Mi-temps10 - 3
13ème 39pts
39pts 12ème
10203040MT50607080
5' Remplacement de Goggin par Fortunel
12' Drop de Meret
14' Remplacement de Fortunel par Goggin
16' Remplacement de Guillomot par Pauvert
24' Essai de Mawalu
24' Transformation de Meret
27' Remplacement de Pontanier par Aléo
30' Remplacement de Pauvert par Goumat
36' Drop de Bosviel
40' Remplacement de Munoz par Naeata
40' Remplacement de Seyrolle par Vanai
40' Remplacement de Coularis par Quercy
40' Remplacement de Burduli par Tuimauga
40'+2 Pénalité ratée de Meret
44' Pénalité de Bosviel
49' Remplacement de Dupas par Moura
50' Remplacement de Deligny par Pena
50' Remplacement de Bean par Vaotoa
54' Avertissement pour Vargas
54' Remplacement de Meret par Dupas
54' Remplacement de Bernadet par Venter
55' Remplacement de Milasinovich par Talakai
56' Remplacement de Bosviel par Fortunel
56' Remplacement de Greyling par Firmin
56' Remplacement de Maamry par Goumat
64' Pénalité de Meret
64' Remplacement de Dupas par Meret
64' Remplacement de Guillomot par Pauvert
64' Remplacement de Fortunel par Bosviel
67' Remplacement de Aléo par Pontanier
67' Remplacement de Mccauley par Dyer
68' Remplacement de Vaotoa par Bean
69' Avertissement pour Firmin
69' Remplacement de Tuimauga par Burduli
70' Pénalité de Moura
70' Remplacement de Goggin par Greyling
70' Remplacement de Bruchet par Massot
79' Essai de Pena
79' Transformation ratée de Moura
80' Remplacement de Neiceru par Guillomot
80'+2 Essai de Reilhac
80'+2 Transformation de Bosviel

Commentaires

• 0'
  • Fin
  • Fin
  • 80+3'
    Transformation pour US Montauban
    21-13

Transformation réussie par Jérôme Bosviel. 21-13.

• 80+2'
    Essai pour US Montauban
    21-11

ESSAI D'YVAN REILHAC POUR MONTAUBAN. Le centre ramasse le ballon tombé par les Drômois et file marquer en contre-attaque. 21-11.

• 80+2'

En-avant de Mawalu.

• 80+1'

Prise de balle en touche par les Drômois.

• 80'

Le VRDR va s'imposer. Et comme ils mènent 21-6 et 2 essais à 0, les Damiers peuvent jouer leur va-tout pour tenter d'aller arracher un bonus offensif.

• 79'
    Transformation manquée pour Valence Romans

Transformation manquée par Joris Moura. Il a voulu jouer très vite. 21-6.

• 79'
    Essai pour Valence Romans
    21-6

ESSAI POUR DORIAN MARCO PENA POUR VALENCE-ROMANS ! Alors que les Sapiacains avaient le ballon à dégager juste devant leur en-but, le demi de mêlée Venter commet une erreur en reculant le ballon à la main dans le ruck. Le Drômois Ben Neiceru en profite pour aller chiper le ballon, et le transmettre à son talonneur pour un drôle d'essai ! 21-6.

• 78'

Les Drômois reviennent dans le camp adverse.

• 78'

Jérôme Bosviel ne trouve pas la touche.

• 78'

De ses 5 mètres, Jérôme Bosviel tente un long coup de pied.

• 78'

Sur la mêlée, pénalité pour Montauban.

• 77'

L'échappée d'Adam Vargas sur un service d'Anatole Pauvert. Il fait une longue passe vers Ben Neiceru. Qui décale Anatole Pauvert.

• 76'

Les Drômois filent vers l'aile droite, puis reviennent à gauche.

• 75'

Lucas Méret joue demi de mêlée désormais. Il a introduit. Le ballon ressort derrière son pack.

• 75'

On va de mêlées en mêlées sur cette fin de partie.

• 74'

Difficile de jouer cette mêlée pour les Damiers.

• 73'
    En-avant de Venter

A 5 mètres de l'en-but, Venter commet un en-avant. Mêlée pour le VRDR.

• 73'

Les Sapiacains peuvent relancer une attaque sur la droite du terrain. Rokoduguni cherche la passe à une main.

• 73'

Mosese Mawalu se couche bien sur le ballon devant ses 5 mètres. Il reçoit du soutien. Et le VRDR se dégage comme il peut.

• 72'

Belle avancée du centre Simon Renda, il pousse au pied dans les 22 mètres du VRDR.

• 72'

Bras cassé pour Montauban sur une mêlée.

• 71'

Au tour des Sapiacains de devoir évoluer en infériorité numérique...

• 71'
  • 70'
    Pénalité pour Valence Romans
    16-6

Pénalité réussie par Joris Moura. 16-6.

• 69'
    Carton jaune pour Firmin

Pour un mouvement d'humeur sur Adam Vargas, Kevin Firmin récolte un carton jaune.

• 68'

Les Damiers multiplient les mouvements au coeur de la défense sapiacaine. Et ils récupèrent une nouvelle pénalité.

• 67'
  • 66'

Adam Vargas fait son retour sur la pelouse, après avoir purgé son carton jaune.

• 65'

Combinaison tentée par Montauban. Avec une passe "très à hauteur" de Bosviel vers Goggin. Mais elle est même en-avant en fait.

• 65'

Déjà vu dans le premier acte, Anatole Pauvert revient en jeu. Il succède à Mathieu Guillomot.

• 65'

Les Damiers cafouillent un ballon sur leur lancer en touche. Ballon rendu sur les 40 mètres du VRDR à Montauban.

• 64'

Arrêt de volée de Thomas Fortunel,  chassé par Mosese Mawalu.

• 64'

Les joueurs du VRDR peuvent tout de suite inverser la pression et revenir jouer dans le camp adverse.

• 63'

George Worth est à la réception du ballon sur le renvoi. Il amorce la relance et les Sapiacains se font sanctionner d'une pénalité.

• 62'
    13-6

Pénalité réussie par Joris Moura en bord de touche. 13-6.

• 62'

Joris Moura va tenter cette pénalité excentrée.

• 61'

Pénalité en faveur des Damiers sur le ballon porté qui a été écroulé par les Sapiacains.

• 60'

Ballon porté enclenché par les Drômois.

• 60'

Sur la pénalité consécutive à la mêlée, les Drômois ne trouvent pas la touche... Une munition de gâchée.

• 59'

Pénalité gagnée par les Drômois sur mêlée.

• 58'
  • 57'

Montauban pilonne mais se fait gratter le ballon près de l'en-but. Pénalité pour le VRDR qui peut se dégager.

• 56'

Montauban essaie d'avancer sur ballon porté. Sans succès.

• 55'
    Carton jaune pour Vargas

Adam Vargas récolte un carton jaune pour sa faute.

• 55'

Les Montalbanais ont poussé au pied loin devant. Maamry veut sauver son camp, mais commet un en-avant. Et Adam Vargas pousse au pied en touche alors qu'il était en position de hors-jeu.

• 54'

Le sauvetage le long de la ligne de touche de Jérôme Bosviel. Le Sapiacain évite la sortie en touche du ballon, de justesse. Et les Montalbanais amorcent une contre-attaque depuis leurs 22 mètres.

• 54'

Le VRDR joie rapidement la touche. Et Lucas Mérét dégage très loin devant.

• 54'

Josua Vici accélère encore sur l'aile droite. Il sert Tjiuee Uanivi qui est poussé en touche.

• 53'

Simon Renda navigue dans la défense drômoise...

• 53'
  • 51'

Iashagashvili fixe la défense puis Mérét dégage en touche à la sortie de ses 22 mètres.

• 51'

Les Sapiacains poussent au pied après leur lancement de jeu derrière mêlée. Mawalu est en couverture dans ses 22 mètres.

• 50'

Le jeu reprend par une mêlée en faveur de Montauban.

• 50'
  • 50'

Adam Vargas saute au ballon pour récupérer l'ovale et bascule sur un adversaire qui n'a pas sauté. Il semble retomber sur l'épaule. Appel à l'arbitrage vidéo.

• 50'
  • 49'

La relance de Jérôme Bosviel.

• 49'
  • 47'

Sauvetage de Lucas Mérét sur un long jeu au pied des Montalbanais.

• 45'

Les Sapiacains ne sont plus très loin au tableau d'affichage au final.

• 44'
    Pénalité pour US Montauban
    10-6

Pénalité réussie par Jérôme Bosviel. 10-6.

• 44'

Pénalité que va tenter Jérôme Bosviel face aux perches.

• 43'

Avantage en cours pour Montauban.

• 43'

A moins de 5 mètres de la ligne, les Montalbanais pilonnent.

• 43'

Sur la pénalité, les Sapiacains retournent chercher la touche dans les 22 mètres du VRDR.

• 42'

Le VRDR se met à nouveau à la faute...

• 42'

Fred Quercy a également fait son entrée en jeu côté Montauban.

• 41'

Tuimauga a succédé à Burduli à la mi-temps.

• 41'

Vanai a remplacé Seyrolle à la pause.

• 41'
  • Mt
  • Mt
  • Mt
  • Mt
  • 40+2'
    Pénalité manquée pour Valence Romans

Lucas Mérét prend tout son temps mais ne réussit pas cette tentative. Toujours 10-3.

• 40+2'

Lucas Méret est resté un moment au sol, suite à un gros plaquage. Mais il butera lorsqu'il aura repris son souffle.

• 40+1'

Le VRDR bénéficie d'un avantage car les Montalbanais sont à la faute. Ils jouent rapidement vers l'aile opposée mais l'action n'aboutit pas, avec une mauvaise transmission entre George Worth et Mosese Mawalu.

• 40'

Lancer en touche à dix mètres pour Valence-Romans.

• 40'

Nouvelle récupération du ballon par les Damiers suite à un bon contest récompensé d'une pénalité. Lucas Mérét ramasse le ballon, joue à la main et tape loin devant. Le ballon rebondit près de la touche dans les 22 mètres de Montauban. En repli, Uanivi pousse au pied en touche.

• 38'

Longue séquence de jeu des Sapiacainsmais en-avant de Lucas Seyrolle au moment d'entrer dans les 22 mètres du VRDR. Lucas Mérét en profite pour dégager son camp.

• 37'

Les Drômois se font à nouveau sanctionner pour un grattage illicite de Bholi. Le troisième ligne a attaqué le sol avant le ballon.

• 36'
    Drop pour US Montauban
    10-3

Face à la grosse défense de Valence-Romans, Jérôme Bosviel choisit de claquer le drop. 10-3.

• 36'

Gros plaquage de Iashagashvili.

• 35'

Les Montalbanais pilonnent encore dans les 22 mètres du VRDR.

• 34'

Après le lancer en touche, les Sapiacains attaquent le centre du terrain.

• 34'

Les Sapiacains filent en touche sur cette pénalité.

• 33'

Les Montalbanais récupèrent une pénalité car un joueur drômois a réclamé une faute d'un adversaire. L'arbitre Thomas Chérèque indique qu'il avait prévenu les joueurs en avant-match qu'il ne voulait aucun commentaire...

• 33'

Sous le ballon haut, on retrouve Worth qui est impeccable.

• 32'

Montauban doit repartir de ses 22 mètres. Dégagement de Jérôme Bosviel.

• 32'

George Worth dégage son camp par un joli coup de pied.

• 31'

Les Damiers mènent 10-0 dans ce premier acte.

• 30'

Grosse défense de Valence-Romans sur ce ballon porté. Maul improductif pour les Sapiacains, ballon rendu au VRDR sur la mêlée à suivre.

• 29'

Ballon porté tenté par Montauban. Mais cela n'avance pas.

• 29'

Retour de Mathieu Guillomot, Anatole Pauvert ressort du terrain.

• 29'

Nouvelle pénalité sifflée à l'encontre de Valence-Romans.

• 28'

Ballon porté mis en place par les Montalbanais.

• 28'

Anthony Aléo remplace Andrea Pontanier, visiblement blessé.

• 28'

Les partenaires de Jérôme Bosviel font le choix d'aller en touche à 5 mètres sur cette pénalité.

• 27'

Les Sapiacains ont une pénalité à jouer. Que vont-ils faire?

• 27'

Josua Vici joue rapidement la pénalité à la main. Mais les Montalbanais sont refoulés. Nouvel avantage en cours.

• 26'

Les Sapiacains cherchent à réagir. Ils arrivent dans les 22 mètres du VRDR et obtiennent une pénalité.

• 25'
    Transformation pour Valence Romans
    10-0

Transformation réussie par Lucas Méret. 10-0.

• 24'
    8-0

ESSAI DE MOSESE MAWALU POUR VALENCE-ROMANS ! L'ailier est à la conclusion d'une longue et très collective offensive des Damiers. Après avoir balayé de la gauche vers la droite puis dans le sens inverse, le Fidjien boucle en force son 8e essai personnel cette saison. 8-0.

• 23'

Que cette offensive est longue !

• 23'

Le jeu rebondit de la droite vers la gauche.

• 23'

Avancée de Maamry sur la droite.

• 23'

Passe au cordeau de Méret.

• 23'

Les Drômois se rapprochent. Ils sont sur les 22 mètres adverses.

• 22'

Les Damiers tiennent le ballon sur les 30 mètres.

• 22'

Adam Vargas et Mosese Mawalu déboulent dans la défense sapiacaine.

• 21'

Petit jeu au pied par dessus la défense mais arrêt de volée de l'arrière sapiacain Rokoduguni.

• 20'

Jeu à une passe pour les Damiers.

• 20'

Iashagashvili est sollicité. Il a de l'énergie à revendre, Dupas fait jouer après lui.

• 19'

Nouvelle pénalité pour le VRDR. Les Damiers tapent en touche. Lancement de jeu à venir dans les 22 mètres.

• 18'

Jérôme Bosviel réussit à placer Corentin Coularis dans un intervale. Belle passe après contact et le n°8 peut progresser. Il est stoppé peu avant les 22 mètres des Damiers.

• 17'

Anatole Pauvert succède à Mathieu Guillomot côté VRDR.

• 16'
  • 15'
  • 14'

Changement de... short pour Lucas Seyrolle. Le premier a été troué dans le combat.

• 14'

Petit jeu au pied drômois, repris de volée par Rokoduguni. Dans la foulée, il met la pression sur Lucas Méret et le pousse à l'en-avant.

• 13'
  • 12'
    Drop pour Valence Romans
    3-0

Comme son équipe n'est plus complètement dans l'avancée, Lucas Méret tente un drop. Et le passe. 3-0.

• 12'

Guillomot attaque la ligne défensive des Sapiacains.

• 11'

Grosse défense de Montauban sur ses 5 mètres.

• 11'

Le VRDR insiste sur cette touche. Tentative de ballon porté après la prise de balle de Mccauley.

• 10'

Les Drômois organisent un ballon porté sur la touche. Ils obtiennent une nouvelle pénalité. Et filent à nouveau en touche.

• 9'

Après les fixations des avants, Guillomot pousse au pied. Au bout de l'action, les Damiers auront un lancer en touche à effectuer.

• 9'

La charge de Maamry, les Drômois progressent.

• 8'

Les sapiacains perdent le contrôle du ballon. L'ovale est récupéré par les Damiers.

• 7'
    Pénalité manquée pour US Montauban

Echec de Jérôme Bosviel sur cette première pénalité tentée. Toujours 0-0.

• 7'

Les Montalbanais vont tenter cette pénalité.

• 7'

Nouvelle pénalité côté VRDR, elle est signalée pour un hors-jeu de Dupas sur sa montée défensive.

• 6'

Thomas Fortunel remplace Dan Goggin pendant son soin pour saignement.

• 6'

Dan Goggin saigne, il doit se faire soigner.

• 5'

Grattage de Vici récompensé d'une pénalité.

• 4'

Percée de Guillomot côté VRDR.

• 3'

Les Damiers peuvent jouer après cette première mêlée.

• 2'

Contact involontaire entre deux joueurs sapiacains. Le ballon sera rendu aux Damiers sur la mêlée à venir.

• 2'

Le pied de Bosviel amène le jeu dans les 22 mètres adverses sur cette pénalité. Lancer en touche à venir. ,

• 1'

Pénalité récupérée par les visiteurs sur la ligne médiane.

• 1'

Relance de Worth, l'arrière remonte le terrain.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Avec 8 essais, Adam Vargas est le meilleur marqueur drômois.

• 0'

Côté sapiacain, Josua Vici est le meilleur marqueur d'essais de l'équipe cette saison. Avec 6 réalisations.

• 0'

Lors de la prochaine journée, Valence Romans se déplacera à Brive.

• 0'

Lors de la prochaine journée, Montauban enchaînera un nouveau déplacement, sur la pelouse de Rouen.

• 0'

Le XV de Valence-Romans : 15.Worth ; 14.Vargas, 13.Neiceru, 12.Guillomot, 11. Mawalu ; 10.Méret, 9.Dupas ; 7.Bholi, 8.Iashagashvili, 6.Bruchet ; 5.Maamry, 4.Mccauley ; 3.Milasinovich, 2.Deligny, 1.Pontanier

• 0'

Le banc du VRDR : 16.Pena, 17.Aléo, 18.Goumat, 19.Dyer, 20.Moura, 21.Pauvert, 22.Massot, 23.Talakai

• 0'

Le XV de Montauban : 15.Rokoduguni ; 14.Vici, 13.Renda, 12.Goggin, 11.Reilhac ; 10. Bosviel, 9. Bernadet ; 7.Munoz, 8.Coularis, 6.Bradshaw ; 5.Bean, 4.Uanivi ; 3.Burduli, 2.Greyling, 1.Seyrolle

• 0'

Le banc de Montauban : 16.Firmin, 17.Vanai, 18.Vaotoa, 19.Quercy, 20.Naeata, 21.Venter, 22.Fortunel, 23.Tuimauga

• 0'

Dans les rangs du VRDR, Humbert, Goze, Hayes et les n°9 Menzel et Lhusero font notamment partie des absents sur blessures.

• 0'

Côté sapiacain, le staff doit notamment composer avec les absences de Gimeno et Guillemin (blessures), ainsi que Giorgadze (sélection géorgienne).

• 0'
  • 0'

Valence-Romans occupe le 13e rang du classement. Avec 35 points, amassés grâce à 7 victoires pour 12 défaites. Les Damiers ont aussi enregistré 3 bonus offensifs et 4 défensifs.

• 0'

Avant cette 20e journée, Montauban se situait au 12e rang du classement. Avec 39 points, accumulés grâce à 9 victoires pour 10 revers. Les Sapiacains ont aussi enregistré 2 bonus offensifs et 1 bonus défensif.

• 0'

Valence-Romans reste sur un court revers sur la pelouse de Rouen. Une défaite 19-22 dommageable pour les Drômois dans le cadre de la lutte pour le maintien.

• 0'

Montauban a chuté sur sa pelouse devant Bzéiers la semaine dernière. Sur le score de :34-37.