Mi-temps20 - 6
7ème 8pts
6pts 9ème
10203040MT50607080
9' Pénalité de Hilsenbeck
12' Pénalité de Glenat
18' Pénalité de Hilsenbeck
28' Pénalité de Glenat
33' Essai de Cordin
33' Transformation de Hilsenbeck
40' Essai de Matiu
40' Transformation de Hilsenbeck
41' Remplacement de Soury par Sauveterre
41' Remplacement de Greatbanks par Kitwanga
41' Remplacement de Texier par Vartan
41' Remplacement de Bidart par Matu'u
41' Remplacement de Levron par Saubusse
41' Remplacement de Dahir par Diakité
49' Remplacement de Hebert par Aliouat
49' Remplacement de Matthews par O'Callaghan
51' Remplacement de Barrett par Naqiri
54' Essai de Burgaud
54' Transformation de Glenat
55' Avertissement pour Cordin
55' Remplacement de Nutsubidze par Tougne
55' Remplacement de Haouas par El Fakir
56' Remplacement de Lafitte par Botica
56' Remplacement de Domercq par Aurrekoetxea
60' Remplacement de Masibaka par Texier
64' Pénalité de Hilsenbeck
64' Remplacement de Cordin par Perraux
68' Essai de Glenat
68' Transformation ratée de Glenat
69' Remplacement de Texier par Greatbanks
80' Pénalité ratée de Hilsenbeck

• 80+4'
  • 80+4'

Hilsenbeck choisit la passe au pied vers Artru, mais c'est très mal joué, et Mau fait un arrêt de volée.

• 80+3'

Les Biarrots récupèrent le ballon ! Ils partent sur les côtés pour aller chercher un essai.

• 80+2'
    Pénalité manquée pour Biarritz

La pénalité est manquée ! Hilsenbeck trouve la transversale et le ballon revient dans les limites du terrain ! Dalton, cramé par sa course précédente, ne s'empare pas du ballon.

• 80'

20 secondes à jouer, Biarritz choisit la pénalité pour se préserver.

• 80'

La touche est assurée côté biarrot, et les Basques attaquent, pour priver leurs adversaires du point de bonus défensif. Dalton intercepte et croit aller marquer l'essai de la victoire, mais l'arbitre était revenue à une pénalité biarrote.

• 79'

Les Charentais insistent. Ils partent côté fermé avec Laforgue, qui est mis en touche.

• 78'

Biarritz finit par se dégager au pied, et la pression est mise sur Glenat. Angoulême vient de perdre 50 mètres.

• 76'

Les Angoumoisins partent à l'assaut de l'en-but biarrot. Ils mettent toute leur puissance dans leur offensive, jusqu'à ce que Diakité ne commette un en-avant.

• 75'

Gibouin attaque la ligne et se fait plaquer. Perraux plonge pour gratter le ballon, mais au sol, et est pénalisé. Soyaux-Angoulême revient dans les 22 mètres adverses.

• 74'

Encore Vartan qui se fait soigner. Le pilier ne semble pas enclin à céder sa place pour autant.

• 74'

Les Biarrots reviennent à l'attaque après la touche. Ils insistent avant d'être pénalisés pour un hors-jeu.

• 73'

Saubusse est sous pression, il choisit de dégager au pied.

• 72'

Vartan se fait soigner quelques instants au sol, notamment au niveau du nez.

• 71'

Le BO attaque par ses avants, les percussions s'enchaînent. Dyer s'échappe et se fait stopper à 5 mètres de la ligne. Les Basques reculent et finissent par commettre un en-avant.

• 69'

En-avant de Dalton dans ses 22 mètres, Biarritz a une nouvelle occasion d'essai.

• 68'
    Transformation manquée pour Angoulême

La transformation est manquée par Glenat ! L'ouvreur vient de marquer 5 points à la main, et d'en rater 5 au pied en quelques minutes !

• 68'
    Essai pour Angoulême
    23-18

Essai de Corentin Glenat ! Les violets insistent avec leurs avants et progressent. Le jeu est fixé sur la gauche avant de partir au large. Botica trouve Glenat lancé à hauteur, et l'ouvreur franchit le rideau défensif pour aller à l'essai !

• 67'

Longue chandelle de Glenat. Hilsenbeck est à la retombée et se fait littéralement découper par Gibouin. Il perd le ballon à l'impact et Angoulême peut attaquer.

• 67'
    Pénalité manquée pour Angoulême

Premier coup de pied manqué du match ! C'est l'oeuvre de Glenat, qui ne trouve pas les perches, de 35 mètres dans l'axe. Nouveau coup dur pour le SAXV.

• 65'

Les Charentais sont de retour à l'attaque. Texier et Kitwanga font mal à la défense adverse. Les visiteurs récupèrent une pénalité.

• 64'
    Pénalité pour Biarritz
    23-13

Des 25 mètres, Hilsenbeck permet à son équipe de reprendre 10 points d'avance, et met un gros coup au moral des Angoumoisins.

• 63'
  • 63'

Enfin une rentrée biarrote dans le camp adverse, mais ils restent bloqués au niveau des 40 mètres. Les Basques obtiennent une pénalité pour hors-jeu.

• 62'

La domination territoriale est écrasante en faveur du SAXV, surtout depuis l'essai. Biarritz ne peut que se dégager au pied pour un court répit.

• 61'

Les Charentais partent au large. Dubecq tapent à suivre, ce qui met de la pression. Aurrekoetxea essaie de dégager au pied et est pris par Saubusse, qui croyait que le ballon était sorti du maul. Pénalité pour Biarritz qui se donne de l'air.

• 59'

Coup de pied d'occupation de Hilsenbeck, c'est long et Glenat trébuche, ce qui permet de mettre une grosse pression au niveau des 22m. Mau parvient à s'en sortir et partir en contre. Il trouve le soutien de Saubusse, sans en-avant, puis la passe de Naqiri arrive sur l'arbitre du match.

• 58'

Le vétéran Pierre Lafitte cède lui sa place à Jacob Botica.

• 57'

Domercq, précieux par son jeu au pied, cède sa place à Aurrekoetxea.

• 56'
    Carton jaune pour Cordin

Cordin écope d'un carton jaune, coupable d'une "faute cynique" sur l'action de l'essai. Gros coup dur pour Biarritz.

• 55'
    Transformation pour Angoulême
    20-13

En coin gauche, Glenat passe la transformation !

• 54'
    20-11

Essai de Germain Burgaud ! Action similaire à la précédente avec Glenat pour Dubecq, qui cette fois est rattrapé à 5 mètres de la ligne ! Moment de folie pour les avants angoumoisins qui insistent sur des pick and go, et après plusieurs essais, Burgaud évite le plaquage pour marquer l'essai !

• 53'

La touche est assurée et Domercq tape en touche, vers la ligne des 40 mètres.

• 52'

Les Angoumoisins restent bloqués au niveau des 40 mètres adverses par la défense. Ils finissent par créer un décalage. Glenat sert Dubecq à hauteur qui peut progresser sur 30 mètres. Il tergiverse face à Cordin, et choisit le coup de pied, qui sort en touche dans les 5 mètres biarrots.

• 51'

La mêlée sort pour les locaux, et Domercq tape en touche.

• 50'

Double changement chez les avants biarrots. Matthews et Hebert sortent, remplacés par Aliouat et O'Callaghan.

• 49'

La transmission vers Lafitte finit par être manquée. En-avant, ballon rendu au BO.

• 48'

Gros temps fort des visiteurs, qui poussent pour aller à l'essai. La défense biarrote reste solide.

• 47'

Glenat tente un 50-22, c'est trop court. Hilsenbeck est sous pression et tape en touche, à l'entrée de ses 22m.

• 46'
  • 45'

Glenat va trouver la touche vers les 40 mètres adverses, le maul avance bien, avant de perdre le ballon.

• 44'

Biarritz insiste, dans le camp adverse, mais finit par subir le grattage de Texier.

• 42'

Mêlée des Angoumoisins dans leur camp, ils récupèrent même une pénalité.

• 41'

A la pause, Omar Dahir a cédé sa place à Seydou Diakité au poste de pilier droit. Sur l'autre côté, Vartan a remplacé Odishvili. Saubusse a pris la place de Levron à la mêlée, et Burgaud à la place de Gibouin en troisième ligne.

• 41'

C'est reparti ! Les visiteurs donnent le coup d'envoi de la seconde période. Hilsenbeck dégage au pied.

• 40+2'
    Transformation pour Biarritz
    20-6

Aucun problème pour Hilsenbeck qui permet au BO de creuser un gros écart, juste avant la pause.

• 40+1'
    Essai pour Biarritz
    18-6

Essai de Temo Matiu ! La poussée en mêlée est très bonne et le numéro 8 choisit de prendre le ballon à la main pour y aller seul. Aucun Angoumoisin ne peut le stopper et il va inscrire le deuxième essai de la rencontre !

• 40'

L'essai n'est pas validé ! Fariscot a aplatit sur la ligne. On revient à une pénalité pour les Basques sur la ligne des 5 mètres, et ces derniers choisissent la mêlée.

• 40'

Les Biarrots choisissent la mêlée à 5 mètres. Hilsenbeck tente la passe au pied vers l'en-but, et Fariscot aplatit au moment où la sirène retentit. L'arbitre appelle la vidéo pour voir si l'essai est validé.

• 40'

Soury, décisif dans cette action, semble s'être blessé au genou, et boite.

• 39'

La touche est jouée rapidement. Hilsenbeck tape une chandelle. Le ballon a été dévié par un Angoumoisin, donc Soury peut le réceptionner sans être hors-jeu, seul au niveau des 40 mètres adverses. Il trouve le soutien de Matthews qui tape à suivre, mais Barrett est en couverture. Cependant, il se fait pénaliser.

• 39'

Les Biarrots attaquent la ligne mais finissent par perdre le ballon. Gibouin dégage au pied.

• 37'

Les Angoumoisins insistent, avec les avants puis les arrières, avant que Levron ne perde le ballon au sol.

• 36'

Pénalité pour Soyaux-Angoulême, mais Dyer n'obtient pas de carton, la faute n'étant pas assez dangereuse. Cela donne un ballon d'attaque pour les Charentais dans les 22m adverses.

• 36'

Appel à la vidéo sur une action au milieu du terrain. Le ballon a été tapé en l'air. A la réception, Dyer percute Barrett dans les airs, qui tombe sur le dos.

• 35'

Soyaux-Angoulême tente de réagir, gratte un ballon au niveau des 22m, mais la passe vers Barrett est manquée et sort en touche.

• 34'
    13-6

Côté gauche, Hilsenbeck parvient à passer la transformation, et Biarritz creuse enfin un écart conséquent !

• 33'
    11-6

Essai de Gervais Cordin ! La touche dans les 22 mètres est réussie, et un maul se forme jusqu'à être stoppé au niveau des 5 mètres. Hebert est ensuite stoppé sur la ligne. Le ballon sort vite et Hilsenbeck sert son arrière, qui résiste à un plaquage avant d'accélérer pour terminer en terre promise !

• 32'

Hilsenbeck choisit la touche, alors que la pénalité pouvait être tenté, à 50 mètres.

• 31'
    Carton jaune pour Odishvili

Omar Odishvili est à nouveau sanctionné en mêlée, et face à l'enchaînement de fautes, c'est un carton jaune !

• 31'

Grosse poussée biarrote sur la mêlée au centre du terrain, qui finit par récupérer le ballon et même une pénalité.

• 29'

Le coup d'envoi de Hilsenbeck termine en touche directement. Biarritz n'y arrive décidément pas dans cette première période.

• 28'
    Pénalité pour Angoulême
    6-6

A une trentaine de mètres sur la droite, Glenat égalise à nouveau, et son équipe reste au contact.

• 28'

Lafitte vient à nouveau percuter le rideau défensif biarrot. Celui-ci tient bon, mais Matthews finit par se mettre hors-jeu.

• 26'

Lancer en touche manqué, récupéré par Soyaux-Angoulême, qui finit même par obtenir une pénalité et investit de nouveau le camp adverse.

• 26'

A 60 mètres des perches, Hilsenbeck choisit d'aller chercher la touche.

• 25'

Les Basques attaquent au large. Fariscot tente un coup de pied à suivre, mais perd le ballon. On revient à une pénalité pour le BO.

• 24'

Nouveau ballon d'attaque angoumoisin, mais Masibaka fait un nouvel en-avant.

• 23'

Le jeu reprend. Les Biarrots ne parviennent pas à sortir le ballon à la main, et choisissent donc l'option du pied.

• 23'
  • 22'

Les Biarrots jouent avec le feu dans leur en-but, en cherchant à sortir à la main, mais le contre est bloqué par le rideau défensif adverse. On revient finalement à l'en-avant de Lafitte.

• 22'

Le maul se forme, puis se bloque. Levron extrait le ballon pour jouer au large, mais Lafitte commet un en-avant.

• 21'

Nouvelle chandelle, côté angoumoisin cette fois. Un joueur biarrot a fait obstruction et est donc sanctionnée. Glenat va trouver la touche à 10 mètres de l'en-but biarrot.

• 20'

Hilsenbeck tente une chandelle, bien tapée et loin, mais la défense peut la récupérer.

• 19'

Masibaka tente de relancer, et commet un en-avant au contact.

• 19'

Renvoi en jeu long. Domercq dégage au pied mais ne trouve pas la touche.

• 18'
    6-3

Coup de pied un peu tremblant de Hilsenbeck, mais l'Allemand parvient à trouver le chemin des poteaux et à repasser devant.

• 17'

Mêlée plein axe du terrain, sur la ligne de 40 mètres angoumoisine, et le pack se met à la faute. Biarritz a une nouvelle opportunité de passer devant.

• 16'

Enfin un lancement de jeu propre pour le BO, mais Vergnaud commet un en-avant sur le plaquage de Mau, le ballon est rendu.

• 15'

Biarritz obtient une pénalité et va en touche. Le ballon est perdu sur le premier plaquage. Levron tente un coup de pied d'occupation vers le camp basque, mais le coup de pied est directement en touche.

• 14'

Troisième lancer manqué en touche, déjà, pour les Charentais. Soury ne peut s'en emparer, le BO choisit la mêlée pour ce lancer pas droit.

• 13'

A la réception du coup d'envoi, le BO se fait pénaliser. Une occupation et un ballon perdus.

• 12'
    3-3

Pénalité plus difficile pour Corentin Glenat, de 40 mètres, excentré vers la gauche. Cela passe tout de même pour l'ouvreur, qui égalise.

• 11'

Nouveau dégagement au pied des locaux qui tentent de revenir à l'assaut, mais l'arbitre a vu une faute sur le ruck. Pénalité pour les visiteurs dans le camp adverse.

• 10'

Soyaux-Angoulême joue le renvoi long et cela met sous pression les Biarrots. Ils parviennent tout de même à dégager en touche.

• 9'
    3-0

Dans les 22 mètres légèrement côté gauche, Hilsenbeck passe la pénalité sans souci et Biarritz ouvre le score.

• 8'

Les Basques prennent bien leur lancer et obtiennent une pénalité. L'avantage ne donne rien, et Hilsenbeck va pouvoir tenter d'ouvrir le score.

• 7'

La défense biarrote coupe bien la relance adverse, et récupère même le ballon. Domercq cherche le 50-22, mais c'est trop court. Mais suffisamment bien placé pour que Dubecq soit sous pression et trouve une petite touche.

• 5'

Le lancer est trop long et Soury commet un en-avant alors qu'il pouvait s'en emparer sans pression. Mêlée pour les visiteurs.

• 4'

Cordin tente la relance à la main mais se met à la faute au contact. Angoulême peut enfin rentrer dans le camp adverse par une pénalité.

• 3'

Haouas laisse échapper le ballon et Angoulême peut récupérer le ballon avant de dégager loin au pied.

• 2'

Les Charentais se dégagent mais se mettent à la faute dans le camp adverse. A 60 mètres des perches, Hilsenbeck va chercher la touche.

• 1'

C'est parti ! L'Allemand Hilsenbeck donne le coup d'envoi de la rencontre.

• 0'

L'absence de Ben Botica à l'ouverture du côté angoumoisin risque de leur faire beaucoup de mal. Le Néo-Zélandais a marqué 18 points la semaine dernière contre Aurillac, dont deux essais, et sa sortie a coïncidé avec le moins bien de l'équipe.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Encore pas mal de turnover du côté du SAXV, grâce à l'infirmerie qui se vide. 11 changements dans le groupe, 9 joueurs qui font leurs débuts cette saison. Parmi eux, Masibaka au poste de numéro 8 et Matu'u en talonneur remplaçant.

• 0'

Bastien Soury, blessé pratiquement toute la saison dernière, va connaître sa première titularisation depuis plus d'un an. En revanche, l'international anglais Jonathan Joseph n'est pas encore prêt.

• 0'

Du côté de Soyaux-Angoulême, voici les titulaires :

• 0'

Voici la composition biarrote pour le match de ce soir :

• 0'

Les Angoumoisins n'ont pas eu de difficulté à disposer d'Aurillac (32-17), une semaine après avoir perdu d'un petit point contre Béziers (20-19), à cause d'une pénalité concédée à la vidéo à 20 minutes du terme.

• 0'

Angoulême aussi a perdu son premier match de la saison, avant de gagner le deuxième. Mais un point de bonus défensif leur permet de se classer 7ème, après seulement deux journées.

• 0'

Le BOPB qui vit des jours difficiles en interne. Le bureau de l'association Biarritz Olympique Rugby a démissionné au bout de 15 jours, dénonçant des pressions subies. Chez les pros, le demi de mêlée gallois Rhys Webb a été contrôlé positif à l'hormone de croissance, et risque jusqu'à 4 ans de suspension.

• 0'

Biarritz est 10ème de Pro D2 après deux journées, comptant une victoire et une défaite. Début de saison étrange car les Basques ont d'abord battu Colomiers (35-18), avant de couler complètement à Valence (55-0), avec 8 essais encaissés au passage.