Mi-temps6 - 6
2ème 30pts
20pts 13ème
10203040MT50607080
2' Pénalité de Palmier
24' Pénalité de Gopperth
34' Pénalité de Palmier
39' Pénalité de Gopperth
40'+2 Pénalité ratée de Palmier
41' Remplacement de Rodgers par Mchedlidze
44' Remplacement de Orioli par Martin
44' Remplacement de Mallez par Samaran
44' Remplacement de Wegrzyn par Nostadt
47' Remplacement de Rolland par Slamani
48' Remplacement de Dufour par Zafra
49' Remplacement de Daniel par Crețu
53' Remplacement de Mousties par Taieb
53' Remplacement de Axtens par Suta
53' Remplacement de Maituku par Cambon
54' Pénalité ratée de Gopperth
55' Remplacement de Marrou par McPhillips
58' Pénalité de Gopperth
58' Remplacement de Coville par Cazenave
59' Remplacement de Manuofetoa par Aucagne
63' Pénalité de Palmier
66' Remplacement de Durugalo Bainivalu par Marrou
68' Pénalité de Gopperth
71' Essai de Margarit
71' Transformation de Palmier
72' Remplacement de Gbizie par Moala
72' Remplacement de Alania par Salvan
72' Remplacement de Nioradze par Djomboue
72' Remplacement de Harrison par Axtens
76' Essai de Lapègue
76' Transformation de Gopperth
76' Remplacement de Zafra par Dufour
79' Pénalité de Palmier

Commentaires

• Fin
  • Fin
  • Fin
  • Fin
  • 79'
    En-avant de Colombet

Quelle percée de Mathias Colombet ! Sur le renvoi, l'arrière passe à travers tous les joueurs avant d'être repris à cinq mètres de la ligne d'en-but aurillacoise. Il commet finalement un en-avant.

• 79'
    Pénalité pour Aurillac
    19-19

Moins de deux minutes à disputer et Marc Palmier ramène les deux équipes à égalité.

• 78'

Sur le renvoi, Provence est sanctionné : Marc Palmier va tenter d'égaliser à 19 partout sur une quatrième pénalité.

• 77'
    Transformation pour Provence Rugby
    19-16

Jimmy Gopperth ne tremble pas : 19-16 pour Provence Rugby.

• 76'
    Essai pour Provence Rugby
    17-16

Quel exploit d'Adrien Lapègue ! Sur un exploit individuel, l'ailier se défait de Bastard et Palmier avant d'aplatir dans l'en-but d'Aurillac. Il reste moins de cinq minutes avant la sirène !

• 74'

Les Aixois sont à cinq mètres de l'en-but des visiteurs ! Après une belle percée de Gopperth, les Provençaux sont proches d'inscrire leur premier essai.

• 73'

Moins de dix minutes avant la fin, Djomboue, Moala entrent à la place de Gbizie et Nioradze.

• 72'
    Transformation pour Aurillac
    12-16

Marc Palmier augmente l'avance d'Aurillac à quatre points après la transformation.

• 71'
    Essai pour Aurillac
    12-14

Quel essai de Jules Margarit ! Après une passe au contact d'Antoine Aucagne pour Huurman, le troisième ligne transmet à Nioradze qui décale à Pieters. Le ballon revient dans les pieds d'Aucagne qui pousse au pied et Jules Margarit va aplatir sur la gauche de l'en-but provençal en bout de course.

• 69'
    En-avant de Drouet

Matthias Colombet a du feu dans les jambes ce soir. Après une percée sur l'aile droite où il se défait de deux plaquages, l'arrière tente de servir Léo Drouet après contact mais la passe est imprécise. Antoine Aucagne va tenter de trouver une touche.

• 68'
    Pénalité pour Provence Rugby
    12-9

Quatrième pénalité réussie pour Jimmy Gopperth ce soir. À quinze minutes de la sirène, Provence Rugby mène 12-9.

• 66'

Jimmy Gopperth va tenter d'ajouter trois points de plus à Provence Rugby après une nouvelle faute aurillacoise. L'ouvreur s'élance face aux poteaux.

• 64'

Antoine Aucagne entre en jeu à la place de Manuofetoa pour Aurillac.

• 63'
    9-9

L'ouvreur ne laisse pas passer sa chance et permet à Aurillac d'égaliser et revenir à 9-9.

• 62'

Marc Palmier va s'élancer pour la quatrième fois de la soirée après une mauvaise sortie d'un ruck de la part d'un joueur provençal.

• 62'

Percée de Mehdi Slimani qui fait gagner vingt mètres à Aurillac. Également entré en jeu, Thomas Cretu le suit et efface deux plaquages avant de se hisser dans les 22 mètres provençaux.

• 61'

Sur l'engagement, Mathias Colombet récupère le ballon dans les airs mais il est plaqué par Ronald Pieters qui est sanctionné par l'arbitre Remy Charleroy. Les Provençaux réclament davantage qu'une simple pénalité.

• 58'
    9-6

Il aura fallu attendre 58 minutes de jeu pour voir Provence Rugby prendre l'avantage au score après la troisième pénalité de Jimmy Gopperth.

• 58'

Nouvelle mêlée dans ce second acte et le pack aurillacois est une nouvelle fois sanctionné sur sa poussée. À 22 mètres face aux perches, Jimmy Gopperth va tenter de donner l'avantage à Provence Rugby.

• 57'
    En-avant de Durugalo Bainivalu

Matthias Colombet se trouve à la réception d'un coup de pied par-dessus d'Arthur Coville et transmet à Durugalo Bainivalu. Plaqué par Yabaki, le centre commet un en-avant au contact. Mêlée pour Aurillac.

• 55'

Alors qu'il avait fait une belle percée dans les 22 mètres des visiteurs, Durugalo Bainivalu a commis un en-avant au contact du pack aurillacois.

• 54'

Joueur du championnat prenant le plus de ballon en touche, Bilel Taieb entre en jeu pour Provence alors qu'il reste plus de vingt minutes à disputer.

• 54'
    Pénalité manquée pour Provence Rugby

C'est manqué par Jimmy Gopperth qui décroise trop sa tentative. Toujours 6-6 entre Provence Rugby et Aurillac.

• 53'

Les avants aurillacois se relèvent trop vite et sont sanctionnés par Remy Charleroy. Jimmy Gopperth va tenter de donner l'avantage aux Provençaux.

• 54'

Les mêlées s'enchaînent ici au Stade Maurice-David d'Aix-en-Provence. Introduction pour Arthur Coville cette fois-ci.

• 51'

Prêté par le Stade Français, Thomas Cretu entre en jeu à la place de Tim Daniel au poste de pilier droit.

• 49'

Lancé sur orbite sur son aile gauche, Lapègue a été superbement repris aux jambes par Simeli Yabaki à l'entrée des 22 mètres.

• 48'

Premier changement pour Aurillac avec la sortie de Cameron Dodson pour Mehdi Slimani.

• 47'
    En-avant de Martin

Après l'engagement dans le côté ouvert sur la droite, Lucas Martin commet un en-avant à la réception du ballon. Nouvelle mêlée pour Aurillac.

• 46'

Après un bras cassé du pack aurillacois, Remy Charleroy sanctionne les visiteurs. Mêlée pour Provence et Coville.

• 44'

Mêlée à venir pour Mikheil Alania et Aurillac après un nouvel en-avant provençal.

• 44'
    Touche pour Provence Rugby

Premier lancer pour Lucas Martin qui vient de rentrer en jeu à la place de Jean-Charles Orioli. Provient Rugby repart de l'avant.

• 43'

Nouvelle erreur de Provence Rugby qui perd le ballon dans les 22 mètres des visiteurs. Aurillac prend de l'air avec un dégagement de Palmier.

• 42'

Arthur Coville sert ses avants pour gagner du terrain dans les 22 mètres d'Aurillac. Les Provençaux sont proches de l'en-but !

• 41'
    Pénaltouche pour Provence Rugby

Plaquage haut de Huurman sur l'engagement. Gopperth trouve une touche dans le camp aurillacois.

• 41'

Marc Palmier donne le coup d'envoi de la seconde période.

• Mt
  • 40+2'
    Pénalité manquée pour Aurillac

Excentré sur la droite, Marc Palmier décroise trop son coup de pied. Le score reste à 6-6 !

• 40'
    Touche pour Aurillac

Nouveau lancer pour Aurillac et Luka Nioradze après un coup de pied de Gopperth. Sur le lancement, Provence Rugby commet une nouvelle faute, offrant à Marc Palmier la possibilité de passer devant à la pause.

• 38'
    6-6

Après une belle combinaison suite à une touche où Léo Drouet s'est immiscé dans le lancement de jeu, les avants d'Aurillac sont pénalisés. Jimmy Gopperth tente la pénalité sur la droite à 45 mètres des poteaux. Deux minutes avant le retour aux vestiaires, l'ouvreur égalise une nouvelle fois.

• 37'

Quel contre-ruck de Provence qui s'offre de l'air dans ses 22 mètres. Aurillac peut s'en vouloir !

• 35'
    En-avant de Harrison

Le ballon est glissant ce soir au stade Maurice-David. À la réception d'un coup de pied aurillacois, Teimana Harrison commet un en-avant et offre une mêlée pour les visiteurs aux abords des 22 mètres de Provence Rugby.

• 34'
    3-6

À six minutes de la mi-temps, Aurillac reprend les devants au score après la pénalité tendue de Marc Palmier qui passe entre les poteaux.

• 33'

Le pack provençal est sanctionné pour une poussée sur le côté. Marc Palmier va tenter la pénalité.

• 31'

Après un dégagement de Coville droit devant, Yabaki relance et va presser Gopperth qui dévie derrière lui à Mathias Colombet mais l'arrière commet un en-avant, son deuxième du match. Mêlée à venir avec un engagement pour les visiteurs aux abords des 22 mètres aixois.

• 31'

Après un plaquage, Jules Margarit met du temps à se relever où il est soigné par les médecins aurillacois.

• 30'

Dans ses 22, Mathias Colombet signe un arrêt de volée et dégage immédiatement son camp droit devant.

• 29'

Après un en-avant de Pieters sur son aile gauche, les arrières provençaux se passent le ballon dans leur 22 avant que Jimmy Gopperth ne trouve finalement une touche au pied sur la droite.

• 28'
    Pénaltouche pour Aurillac

Après une belle relance dans son camp de Pieters, Mousties est finalement sanctionné pour une mauvaise sortie de ruck.

• 27'

Après un en-avant aurillacois, Arthur Coville va lancer la première mêlée pour les Provençaux.

• 25'

Sur le dégagement, Arthur Coville dégage en touche et donne de l'air à ses coéquipiers. Nouveau lancer pour Luka Nioradze dans le camp provençal.

• 24'
    3-3

Après 23 minutes de jeu, Provence Rugby égalise à 3-3 après une pénalité réussie de Jimmy Gopperth à 40 mètres des poteaux.

• 23'

Après une chandelle de Gopperth pour Provence, Latuka Maituku plaque l'ouvreur aixois sans ballon. L'arbitre n'hésite pas et siffle la pénalité. Gopperth s'élance face aux poteaux.

• 21'

Après un mauvais grattage de Josh Tyrell, l'ancien joueur du BO est sanctionné par Remy Charleroy. Palmier ne trouve pas la touche sur le dégagement.

• 19'

Après une belle passe croisée de Gopperth, Matthias Colombet efface deux plaquages avant de finalement commettre un en-avant. Mêlée Aurillac à cinq mètres de leur ligne.

• 18'

Touche de Jean-Charles Orioli qui engage un ballon porté, permettant aux Provençaux de s'introduire dans les 22 mètres des visiteurs.

• 17'

Sur la première mêlée, le pack aurillacois est sanctionné sur sa poussée où Rodgers s'est écroulé. Gopperth trouve une touche sur la droite dans le camp d'Aurillac.

• 15'

Après une chandelle, Mathias Colombet se retrouve à la lutte avec Margarit mais l'arrière aixois commet un en-avant. Première mêlée à venir.

• 14'
    En-avant de Dufour

Après de nombreuses phases où les avants provençaux ont gratté des mètres, Dufour perd finalement le ballon dans les 22 mètres aurillacois après un en-avant. Après un dégagement, Lapègue s'en sort et conserve le ballon dans ses 22.

• 12'

Après une touche volée par Aurillac, Pieters s'échappe sur son aile gauche mais c'est sans compter sur Léo Drouet pour voir ses efforts récompensés après un grattage. Gopperth trouve une nouvelle touche pour Provence chez les Aurillacois.

• 11'

Après un grattage, Jimmy Gopperth trouve une belle touche pour Provence sur la gauche dans le camp d'Aurillac.

• 10'

Séance de pick and go pour Aurillac devant les 22 mètres aixois, Alania sert ses avants pour gagner du terrain mais la défense provençale résiste et gagne du terrain.

• 8'

Le troisième ligne Harrison est sanctionné pour un plaquage haut sur l'ouvreur aurillacois Palmier

• 8'

Alors que l'arbitre n'a pas accordé l'essai pour un ballon non aplati, Aurillac a relancé son camp depuis l'en-but.

• 6'

Quelle combinaison sur la touche de Provence ! Après une déviation sur le lancer, Josh Tyrell reçoit le ballon et va aplatir en force dans l'en-but d'Aurillac. Remy Charleroy revisionne l'action à la vidéo.

• 5'

Après une belle percée de Léo Drouet sur l'aile droite, le ballon circule dans le côté ouvert jusqu'à l'aile gauche où Dodson est finalement pénalisé pour un hors-jeu. Gopperth trouve une touche dans les cinq mètres d'Aurillac.

• 2'
    0-3

Après une faute de l'avant provençal Wegrzyn, Palmier inscrit ses trois premiers points du match face aux poteaux sur une pénalité. Aurillac prend les devants au score

• 2'

Après un grattage dans leurs 22 mètres, Luka Nioradze va avoir son premier lancer à négocier dans les 22 mètres de Provence après une belle touche trouvée.

• 1'

C'est parti pour Provence - Aurillac. Gopperth donne le coup d'envoi pour les Provençaux.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

De l’autre côté, Jules Margarit passe aussi un test. À 22 ans, l’ancien joueur du LOU, arrivé en 2021 dans le Cantal, fête sa première titularisation de la saison. Il sera forcément mis sous pression par Provence Rugby.

• 0'

La composition d’Aurillac : 15. Margarit ; 14. Yabaki, 13. Bastard, 12. Manuofetoa, 11. Pieters ; 10. Palmier, 9. Alania ; 7. Huurman, 8. Maïtuku (cap.), 6. Gbizié ; 5. Dodson, 4. Rolland ; 3. Daniel, 2. Nioradze, 1. Rodgers. I Remplaçants : 16. Djomboué, 17. Mchelidze, 18. Slamani, 19. Moala, 20. Cambon, 21. Salvan, 22. Aucagne, 23. Cretu.

• 0'

Entré quelques minutes lors du succès à Valence Romans, Eto Bainivalu fête sa première titularisation sous ses nouvelles couleurs. Prêté par le Stade Toulousain, en cours de saison, le Fidjien a la tâche de faire oublier Septar et Finau, blessés.

• 0'

La composition de Provence Rugby : 15. Colombet ; 14. Lapègue, 13. Bainivalu, 12. Marrou, 11. Drouet ; 10. Gopperth, 9. Coville (cap.) ; 7. Mousties, 8. Harrison, 6. Axtens ; 5. Tyrell, 4. Dufour ; 3. Mallez, 2. Orioli, 1. Wegrzyn. I Remplaçants : 16. L. Martin, 17. Nostadt, 18. Zafra, 19. Taïeb, 20. Suta, 21. Cazenave, 22. McPhilipps, 23. Samaran.

• 0'
  • 0'

Dans le même temps, Aurillac a remporté le derby face à Brive (23-14).

• 0'

La semaine passée, Provence Rugby a réalisé le coup de la journée en s’imposant dans des conditions dantesques à Valence Romans (15-24).