16ème 24pts
35pts 13ème
10203040MT50607080
9' Essai de Pena
9' Transformation de Meret
20' Pénalité de Meret
20' Remplacement de Maurouard par Ma'afu
24' Essai de pénalité
24' Transformation de
24' Avertissement pour Lhusero
26' Pénalité ratée de Meret
32' Drop de Guillomot
40' Remplacement de Leleu par Maximin
40'+1 Pénalité de Meret
42' Pénalité ratée de Meret
47' Essai de Lydon
47' Transformation ratée de Lydon
48' Remplacement de Lhusero par Menzel
51' Remplacement de Campeggia par Sidobre
51' Remplacement de Fofana par N'Diaye
57' Pénalité de Meret
58' Remplacement de Talakai par Milasinovich
59' Remplacement de Maamry par Bholi
59' Remplacement de Pontanier par Aléo
60' Essai de Jackson
60' Transformation de Lydon
60' Remplacement de El Ansari par Fournier
60' Remplacement de Bekoshvili par Thomas
62' Remplacement de Mawalu par Quinnez
64' Remplacement de Pena par Narmand
65' Remplacement de Astle par Leleu
66' Remplacement de Meret par Moura
66' Remplacement de Réal par Brayer
67' Remplacement de Pourteau par Mouchous
67' Remplacement de Jackson par Gontineac
78' Remplacement de Worth par Meret
79' Pénalité de Lydon
80'+2 Pénalité ratée de Neiceru

• Ft
  • Ft
  • 80+2'
    Pénalité manquée pour Valence Romans

La pénalité de Neiceru est trop courte, freinée par le vent. Les Rouennais tapent en touche, c'est fini à Diochon sur cette victoire normande !

• 80+1'

La pénalité du match nul pour les Drômois ! Sidobre se met à la faute dans le ruck, et c'est Neiceru qui va tenter la pénalité à 50 mètres des perches.

• 80'

La sirène retentit, les Valentinois ont le ballon et vont tenter d'aller chercher au moins le match nul.

• 79'
    Pénalité pour Rouen Normandie
    22-19

Lydon passe la pénalité à 40 mètres des poteaux ! Rouen mène pour la première fois de cette partie ! (22-19)

• 78'

Bholi se met à la faute après un grattage illicite ! Lydon va avoir la pénalité de la gagne !

• 77'
    En-avant de Menzel

Worth n'a pas les mains sûres dans les airs, et le ballon revient sur Menzel. Le demi de mêlée laisse échapper la balle en avant.

• 76'
    Touche pour Valence Romans

La touche de Narmand n'est pas droite. Mêlée à venir pour les Rouennais.

• 75'

Lydon tape directement en touche alors qu'il n'était pas dans ses 22 mètres. Au tour des Valentinois de se porter à l'attaque.

• 74'

Vargas gagne son duel dans les airs, cette fois-ci face à Vallée.

• 73'
    Pénaltouche pour Valence Romans

Thomas perd ses appuis au soutien et se couche sur Ma'afu. Le pilier est pénalisé par Monsieur Carrillo, ce qui permet à Moura de dégager son camp. Nouvelle munition perdue pour les Rouennais.

• 72'

Les Drômois se mettent à la faute sur la touche pour avoir fermé le couloir trop vite. Les Lions choisissent d'aller en mêlée.

• 71'

Moura dévisse son dégagement au pied. Touche importante pour Ma'afu dans les 22 mètres valentinois.

• 70'

Sidobre trouve la touche dans les 5 mètres drômois après ce bon jeu au pied.

• 69'

Grosse séquence offensive des Rouennais. Ma'afu veut servir Burger sur les extérieurs, mais sa passe manque de peu d'être interceptée par Quinnez. Heureusement pour les Normands, le ballon est encore pour eux.

• 67'

Jackson, l'auteur du troisième essai rouennais du soir, cède sa place à Gontineac.

• 67'

Pourteau est remplacé par Mouchous à l'ouverture.

• 67'
    Touche pour Rouen Normandie

Les Rouennais retombent dans leurs travers. Nouvelle touche pas droite pour Ma'afu, son cinquième depuis le début de cette partie.

• 66'

Meret, l'un des hommes de cette rencontre, cède sa place à Moura, touché physiquement.

• 66'

Jackson joue au pied et à la course Lydon prend de vitesse Menzel. L'arrière veut pousser le ballon au pied, mais il rate le ballon.

• 65'

Le maul se forme pour les Damiers, mais le ballon est arraché par Burger ! Les Lions partent en contre alors que les arrières étaient venus au soutien de leurs avants.

• 65'

Valence Romans est dans un temps fort. Les coéquipiers de Meret vont une nouvelle fois en touche.

• 64'

Pena est remplacé par Narmand, qui célèbre sa première feuille de match avec les Drômois.

• 63'

Meret trouve la touche dans les 22 mètres rouennais après une pénalité contre Maximin pour protestation.

• 62'

Mawalu cède sa place à Quinnez.

• 62'

Worth joue au pied pour lui-même, mais son coup de pied sort directement en touche.

• 61'

Fournier se met à la faute en contournant le maul. Meret trouve la touche sur la ligne des 22 mètres.

• 60'

Pontanier cède sa place à Aléo côté drômois.

• 60'

Bekoshvili est remplacé par Fournier.

• 60'
    Transformation pour Rouen Normandie
    19-19

Légèrement excentré sur la droite, Lydon remet les deux équipes à égalité ! (19-19)

• 59'
    Essai pour Rouen Normandie
    17-19

Le troisième essai rouennais, quelques secondes après la pénalité de Meret ! Patilla trouve l'intervalle et casse deux plaquages. Le centre entre dans les 22 mètres avant de se faire plaquer. Dans le désordre, Lydon écarte sur les extérieurs et Burger remet intelligemment dans l'axe pour Jackson, qui n'a plus qu'à aplatir le ballon ! (17-19)

• 58'

Talakai cède sa place à Milasinovich.

• 57'
    Pénalité pour Valence Romans
    12-19

La pénalité à 40 mètres de Meret passe entre les poteaux ! Valence Romans reprend sept points d'avance. (12-19)

• 56'

Astle plaque sans ballon Pontanier, l'avantage ne profite pas aux Damiers. Meret va tenter d'ajouter trois points au tableau d'affichage.

• 56'

Vargas gagne son duel dans les airs face à Pourteau suite à la chandelle tapée par Menzel. Avantage pour les Valentinois.

• 55'

Sidobre trouve une belle touche dans le camp des Damiers sur ce long dégagement au pied.

• 54'

Meret joue un petit coup de pied pour lui-même, mais Sidobre avait bien anticipé. Le demi de mêlée rouennais récupère la possession du ballon.

• 53'

Bras cassé pour les Rouennais alors que les Damiers ont anticipé la mêlée. Pourteau tape une chandelle trop profonde, le ballon continue d'avancer et finit sa course en ballon mort. Mêlée à venir pour les Valentinois dans le camp normand. Que de petites erreurs dans cette partie.

• 51'

Et Campeggia est remplacé par Sidobre.

• 51'

Fofana cède sa place à N'Diaye.

• 50'

La touche de Pena est volée par l'alignement rouennais. Les Lions n'en profitent pas, Fofana et Campeggia ne s'entendent pas sur cette combinaison. Menzel se jette sur le ballon.

• 49'

Les Rouennais sont dans un temps fort. Pourteau trouve une touche dans les 22 mètres valentinois après un bon jeu au pied rasant.

• 49'

Lhuséro est remplacé par Menzel au poste de demi de mêlée.

• 48'
    Transformation manquée pour Rouen Normandie

Excentré sur la droite, Lydon manque la pénalité. (12-16)

• 47'
    12-16

L'essai de Lydon ! Après un bon travail des avants, Pourteau saute la passe pour Lydon, qui transperce la défense drômoise. L'arrière des Lions résiste au dernier plaquage des Damiers pour inscrire le deuxième essai normand de la partie ! (12-16)

• 46'

Lhuséro est mis sous pression et trouve une toute petite touche avec le vent de face. La pluie commence à faire son apparition en Normandie.

• 45'
  • 44'
    En-avant de Jackson

Jackson est mis au sol mais pas tenu. Le centre rouennais veut se relever mais laisse échapper le ballon en avant. Mêlée pour les Damiers dans leurs 22 mètres.

• 43'

Lydon tape un énorme coup de pied, qui finit sa course dans l'en-but. Vargas aplatit le ballon. Renvoi d'en-but pour les Drômois.

• 42'

Deuxième échec de la soirée pour Meret, complètement en coin sur la droite des poteaux. (7-16)

• 41'

Maximin est rentré à la pause à la place de Leleu.

• 41'
  • 40+1'
    7-16

A plus de 50 mètres des perches, Meret tape un coup de pied tendu. La pénalité, grâce au vent, passe entre les poteaux ! (7-16)

• 40'

Bekoshvili est hors jeu sur la chandelle de Campeggia. Meret va tenter de prendre les points alors que la sirène retentit.

• 39'

Meret trouve une très belle touche dans le camp rouennais. Pourteau la joue vite pour Patilla alors que les Valentinois étaient montés. Le centre normand est mis sous pression mais conserve le ballon.

• 38'

... et nouvelle touche pas droite pour Ma'afu, ce qui a le don d'agacer ses partenaires.

• 37'
    Pénaltouche pour Rouen Normandie

Monsieur Carrillo pénalise les Valentinois alors que certains viennent discuter avec l'arbitre de la rencontre. Nouvelle touche à venir pour les Rouennais sur la ligne des cinq mètres...

• 36'

Le lancer de Ma'afu n'est pas droit. Valence Romans reprend le bénéfice du ballon.

• 35'

La mêlée rouennaise récupère une nouvelle pénalité. Après une longue discussion, Lydon va finalement en touche. Nouvelle occasion pour les Lions d'essai en supériorité numérique !

• 32'
    Drop pour Valence Romans
    7-13

Le drop de Guillomot ! Au-delà des 40 mètres, Guillomot tente sa chance au pied. Le ballon s'élève haut dans le ciel et finit entre les poteaux ! (7-13)

• 31'

La grosse défense de Burger ! Le maul se forme et Burger arrive à transpercer le ballon porté pour coffrer le porteur du ballon. Le troisième ligne récupère même le ballon alors que les Rouennais étaient malmenés dans leurs 22 mètres. La joie ne sera que de courte durée puisque le dégagement au pied de Pourteau trouve une toute petite touche.

• 30'

La touche de Ma'afu n'est pas droite. Les visiteurs choisissent la touche à leur tour plutôt que la mêlée.

• 29'

La percée de Pena ! Le talonneur drômois s'échappe du ballon porté et gagne une vingtaine de mètres à la course. Plaqué à cinq mètres de l'en-but, Meret veut vite relever le ballon et surprendre la défense rouennaise en passant par le petit côté. Le demi d'ouverture des Damiers est envoyé en touche.

• 28'

Rouen tente de prendre l'avantage à son compte. Patilla trouve l'ouverture et gagne une quinzaine de mètres. La diagonale au pied de Pourteau pour Fofana est parfaite, et le troisième ligne rouennais veut remettre le ballon à Ma'afu dans les 15 mètres. Sa passe est imprécise et les Drômois peuvent se dégager par l'intermédiaire de Meret.

• 26'

Les Rouennais se mettent à la faute et Valence Romans veut capitaliser au tableau d'affichage. Meret, quasiment en coin sur la droite, manque cette fois-ci le coche. Le public de Robert-Diochon se réveille !

• 24'
    Carton jaune pour Lhusero

La double peine pour les Damiers, avec le carton jaune adressé à Lhuséro, fautif sur cet essai de pénalité.

• 24'
    Essai de pénalité pour Rouen Normandie
    7-10

L'essai de pénalité pour les Rouennais ! Le ballon porté mené par Ma'afu avance et s'écroule dans l'en-but. Monsieur Carrillo ne cherche pas à comprendre et se positionne entre les poteaux pour donner les sept points aux Normands ! (7-10)

• 23'

La mêlée rouennaise réagit ! Le remplacement de Maurouard par Ma'afu prend immédiatement effet, et les Lions récupèrent la pénalité. Lydon tape en touche, les Normands sont dans les 22 mètres !

• 22'
    En-avant de Campeggia

Campeggia monte une chandelle, qui est bien réceptionnée par Descamps dans les airs. L'ailier est plaqué et Campeggia veut vite relever ce ballon. Gêné par un coéquipier, il laisse échapper le ballon en avant.

• 20'

Maurouard, touché physiquement, doit céder sa place prématurément à Ma'afu au poste de talonneur.

• 20'
    0-10

Meret passe la pénalité légèrement excentré sur la droite. (0-10)

• 19'

La mêlée de VRDR progresse, mais Iashagashvili oublie d'emmener le ballon avec lui au pied. Leleu se jette sur le ballon et pense avoir fait le plus dur. Mais le grattage de Lhuséro est récompensé par Monsieur Carillo. Cette fois-ci, les Valentinois prennent les points.

• 18'

Maurouard reste au sol quelques temps après ce duel physique. Le talonneur va pouvoir conserver sa place.

• 18'

Le ballon n'est pas talonné par Maurouard sur la mêlée, alors que les Rouennais étaient une nouvelle fois mis sous pression par les Drômois. Bras cassé pour les Damiers, qui choisissent de retourner dans le duel physique.

• 17'

La touche de Pena n'est pas droite. Le choix de Meret n'a pas été le bon, mêlée pour les Normands.

• 16'

La mêlée drômoise prend l'avantage sur les Lions et récupère la pénalité. Meret choisit d'aller en touche.

• 15'

Lhuséro joue au pied et Vargas est devancé de justesse par Lydon. L'ailier valide son plaquage et repousse l'arrière rouennais jusque dans l'en-but. Mêlée sur les cinq mètres pour les Damiers.

• 13'

La grosse opportunité d'essai pour les Rouennais ! Un Valentinois commet l'en-avant, et Vallée a des espaces devant lui en récupérant la balle. A la course, Vallée joue au pied mais est devancé par Vargas. Le Normand se met à la faute en poussant dans le dos son homologue.

• 12'

La chandelle de Campeggia est imprécise et le ballon sort directement en touche. Les Damiers bénéficient de la touche dans le camp rouennais.

• 10'
    Transformation pour Valence Romans
    0-7

Excentré à droite, la transformation de Meret passe entre les poteaux. (0-7)

• 9'
    Essai pour Valence Romans
    0-5

Valence Romans prend l'avantage ! Le maul se forme sur la touche et Pena trouve l'ouverture dans le petit côté. Le talonneur valentinois dégomme tout sur son passage et inscrit le premier essai de la rencontre tout en puissance ! (0-5)

• 9'

Pourteau joue vite la touche et subit la pression de Réal. Le demi d'ouverture trouve la touche au pied de justesse, mais il avait d'abord rentré le ballon dans ses 22 mètres, ce qui laisse les Damiers à proximité de l'en-but.

• 8'

Campeggia feinte la chandelle et sert finalement Pourteau. Le demi d'ouverture rouennais veut glisser un petit jeu au pied rasant. Vargas, en deux temps, s'en saisit et trouve une superbe touche après un coup de pied de près de 70 mètres.

• 6'

Les Damiers sont en difficulté alors que Lhuséro est pris dans ses cinq mètres. Meret peut dégager son camp au pied, mais il ne trouve pas la touche. Bon ballon de relance à venir pour les Lions.

• 5'

Meret veut servir à hauteur Neiceru, mais sa passe est trop forte. Lydon dégage loin son camp au pied.

• 4'
    En-avant de Lydon

Lydon effectue un en-avant en voulant réceptionner une chandelle, bien pressé par Mawalu. L'avantage ne donne rien, les Valentinois récupèrent la mêlée dans le camp normand.

• 2'

La mêlée est stable mais Campeggia s'emmêle les pinceaux au moment de relever le ballon. Les Valentinois peuvent se dégager en récupérant le ballon, première munition gâchée par les Lions.

• 1'

Les Damiers se mettent en danger en ne réceptionnant pas bien le coup d'envoi. Les Drômois veulent effectuer un nouveau temps de jeu avant de se dégager. Pena se fait plaquer dans son en-but, mêlée à venir pour les Rouennais.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les titulaires drômois du soir pour affronter Rouen : Pontanier, Pena, Talakai - McCauley, Maamry - Bruchet, Réal, Iashagashvili - Lhuséro, Meret - Mawalu, Guillomot, Neiceru, Vargas - Worth.

• 0'

Le XV de départ des Normands : El Ansari, Maurouard, Bekoshvili - Astle, Witty - Burger, Leleu, Fofana - Campeggia, Pourteau - Vallée, Jackson, Patilla, Descamps - Lydon.

• 0'

Les Damiers, de leur côté, restent sur une belle victoire acquise face à Grenoble (30-21) il y a deux semaines. Les joueurs de Fabien Fortassin ont à coeur de poursuivre sur cette lancée ce soir pour se donner encore un peu plus d'air sur la zone de relégation.

• 0'

Après une belle victoire aboutie à domicile face à Nevers (37-7), les Lions se sont inclinés il y a deux semaines sur la pelouse de Colomiers (10-38). Les hommes de Sébastien Tillous-Borde veulent regoûter au succès ce soir à la maison pour revenir à la lutte pour le maintien.