14ème 11pts
21pts 6ème
10203040MT50607080
4' Essai de Muarua
4' Transformation ratée de Davies
6' Remplacement de Lainault par Jose Madeira
8' Pénalité de Fortunel
13' Pénalité de Davies
16' Pénalité de Fortunel
17' Remplacement de Tuimauga par Laval
20' Pénalité de Fortunel
20' Remplacement de Laval par Tuimauga
27' Essai de Hulleu
27' Transformation de Davies
33' Avertissement pour Witt
35' Essai de Farnoux
35' Transformation ratée de Davies
40'+1 Essai de Hulleu
40'+1 Transformation de Davies
46' Remplacement de Muarua par Berruyer
47' Remplacement de Gauthier par Goginava
47' Remplacement de Massa par Sarragallet
47' Remplacement de Montagne par Aptsiauri
48' Remplacement de Firmin par Alkhazashvili
48' Remplacement de Seyrolle par Vanai
48' Remplacement de Bean par Manukula
48' Remplacement de Gimeno par Wilkins
48' Remplacement de Giorgadze par Viiga
48' Remplacement de Tuimauga par Laval
52' Remplacement de Escande par Ezcurra
54' Essai de Reilhac
54' Transformation de Fortunel
56' Remplacement de Hulleu par Trouilloud
58' Remplacement de Cottin par Bernadet
60' Remplacement de Ezcurra par Barthélémy
64' Pénalité de Davies
65' Remplacement de Phillips par Muarua
67' Essai de Aptsiauri
67' Transformation de Davies
67' Remplacement de Wilkins par Bean
68' Remplacement de Ringuet par Giorgadze
72' Remplacement de Goggin par Mathy
73' Remplacement de Farnoux par Hulleu

• 80'

Ballon perdu par les Montalbanais. Les Grenoblois poussent ce ballon en touche.

• 79'

Les Sapiacains obtiennent une pénalité sur la mêlée.

• 78'

Le lancer est non droit de Mathis Sarragallet. Ballon rendu à Montauban. Mêlée à venir.

• 78'

L'un des derniers lancements de jeu à venir sûrement en faveur de Grenoble.

• 77'

Les Grenoblois obtiennent une nouvelle pénalité dans cette partie. Sur les 40 mètres, ils vont chercher une touche à 5 mètres.

• 76'

Pénalité en faveur de Montauban sur cette mêlée. Les Sapiacains peuvent se dégager.

• 74'
    En-avant de Sarragallet

Enorme occasion en faveur des Grenoblois mais en-avant de Mathis Sarragallet à un mètre de la ligne d'en-but.

• 74'

Les Isérois pilonnent devant l'en-but de Montauban.

• 73'

Ballon ramassé par les Isérois. Le ballon voltige jusqu'à l'aile de Wilfried Hulleu.

• 72'

Les Grenoblois imposent leur puissance dans cette partie.

• 70'

Grenoble a fait l'effort pour verrouiller son bonus offensif. 5 essais à 1.

• 69'
  • 68'
    Transformation pour Grenoble
    37-16

Transformation de Sam Davies. 37-16.

• 67'
    Essai pour Grenoble
    35-16

ESSAI D'APTSIAURI POUR GRENOBLE ! Après une combinaison derrière touche et un lancement de jeu au centre du terrain avec Trouilloud, les Isérois font rebondir au bord du ruck. Avec le puissant Irakli Aptsiauri. Pour un nouvel essai. 35-16.

• 68'

La charge de Trouilloud, nouvel avantage pour Grenoble.

• 67'

Karl Wilkins s'est blessé sur l'action précédente. il est remplacé par Lewis Bain.

• 67'

Nouvelle pénalité sifflée en faveur des Grenoblois. Les locaux retournent en touche. Ils veulent marquer un nouvel essai et ainsi conforter leur point de bonus offensif.

• 66'

Lancer assuré par Sarragallet. Groupé pénétrant autour de Martel. Le maul pase la ligne mais il y a eu un contact et donc l'essai n'est pas accordé. En revanche, retour à une pénalité en faveur des Isérois.

• 66'

Sur la mêlée, le FC Grenoble récupère une pénalité.

• 65'

Pio Muarua revient en jeu. Il remplace Pierce Philips, le 2e ligne.

• 65'
    Touche pour US Montauban

La touche des Isérois n'est pas ajustée. Le ballon sera rendu aux Montalbanais.

• 64'

Le FCG tape en touche et revient donc dans le camp des Sapiacains.

• 64'

Pénalité en faveur du FCG. C'est vite joué par Felipe Ezcurra. Et nouvel avantage car il est plaqué haut.

• 64'
    Pénalité pour Grenoble
    30-16

Les Grenoblois ont fait le choix de taper cette pénalité. Sam Davies la passe. Le FCG mène désormais 30-16.

• 62'

Très en vue ce soir, Dan Goggin doit céder sa place sur la pelouse sur blessure. Maxime Mathy entre en jeu.

• 62'
  • 62'

Les Isérois bénéficient d'une nouvelle pénalité. Que vont-ils choisir ?

• 62'

Les charges se succèdent. Jose Madeira puis Aptsiauri avancent dans les 22 mètres adverses.

• 61'

Les Grenoblois reviennent s'installer devant les 22 mètres adverses. Ballon bien capté par Martel en touche. Groupé pénétrant organisé. Sarragallet s'en échappe.

• 60'

Bautista Ezcurra cède sa place à Romain Barthélémy côté grenoblois.

• 59'

Oh le grattage d'Antonin Berruyer. Alors que Thomas Fortunel avait été servi par Alexis Bernadet derrière la mêlée de Montauban, l'ouvreur est stoppé par un plaquage de Felipe Ezcurra. Puis un grattage de son compère 3e ligne. Le FCG peut souffler.

• 58'

Alexis Bernadet remplace Yoan Cottin côté Montauban.

• 57'

Thomas Fortunel monte une nouvelle chandelle. Elle semble trop longue mais l'arrière du FCG Julien Farnoux commet un en-avant à sa réception. Alors qu'il n'était pourtant pas sous pression. Mêlée à venir pour Montauban.

• 55'
    Transformation pour US Montauban
    27-16

Transformation réussie par Thomas Fortunel. 27-16.

• 54'
    Essai pour US Montauban
    27-14

ESSAI DE REILHAC POUR MONTAUBAN ! Oh l'essai des Sapiacains. après une chandelle bien tapée et manquée par Julien Farnoux, Yvan Reilhac pousse au pied vers l'en-but. L'Isérois Karim Qadiri surgit pour taper au pied ce ballon en dehors des limites du terrain... mais le manque. Et Yvan Reilhac peut en profiter pour aplatir l'essai de l'espoir. 27-14.

• 53'

Sur la mêlée, le pilier Goginava se fait sanctionner pour avoir tiré au sol son adversaire. Montauban peut se donner de l'air.

• 53'
  • 52'
    En-avant de Martel

Wilfried Hulleu s'échappe encore sur l'aile droite. Puis Sam Davies fait rebondir le jeu vers le côté opposé avec une passe au pied vers l'aile gauche où se trouve Thibault Martel. Mais ce dernier ne parvient pas à assurer le contrôle du ballon. En-avant.

• 52'

Escande fait jouer, Qadiri intervient au centre du terrain. Les Grenoblois reculent un peu mais finissent par reprendre de la profondeur.

• 51'

Charge de Goginava sur les 40 mètres.

• 51'

Le jeu reprend par une nouvelle mêlée. Bras cassé en faveur de Grenoble.

• 50'

La mêlée de Grenoble gagne une pénalité. Qui permet d'inverser la pression et de revenir dans le camp de Montauban.

• 50'

A Grenoble, on répond avec les entrées en jeu de Goginava à la place de Gauthier. De Sarragallet pour Masssa. Et enfin d'Aptsiauri pour Montagne.

• 49'

Coaching du côté de Montauban. Seyrolle, Firmin, Gimeno et Ringuet sortent, Vanai, Alkhazashvili, Manukula et Viiga entrent.

• 47'

Le pied de Thomas Fortunel ramène le jeu dans les 22 mètres du FCG. Le lancer en touche de Kevin Firmin est bien capté côté sapiacain.

• 46'

Effort des Montalbanais en mêlée. Le Grenoblois Régis Montagne est sanctionné.

• 46'

Antonin Berruyer entre en jeu et remplace Pio Muarua côté grenoblois.

• 45'

Ballon volée en touche par Quentin Witt qui a fait son retour sur la pelouse. Mais les Sapiacains égarent ensuite le ballon en route.

• 44'
    En-avant de Guillemin

La passe est en avant entre Bastien Guillemin et Segundo Tuculet. Dommage pour les Sapiacains qui avaient été mis dans l'avancée par la percée de Dan Goggin

• 43'

Dan Goggin casse encore le rideau défensif grenoblois ! Mis dans un intervale, le centre progresse bien.

• 42'

Les Grenoblois n'hésitent pas à relancer depuis leurs 22 mètres.

• 41'
  • 40+3'
  • 40'+2
    27-9

Transformation réussie par Sam Davies. 27-9.

• 40+1'
    25-9

ESSAI DE HULLEU POUR GRENOBLE ! Les Isérois relèvent le ballon, Sam Davies remet à l'intérieur vers son ailier Wilfried Hulleu. 25-9.

• 40+1'

Ballon porté enclenché puis stoppé à 5 mètres. Eric Escande est au relais. Les Isérois insistent.

• 40'

Les Grenoblois obtiennent une pénalité et cherchent la touche sur celle-ci.

• 39'

Les Grenoblois cherchent à se faire des passes dans la défense sapiacaine.

• 38'
    En-avant de Ringuet

En-avant dans les airs de Kylian Ringuet sur sa tentative de vol du lancer adverse. Mêlée à venir en faveur du FCG.

• 37'

Bon grattage défensif de Barnabé Massa au milieu du terrain. Pénalité en faveur du FCG. Les Isérois peuvent à nouveau investir le camp adverse.

• 36'

Arbitrage vidéo pour vérifier s'il y a jeu déloyal d'Otar Giorgadze sur son plaquage sur Bautista Ezcurra sur l'offensive grenobloise menant à l'essai. Pas de sanction supplémentaire.

• 36'
    Transformation manquée pour Grenoble

En coin, Sam Davies ne passe pas cette transformation. 20-9.

• 35'
    20-9

ESSAI DE FARNOUX POUR GRENOBLE ! Les Isérois insistent et balaient le terrain de la droite vers la gauche. Après un relais de Bautista Ezcurra, Sam Davies fixe et donne en coin à Julien Farnoux. Pour le troisième essai des Grenoblois. 20-9.

• 34'

Qadiri puis Trouilloud sont en percussion à moins de cinq mètres de l'en-but.

• 33'

Les Grenoblois ne prennent pas les points. Ils veulent inscrire un nouvel essai.

• 33'
    Carton jaune pour Witt

Deux fautes successives de Montauban et Quentin Witt en subit les conséquences. Il récolte un carton jaune.

• 32'

Oh la remontée du terrain par Wilfried Hulleu ! L'ailier met le feu dans la défense de Sapiac.

• 32'

Oh le grattage de Bautista Ezcurra. Grenoble part en contre-attaque depuis ses 22 mètres.

• 31'

Le jeu au pied de Sam Davies est un peu long. L'ouvreur sort l'ovale en ballon mort. Retour donc à une mêlée à l'endroit du coup de pied. Ce sera sur les 40 mètres de Grenoble. Et en faveur de Montauban donc.

• 30'
  • 29'
    15-9

Transformation réussie par Sam Davies. 15-9.

• 27'
    13-9

ESSAI DE HULLEU POUR GRENOBLE ! Quelle réalisation des Isérois. Après un démarrage de Steeve Blanc-Mappaz suite à une touche, les locaux progressent sur l'aile gauche. puis ils repiquent dans l'axe où Bautista Ezcurra perce le rideau défensif adverse, mobilise deux sapiacains et donne après contact à Pio Muarua. ce dernier glisse à Wilfried Hulleu. Pour un nouvel essai du FCG. 13-9.

• 27'

Les Grenoblois cherchent à repartir de l'avant. lls procèdent par du jeu à une passe.

• 26'

Très bonne sortie de camp exécutée par Sam Davies. Il oblige Rokoduguni à reculer puis Segundo Tuculet à trouver une petite touche.

• 25'

Goggin fixe encore la défense iséroise et la met sur le reculoir. Puis il tente une petite passe au pied vers l'aile de Guillemin. Celui-ci volleye le ballon vers Witt mais il est poussé en touche par Ezcurra.

• 24'
    Touche pour Grenoble

Sur leur lancée, les Isérois alerte Muarua en fond d'alignement. Fixation puis dégagement au pied des Grenoblois.

• 24'

La touche n'est pas droite ! Ballon rendu aux Grenoblois.

• 23'

Temps fort pour les Montalbanais sur une passe totalement manqué par Muarua, récupérée par Guillemin qui exécute un coup de pied de recentrage. Davies sauve la maison bleu à 5 mètres mais se fait sanctionner pour un ballon gardé au sol. Pénalité et les Sapiacains décident de taper en touche.

• 22'

Derrière la mêlée, les Montalbanais vont encore chercher leur paire de centres Reilhac-Goggin.

• 21'
    En-avant de Farnoux

En-avant de Farnoux suite à une lutte aérienne. Le jeu va reprendre par une mêlée.

• 20'

Les Montalbanais sont réalistes. Et passent devant au tableau d'affichage. 8-9.

• 20'
    Pénalité pour US Montauban
    8-9

Thomas Fortunel valide ce nouveau temps fort sapiacain. 8-9.

• 19'

Les Sapiacains progressent et obtiennent une nouvelle pénalité pour un hors jeu de José Madeira, le 2e ligne grenoblois.

• 18'

Quelle percée de Dan Goggin, le centre de Montauban !

• 17'

Le pilier Yietie Tuimauga est victime d'un saignement. Il cède sa place à Victor Laval.

• 16'
    8-6

L'ancien Grenoblois Thomas Fortunel passe cette pénalité entre les perches. 8-6.

• 15'

Les Sapiacains peuvent lancer le jeu derrière celle-ci. Cottin anime et trouve Tuculet. Les visiteurs sont dans l'avancée.

• 14'
  • 13'
  • 13'
    8-3

Pénalité réussie pour Sam Davies. Grenoble se redonne de l'air : 8-3.

• 12'

Les Isérois récupèrent une nouvelle pénalité. Cette fois-ci, ils vont la tenter.

• 12'
  • 11'

Ballon de récupération pour les Grenoblois après une action décousue de part et d'autre. Le troisième ligne pousse très loin au pied. Le ballon roule jusqu'à l'en-but. Ce sera un renvoi d'en-but en faveur des Sapiacains.

• 10'

Lancer mal maitrisé par les Grenoblois, ballon perdu et les Sapiacains partent en contre-attaque.

• 9'

Longue séquence des Grenoblois. Ils imposent de nombreux temps de jeu et parviennent à s'installer dans les 22 mètres adverses. Bautista tente un petit jeu au pied rasant, qui est contré par Yvan Reilhac. Touche à venir pour Grenoble.

• 8'
    5-3

Pénalité réussie par Thomas Fortunel. 5-3.

• 7'

Duel aérien après une quille montée par les Sapiacains. Eric Escande est venu bousculer Bastien Guillemin et se mettre à la faute. Pénalité en faveur de Montauban.

• 7'

Arrêt de volée pour Julien Farnoux côté isérois.

• 6'

José Madeira fête son retour de la Coupe du monde (où il évoluait avec le Portugal) et il contre directement un lancer montalbanais.

• 6'

José Madeira entre en jeu pour remplacer Thomas Lainault qui sort sur blessure.

• 6'

Thomas Lainault est resté au sol après être mal retombé après un duel aérien. Il est actuellement soigné.

• 5'

Le fort vent perturbe Sam Davies. La transformation ne passe pas. Le score reste de 5-0.

• 4'
    5-0

ESSAI DE MUARUA POUR GRENOBLE ! Les Isérois insistent en ne prenant pas au pied les points qui se présentent sur pénalité. Ils jouent l'une d'elle à la main, charge de Zack Gauthier. Il est stoppé à deux mètres de la ligne. Mais le 3e ligne Pio Muarua ramasse le ballon et boucle en force. 5-0.

• 4'

Nouvelle pénalité en faveur de Grenoble. Les locaux vont la jouer à la main.

• 3'

La charge de Régis Montagne pour Grenoble.

• 2'

Premier mouvement des Grenoblois derrière ce lancer en touche. Ezcurra attaque le centre du terrain et remet vers l'intérieur et Muarua. Le jeu rebondit vers l'aile et le Montalbanais Fortunel commet un en-avant volontaire.

• 2'

Lancer en touche à venir pour les Grenoblois à 30 mètres des perches.

• 1'

Tuculet capte  bien le ballon. Après le regroupement, Cottin expédie le ballon en touche.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le XV du FCG : 15.Farnoux ; 14.Hulleu, 13.Trouilloud, 12.B. Ezcurra, 11.Qadiri, 10.Davies, 9.Escande ; 8.Muarua, 7. Blanc-Mappaz, 6.Martel ; 5.Phillips, 4.Lainault ; 3.Montagne, 2.Massa, 1.Gauthier

• 0'

Découvrez le banc de Grenoble : 16. Sarragallet, 17. Goginava, 18. José Madeira, 19.Berruyer, 20.  F. Ezcurra, 21.Barthélémy, 22. Trouilloud, 23. Aptsiauri

• 0'

Le XV de l'US Montauban : 15. Tuculet ; 14. Rokoduguni, 13.Reilhac, 12. Goggin, 11. Guillemin ; 10. Fortunel, 9.Cottin ; 8.Giorgadze, 7. Ringuet, 6. Witt ; 5. Bean, 4. Gieno, 3.Tuimauga, 2.Firmin, 1.Seyrolle

• 0'

Le banc de Montauban : 16.Alkhazashvili, 17.Vanai, 18.Manukula, 19.Wilkins, 20. Viiga, 21.Bernadet, 22.Mathy, 23. Laval

• 0'

• 0'

Côté sapiacain, le meilleur marqueur de l'équipe est aligné pour ce match. Il s'agit de l'ailier Bastien Guillemin, auteur de 3 essais depuis le début de la saison.

• 0'

Côté grenoblois, l'un des co-meilleurs marqueurs de l'équipe avec 3 essais amrqués, Steeve Blanc-Mappaz débute ce match sur l'aile de la 3e ligne.

• 0'

A domicile, Grenoble a compilé trois succès en autant de matchs. Avec des victoires devant Mont-de-Marsan, Biarritz et Agen.

• 0'

Montauban reste sur trois succès consécutifs, deux à domicile devant Rouen et Provence Rugby, entrecoupés d'une victoire à Soyaux-Angoulême.

• 0'

Grenoble reste sur un revers 38-26 sur la pelouse de Brive.

• 0'

Montauban occupait le deuxième rang du classement avant le début de la huitième journée. Les Sapiacains ont obtenu 5 victoires pour 2 revers.

• 0'

Grenoble occupe le 11e rang du classement, avec 14 points. Les Isérois ont obtenu 3 victoires pour 4 défaites.