rythme des barragistes et avaient finalement terminé dans le ventre mou de ProD2, avec un bilan de 15 victoires pour 15 défaites. Les hommes de Roméo Gontineac ont à cœur de montrer une prestation aboutie devant leur public ce soir.