Mi-temps3 - 10
8ème 24pts
21pts 12ème
10203040MT50607080
13' Pénalité ratée de Aucagne
15' Pénalité de Meret
24' Remplacement de Alania par Hadinegoro
26' Pénalité de Aucagne
28' Avertissement pour Quinnez
36' Essai de Vargas
36' Transformation de Meret
50' Pénalité de Aucagne
50' Remplacement de Pena par Deligny
50' Remplacement de Royer par Aléo
50' Remplacement de Talakai par Goze
56' Remplacement de Te Tamaki par Pauvert
56' Remplacement de Worth par Bouldoire
62' Essai de Masterson
62' Transformation ratée de Aucagne
63' Remplacement de Dodson par Slamani
63' Remplacement de Smith par Nioradze
63' Remplacement de Plantier par Rodgers
63' Remplacement de Kartvelishvili par Daniel
63' Remplacement de Masterson par Cambon
63' Remplacement de Tison par Maituku
63' Remplacement de Bholi par Roux
67' Remplacement de Bruchet par Brayer
70' Remplacement de Lhusero par Menzel
70' Remplacement de Quinnez par Talakai

• 80'
  • 79'

Adam Vargas s'échappe sur l'aile droite. Il est repris et tente de sauver l'action en donnant le ballon avant de sortir en touche. Mais sa passe finit dans les mains d'AJ Coertzen.

• 79'

Les joueurs de Fabien Fortassin tiennent le ballon depuis 4 minutes désormais. Ils sont remontés de la ligne médiane jusqu'à proximité des 22 mètres. Goze puis Iashagashvili sont sollicités.

• 78'

Enorme séquence pour les Drômois. Ils sont toujours sur les 40 mètres d'Aurillac.

• 77'

Bouldoire était attendu, il est refoulé par Pieters sur les 40 mètres.

• 76'

Les trois quarts du VRDR conservent le ballon et accélèrent côté droit. Course rentrante pour éviter de se faire projeter en touche.

• 76'

Goze puis Maamry pilonnent à l'entrée du camp d'Aurillac.

• 75'

Sur la mêlée, Tim Menzel joue le côté fermé avec Anatole Pauvert.

• 74'

Les joueurs du VRDR sont de retour sur la ligne médiane. Mêlée en leur faveur.

• 73'

Lancer assuré par les Drômois. Ils se dégagent par le pied de Tim Menzel, qui vient d'entrer en jeu à la place de Thomas Lhusero.

• 73'

Les locaux tiennent bien le ballon près des 22 mètres du VRDR. Ils finissent par rendre le ballon sur un petit jeu au pied qui file en touche.

• 73'

Aurillac fait l'effort sur cette mêlée. Powell attaque au centre du terrain, relayé par Maituku.

• 72'
    En-avant de Meret

Le jeu au pied très long de Marc Palmier. Puis l'en-avant de Lucas Méret, trop pressé de ramasser le ballon pour le jouer. Juste devant ses 22 mètres.

• 71'

Grosse défense "offensive" des Damiers. Ils font reculer les Aurillacois.

• 71'

Plaquage connecté indique le corps arbitral pour l'action sur Lucas Méret. Pas de faute et donc mêlée à venir en faveur d'Aurillac.

• 70'

Jeu interrompu sur un en-avant de Lucas Méret. Le demi d'ouverture se plaint d'un plaquage haut.

• 70'

Le VRDR renvoie ses costauds en porteurs de ballons. Iashagashvili puis Neiceru.

• 69'

Ballon récupéré par les Drômois. Thomas Lhusero tape loin devant lui. Mais le ballon file dans l'en-but. C'est aplati par Marc Palmier. Renvoi d'en-but.

• 68'

Charles Brayer est entré en jeu côté VRDR.

• 66'

Latuka Maituku remplace Didier Tison. Et récupère aussi le capitanat à son entrée.

• 65'

Aurillac est repassé devant donc. 11-10.

• 64'
    Transformation manquée pour Aurillac

Transformation manquée par Antoine Aucagne. 11-10.

• 62'
    Essai pour Aurillac
    11-10

ESSAI DE MASTERSON POUR AURILLAC ! Sur la touche, pris de balle dans les airs d'Huurman. Ballon porté désaxé et le 3e ligne Eoghan Masterson résiste à son vis à vis Bholi pour aplatir. 11-10.

• 62'

Le choix fort des Aurillacois ! Sur cette pénalité, ils décident de taper en touche. Lancer à 5 mètres à venir.

• 61'

Ballon porté pour les Aurillacois. Et faute des Drômois.

• 60'

Les Aurillacois ont fait le dos rond. Ils s'en sortent bien avec un score inchangé de 6-10.

• 59'

Le grattage au sol d'Eoghan Masterson ! Alors qu'Anatole Pauvert était passé par le sol, l'Irlandais est venu contester. Et obtenir une pénalité.

• 58'

Quel nouveau temps fort pour les Drômois.

• 58'

Le VRDR repasse par ses avants pour attaquer les 22 mètres adverses.

• 58'

Réponse du VRDR avec le contre d'Axel Bruchet sur la touche d'Aurillac !

• 57'

L'alignement d'Aurillac vole le ballon sur la touche drômoise. Par Masterson.

• 56'

Anatole Pauvert a fait son entrée en jeu, à la place d'Isaac Te Tamaki au poste de centre, côté VRDR.

• 55'

Près des 22 mètres d'Aurillac, Ben Neiceru tente de taper au pied... Mais son coup de patte est manqué et file en touche.

• 55'

Les joueurs du VRDR sont de retour près des 22 mètres d'Aurillac. Ils mettent du rythme.

• 55'

Les Aurillacois ont réussi à se dégager derrière cette mêlée.

• 53'

En-avant signalé par l'arbitre de la rencontre sur cette attaque au ras des Damiers. Mêlée à venir sur les 5 mètres d'Aurillac. En faveur des joueurs du Cantal cette fois-ci.

• 53'

Ioane Iashagashvili relève le ballon derrière la mêlée. Il est stoppé. Nouvelle charge de Kevin Goze !

• 52'

Après un ballon porté rapidement sortie par les Drômois, Te Tamaki s'enfonce dans la défense d'Aurillac. Il est stoppé mais le jeu rebondit à gauche. Worth pousse au pied. C'est couvert par Hadinegoro qui joue le ballon vers son en-but. Son partenaire est mis au sol et aplatit. Mêlée à 5 mètres à venir pour le VRDR donc.

• 51'

Le VRDR change sa première ligne. Entrées d'Aléo, Deligny et Goze. Sorties de Royer, Pena et Talakai.

• 50'
    Pénalité pour Aurillac
    6-10

Antoine Aucagne valide ce coup de pied de pénalité. 6-10.

• 49'

Faute au sol sifflée à l'encontre de Ioane Iashagashvili, le 3e ligne du VRDR. Pénalité à venir pour Aurillac. Face aux perches, à un peu plus de 40 mètres.

• 48'

Les joueurs d'Aurillac multiplient les temps de jeu sur les 40 mètres.

• 48'

D'une aile à l'autre. Simeli Yabaki est servi côté droit. Il repique vers l'axe.

• 47'

Jeu au pied d'Hadinegoro, récupéré dans les airs par Coertzen.

• 48'

Les Aurillacois jouent dans l'axe, près des rucks.

• 47'

Le coup de pompe de Lucas Méret. Tout près de réussir un 50:22. Le ballon sort juste avant la ligne des 22 mètres d'Aurillac.

• 46'
  • 46'

Adriaan Coertzen est à nouveau solicité sur son aile. La lumière peut venir de lui côté aurillacois.

• 45'

Les Drômois jouent rapidement la touche par Vargas. Et Méret tente d'inverser la pression.

• 45'

La puissace de Powell pour attaquer la défense adverse. Puis jeu au pied de Palmier.

• 44'

Mêlée à refaire après que les deux premières lignes se soient écroulées. Nouvelle introduction pour l'Aurillacois Hadinegoro.

• 44'

Aurillac joue la mêlée sur ses 40 mètres.

• 43'

Après du jeu au pied de pression, lutte au sol entre Tison et Bholi. Le ballon ne ressort pas, mêlée à venir pour Aurillac.

• 42'

Ioane Iashagashvili est en percussion côté drômois. Puis Thomas Lhusero prend le jeu au pied à son compte.

• 41'
  • 40'
  • 39'
  • 38'

Adam Vargas vient d'inscrire son sixième essai cette saison.

• 37'

Retour sur le terrain de Jonathan Quinnez côté drômois. En infériorité numérique, les Damiers ont réussi un 7 à 3.

• 37'
    Transformation pour Valence Romans
    3-10

Transformation réussie par Lucas Méret. 3-10.

• 36'
    Essai pour Valence Romans
    3-8

ESSAI DE VARGAS POUR VALENCE-ROMANS ! Suite à un ballon porté enclenché sur le côté gauche du terrain, le 3e ligne Bholi se détache petit côté et avance pour défier de manière frontale la défense adverse. Stoppé à 5 mètres, le 3e ligne libère son ballon et le jeu rebondit bien vers la droite, avec Neiceru, Méret qui sert sur un pas Adam Vargas. Pour un essai! 3-8.

• 36'

Le démarrage de Bholi côté gauche du terrain. En mode boule de flipper dans la défense adverse.

• 35'

Ballon porté enclenché par les Drômois.

• 34'

Alexandre Plantier est pénalisé sur cette mêlée. Les Aurillacois concédent donc une pénalité et... du terrain puisque les visiteurs tapent en touche.

• 33'
  • 32'
    En-avant de Te Tamaki

Après une première relance de Worth, Te Tamaki tente de mettre en avant ses petits appuis. Mais il commet un en-avant en passant par le sol.

• 31'
    Pénalité manquée pour Aurillac

Antoine Aucagne tente cette pénalité peu après les 40 mètres. Mais ne la passe pas. Toujours 3-3.

• 30'

Sur le ballon porté des Aurillacois, Talakai et Bruchet sont à la faute. Pénalité à venir pour Aurillac.

• 29'

Les Aurillacois organisent un ballon porté sur les 40 mètres du VRDR.

• 29'

Les Aurillacois vont donc évoluer en supériorité numérique dans les prochaines minutes.

• 28'
    Carton jaune pour Quinnez

Oh, le choc dans les airs. Jonathan Quinnez est en retard et fait basculer l'arrière aurillacois Marc Palmier. Celui-ci retombe sur le flanc. Carton jaune à l'encontre du Drômois.

• 27'

Les Damiers remettent la main sur le ballon. Avec du jeu d'avants et des ballons lents déjà.

• 27'

La longueur au pied de Marc Palmier. Pour dégager son camp... et très loin !

• 26'
    3-3

Pénalité réussie par Antoine Aucagne. 3-3.

• 26'

Les Drômois font la guerre dans les rucks. Un peu trop cette fois-ci. Pénalité contre eux.

• 25'

Boris Hadinegoro remplace Mikheil Alania côté Aurillac.

• 24'

Les Aurillacois ont bien défendu cette fois-ci.

• 23'

Oh, la bonne défense de Mikheil Alania. En bord de touche, il propulse le talonneur adverse Dorian Marco Pena hors des limites du terrain. Celui-ci avait démarré derrière l'esquisse d'un ballon porté drômois.

• 22'

Nouveau grattage réussi par les Drômois. Et à nouveau une pénalité glânée qui permet d'aller jouer dans le camp adverse.

• 22'
    Touche pour Aurillac

Lancer chahuté par les Aurillacois, qui conservent tout de même le ballon.

• 21'

Sur la mêlée, le pilier du VRDR Julien Royer est sanctionné d'une pénalité. Aurillac tape en touche. Lancer à venir sur les 22 mètres adverses.

• 20'

Aurillac inverse la pression.

• 19'

Les Drômois cherchent à lancer le jeu dans le camp aurillacois. Mais la défense gagne ce bras de fer.

• 18'

La touche est trouvée par Lucas Méret sur la pénalité. Les Damiers ramènent le jeu dans la moitié de terrain adverse.

• 17'

Très bon grattage de Ben Neiceru, récompensé d'une pénalité côté drômois.

• 15'
    Pénalité pour Valence Romans
    0-3

Lucas Méret fait mouche dans cet exercice de tentative de pénalité. 0-3.

• 14'

Les Drômois obtiennent à leur tour une première pénalité dans ce match.

• 13'

Première pénalité en faveur d'Aurillac et d'Antoine Aucagne. Elle file à côté des perches. Toujours 0-0.

• 12'

Les Aurillacois obtiennent une pénalité sur cette action. Pour une faute de Yassine Maamry, qui a tardé à sortir de la zone plaqueur-plaqué.

• 12'

Oh la transversale au pied de Marc Palmier vers l'aile d'AJ Cortzen. Celui-ci livre un joli duel face à Adam Vargas. Il se débat et finit par prendre un petit avantage.

• 11'

Bonne défense sur le ballon porté aurillacois. Et le capitaine Axel Bruchet arrache même le ballon

• 11'

Sur une touche bien saisie par Huurman, les Aurillacois enclenchent un ballon porté sur les 22 mètres du VRDR.

• 10'
  • 9'

Sur la lutte aérienne, le ballon file vers la touche. Ce sera un lancer en faveur des Drômois.

• 8'

Nouvelle mêlée en faveur d'Aurillac près de la ligne médiane. Les locaux font trois temps de jeu avant de repasser par du jeu au pied de pression, par Alania.

• 7'

Les deux équipes échangent du jeu au pied.

• 7'

Lancer de Marco Pena, charge de Bholi. Puis dégagement au pied de Méret. Le VRDR se donne de l'air.

• 6'

L'offensive d'Aurillac ne donne rien. Touche sous pression à venir pour le VRDR tout de même. Dans ses 22 mètres.

• 5'

Bras cassé en faveur d'Aurillac sur cette mêlée.

• 4'
    En-avant de Worth

Chandelle montée par le VRDR. Et à la retombée, l'arrière george Worth commet un en-avant. Mêlée dans le camp d'Aurillac, introduction pour les Cantaliens.

• 4'

Excellent dégagement de Marc Palmier depuis ses 22 mètres et dans un angle fermé. Il fait reculer l'équipe du VRDR.

• 3'

Jeu au pied de Lucas Méret sur le côté gauche du terrain, dans les 22 mètres d'Aurillac.

• 3'

Ben Neiceru est solicité en premier attaquant. Sa puissance est recherchée.

• 2'

Changement de dernière minute dans le XV de Valence-Romans. Brice Humbert est forfait. C'est Dorian Marco Pena qui a pris sa place.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Dix joueurs du Stade aurillacois ont déjà inscrit au moins un essai cette saison. Le meilleur marqueur (avec 3 essais) Beka Shvangiradze est suspendu. Auteur de deux essais, Latuka Maituku s'installera sur le banc des remplaçants en début de partie.

• 0'

A l'absence de son meilleur marqueur d'essais Mosese Mawalu (6 depuis le début de saison), le VRDR pourra s'appuyer sur un autre de ses finisseurs : Adam Vargas, 5 essais au compteur déjà.

• 0'

Le XV d'Aurillac : 15. Palmier ; 14. Yabaki, 13. Pieters, 12. Powell, 11. Coertzen ; 10. Aucagne, 9. Alania ; 7. Huurman, 8. Tison, 6.Masterson ; 5.Dodson, 4.Rolland ; 3. Kartvelishvili, 2.Smith, 1.Plantier

• 0'

Le banc des Cantaliens : 16.Nioradze, 17.Rogers, 18.Slamani, 19.Maituku, 20.Cambon, 21.Hadinegoro, 22.Neisen, 23.Daniel

• 0'

Le XV du VRDR : 15. Worth ; 14. Vargas, 13. Te Tamaki, 12. Neiceru, 11. Quinnez ; 10. Méret, 9.Lhusero ; 7.Bholi  8.Iashagashvili, 6.Bruchet ; 5. Maamry, 4.Mccauley ; 3.Talakai, 2.Humbert, 1. Royer

• 0'

Le banc du VRDR : 16. Pena, 17. Aléo, 18.Brayer, 19.Roux, 20.Menzel, 21. Pauvert, 22. Bouldoire, 23.Goze

• 0'

Côté aurillacois, Bakhouse, Jean-Jacques et Moukete notamment sont absents pour blessures. Enfin, Shvangiradze purge une suspension suite à son expulsion face à Nevers il y a plusieurs matchs.

• 0'

Le VRDR doit se passer de joueurs absents sur blessures comme notamment Girlando, Réal, Hayes, Dupas, Moura et Mawalu.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Aurillac reste sur un très bon match nul décroché sur la pelouse de Provence rugby (19-19).