Mi-temps9 - 13
10ème 10pts
2pts 16ème
10203040MT50607080
7' Pénalité de Aucagne
14' Pénalité de Davies
20' Pénalité de Davies
23' Pénalité de Aucagne
26' Essai de Qadiri
26' Transformation de Davies
27' Remplacement de Smith par Khonelidze
33' Remplacement de Halanukonuka par Montagne
34' Drop de Aucagne
41' Remplacement de Kartvelishvili par Daniel
41' Remplacement de Davies par Clément
43' Pénalité de Aucagne
47' Essai de Shvangiradze
47' Transformation ratée de Aucagne
51' Essai de Berruyer
51' Transformation de Trouilloud
53' Remplacement de Slamani par Rolland
53' Remplacement de Gbizie par Huurman
55' Remplacement de Masterson par Backhouse
55' Remplacement de Pinheiro Ruiz par Guillaumond
57' Pénalité de Trouilloud
58' Remplacement de Plantier par Rodgers
59' Essai de Alania
59' Transformation de Aucagne
61' Remplacement de Dubois par Nansen
62' Remplacement de Farnoux par Hulleu
62' Remplacement de Goginava par Eglaine
62' Remplacement de Couilloud par Ezcurra
63' Remplacement de Powell par Neisen
63' Remplacement de Alania par Delarue
70' Pénalité de Aucagne
70' Remplacement de Massa par Camilleri
70' Remplacement de Daniel par Kartvelishvili
74' Remplacement de Rodgers par Plantier
75' Drop raté de Aucagne
77' Remplacement de Phillips par Nansen
78' Remplacement de Montagne par Halanukonuka

• 82'
  • 77'

Delarue joue beaucoup au pied pour mettre la pression pour Grenoble et cela fonctionne. Mêlée à suivre pour Aurillac après un en-avant grenoblois.

• 75'
    Drop manqué pour Aurillac

Deuxième tentative de drop pour Aucagne mais c'est manqué cette fois.

• 73'

Pénalité pour Aurillac sur la ligne médiane. Les Aurillacois sont mieux dans cette fin de match alors que Grenoble est en souffrance.

• 72'

Massa est remplacé par Camilleri pour Grenoble.

• 72'

Grenoble est obligé de marquer un essai pour repasser devant au score. Il reste moins de 10 minutes.

• 70'
    Pénalité pour Aurillac
    27-23

3 points de plus pour Aurillac avec ce coup de pied d'Aucagne.

• 69'

Très bonne accélération d'Aucagne qui tente de servir un partenaire en coin mais il est intercepté. L'arbitre revient à un avantage.

• 68'

Bonne chandelle de Delarue réceptionnée par un coéquipier. Aurillac est sur la ligne des 22m.

• 64'

Pour Aurillac, Alania cède sa place à Delarue et Bastard est remplacé par Neisen.

• 63'

De nombreux changements pour Grenoble. Nansen est remplacé par Dubois. Couilloud cède sa place à Ezcurra. Eglaine entre à la place de Goginava et Farnoux est remplacé par Hulleu.

• 62'

Belle défense d'Aurillac alors que Grenoble est à 5m de la ligne. Les Aurillacois peuvent se dégager.

• 61'
    Transformation pour Aurillac
    24-23

En coin, Aucagne passe la pénalité et permet à Aurillac de reprendre les devants.

• 59'
    Essai pour Aurillac
    22-23

Quel essai pour Aurillac ! Côté fermé, Shvangiradze casse un plaquage pour servir Coertzen. L'ailier résiste à deux plaquages et sert son demi de mêlée Alania pour un essai en coin. Superbe !

• 58'

Changement en première ligne pour Aurillac. Plantier cède sa place à Rodgers .

• 57'
    Pénalité pour Grenoble
    17-23

Trouilloud creuse l'écart avec un bon coup de pied après une position de hors jeu d'Aurillac.

• 56'

Nouveau changement pour Aurillac. Masterson remplace Backhouse.

• 56'

Changement pour Grenoble. Guillaumond est remplacé par Pinheiro Ruiz.

• 55'

Grenoble est sur la ligne des 22m et récupère une mêlée après un en-avant d'un Aurillacois.

• 53'

Deux changements pour Aurillac. Slamani est remplacé par Rolland et Huurman remplace Gbizie.

• 52'
    Transformation pour Grenoble
    17-20

Premier coup de pied pour Trouilloud depuis la sortie de Davies. Le Grenoblois transforme l'essai.

• 51'
    Essai pour Grenoble
    17-18

Essai pour Grenoble signé Berruyer ! Quelle séquence offensive et défensive. Aurillac défend très bien sans commettre de faute mais les avants grenoblois enchaînent rapidement les temps de jeu. Berruyer aplati en force.

• 49'

Nouveau 50/22 réussi par Grenoble avec un très bon coup de pied de Clément.

• 48'
    Transformation manquée pour Aurillac

Premier échec pour Aucagne depuis le coin gauche.

• 47'
    17-13

L'essai est validé par l'arbitre. Deuxième essai de la saison pour Shvangiradze.

• 47'

Aurillac est dans les 22m et les avants progressent. Aucagne décale Shvangiradze qui entre dans la zone d'en-but en force. L'arbitre demande la vidéo.

• 45'

La touche est perdue par Grenoble et Aurillac peut se dégager.

• 45'

Très bon pied gauche d'Ezcurra qui réussit un 50/20. Touche pour Grenoble dans les 22m.

• 43'
    12-13

Sur une mêlée pour Grenoble, Aurillac récupère une pénalité et Aucagne ne tremble pas au pied pour ramener son équipe à 1 point.

• 42'

Du côté de Grenoble, Davies a reçu un coup à la tête juste avant le mi-temps et a été remplacé par précaution par Clément.

• 41'

Du changement pour Aurillac à la pause. Daniel a remplacé Kartvelishvili en première ligne.

• 41'

Début de la seconde période. Aucagne a tapé le coup d'envoi pour Aurillac.

• 40+1'
  • 38'

Aurillac contre la touche et Aucagne peut dégager son camp. Grenoble repart à l'attaque.

• 37'

Le réveil de la mêlée grenobloise ! L'entrée de Montagne doit faire du bien et Grenoble récupère une pénalité. Davies trouve une bonne touche.

• 34'
    Drop pour Aurillac
    9-13

Aurillac a la possession du ballon mais ne parvient pas à avancer. Aucagne choisit de taper un drop et le ballon passe entre les perches.

• 33'

Changement tactique pour Grenoble. Halanukonuka est remplacé par Montagne.

• 32'

Énorme poussée des avants d'Aurillac qui enfoncent à nouveau les Grenoblois. Aurillac trouve une touche sur la ligne des 22m adverses.

• 28'

Coup dur pour Aurillac. Smith doit céder sa place à Khonelidze.

• 27'
    6-13

La transformation est réussie par Davies.

• 26'
    6-11

Essai de Qadiri pour Grenoble ! Sur la touche, le ballon est sorti par Couilloud qui sert Ezcurra. Dans l'intervalle, Ezcurra sert Qadiri qui peut aller aplatir sous les perches.

• 25'

Très bon contest au sol de Berruyer qui récupère une pénalité pour Grenoble.

• 23'
    6-6

À 45m face aux perches, Aucagne passe la pénalité.

• 22'

Enfin une bonne touche pour Aurillac qui s'installe dans le camp de Grenoble et obtient une pénalité.

• 20'
    3-6

Face aux poteaux, Davies passe cette pénalité.

• 19'

Grenoble est dans les 22m grâce à une belle percée de Couilloud. Avantage en cours pour Grenoble.

• 17'

Grosse défense d'Aurillac qui a fait reculer Grenoble de plus de 15m sur la mêlée.

• 16'

Déjà la 4e touche perdue par Aurillac. Davies tape une chandelle pour Grenoble et Pieters commet un en-avant. Mêlée à suivre pour Grenoble dans les 40m adverses.

• 14'
    3-3

Sur la droite des perches, Davies passe la pénalité et égalise pour Grenoble.

• 13'

Grenoble est de retour dans le camp adverse et obtient une pénalité après un plaquage haut. Davies va tenter d'égaliser au pied.

• 11'

Sur la première mêlée du match, les avant d'Aurillac enfoncent ceux de Grenoble et récupèrent la pénalité.

• 10'
    En-avant de Farnoux

Grosse première occasion pour Grenoble avec du jeu en une passe et beaucoup de percussion. Trouvé par Blanc-Mappaz à 5m de la ligne, Farnoux commet un en-avant après un gros palgaque.

• 9'

Nouveau mauvais lancer en touche d'Aurillac qui avait une bonne opportunité dans le camp grenoblois.

• 7'
    3-0

Légèrement décalé sur la droite des perches, Aucagne passe cette pénalité.

• 6'

Le ballon porté s'enclenche pour Aurillac qui pousse Grenoble à la faute. Aucagne va tenter de marquer les premiers points.

• 5'

Les Grenoblois se mettent à la faute pour une position de hors jeu au milieu de terrain. Aurillac trouve une touche au niveau de la ligne des 22m.

• 2'

Première touche pour Aurillac dans les 22m adverses mais le lancer n'est pas droit. Grenoble récupère la possession du ballon.

• 1'

C'est parti pour cette rencontre ! Davies a tapé le coup d'envoi pour Grenoble.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc grenoblois : Camilleri, Eglaine, Pinheiro, Ruiz, Dubois, Ezcurra, Clément, Hulleu, Montagne.

• 0'

Le XV de départ de Grenoble : Goginava, Massa, Halanukonuka, Phillips, Nansen, Guillaumond, Blanc-Mappaz, Berruyer, Couilloud, Davies, Qadiri, Ezcurra, Trouilloud, Farissier, Farnoux.

• 0'

Le banc aurillacois : Khonelidze, Rodgers, Rolland, Masterson, Huurman, Delarue, Neisen, Daniel.

• 0'

Le XV de départ d'Aurillac : Plantier, Smith, Kartvelishvili, Backhouse, Slamani, Tison, Shvangiradze, Gbizie, Alania, Aucagne, Coertzen, Powell, Bastard, Pieters, Palmier.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le bilan de Grenoble à l'extérieur est mauvais pour le moment avec deux défaites en deux déplacement, mais à chaque fois, les rencontres ont été serrées.

• 0'

Une victoire qui a permis aux Grenoblois de mettre fin à une série de deux défaites consécutives. Grenoble compte deux victoires pour deux défaites cette saison.

• 0'

De son côté, Grenoble a remporté une belle victoire sur sa pelouse contre Grenoble (40-22). Les Grenoblois ont livré une grosse prestation lors des 80 minutes.

• 0'

À domicile cette saison, Aurillac a remporté un match, contre Rouen Normandie lors de la première journée, et s'est incliné face à Vannes lors de la troisième.

• 0'

Aurillac est dans le dur avant cette 5e journée. Le club n'a plus gagné depuis la première journée et reste sur trois défaites de rang.

• 0'

La semaine dernière, Aurillac s'est incliné d'un rien sur la pelouse de Colomiers (27-22). Les Aurillacois ont gâché une avance de 16 points à la mi-temps en encaissant un 27-6 au retour des vestiaires.