Mi-temps13 - 6
8ème 50pts
47pts 9ème
10203040MT50607080
12' Pénalité de Seguy
19' Pénalité de Aucagne
23' Pénalité de Seguy
27' Remplacement de Ausset par Nacika
32' Essai de Nacika
32' Transformation de Seguy
40' Pénalité de Aucagne
40' Remplacement de Daniel par Crețu
40' Remplacement de Rodgers par Mchedlidze
40' Remplacement de Delarue par Alania
43' Pénalité de Seguy
46' Pénalité ratée de Seguy
49' Remplacement de Masterson par Rolland
52' Remplacement de Hiriart-Urruty par Barrere
52' Remplacement de Ferreira par Lolohea
52' Remplacement de Mary par Faitotoa
54' Remplacement de Tison par Huurman
58' Remplacement de Backhouse par Burduli
60' Remplacement de Bastard par Powell
64' Remplacement de Singer par Loiret
66' Remplacement de Bouche par Duprat
66' Remplacement de Reteau par Ravier
66' Remplacement de Seguy par Cerisier
68' Essai de Rolland
68' Transformation de Aucagne
68' Remplacement de Nioradze par Gymael
68' Remplacement de Crețu par Daniel
71' Remplacement de Puntous par Seguy
74' Remplacement de Aletti par Singer
75' Pénalité de Seguy

• 80+2'

Sur un énorme plaquage de Loiret sur Aucagne, les Dacquois volent ce dernier ballon en l'envoient en touche, c'est fini, Dax s'impose !

• 80+1'

Aurillac a le ballon après la sirène. Dax craint le pire.

• 80'

Grattage cette fois pour Aurillac en forçant Loiret à garder le ballon au sol. Une dernière munition pour le SACA !

• 78'

L'énorme défense des Dacquois qui viennent gratter ce ballon dans leurs 22m pour se dégager au loin à 2 minutes de la sirène.

• 77'

Quel geste de Rolland qui vient contrer le coup de pied de renvoi de Cerisier ! Le jeu reste dans la moitié de Dax, à la merci d'un essai transformé.

• 77'
    Pénaltouche pour Aurillac

Marc Palmier ne trouve pas la touche, quelle erreur à ce moment-là du match !

• 76'

La mêlée aurillacoise gagne une pénalité pour la première fois du match.

• 75'
    En-avant de Rolland

Martial Rolland commet l'en-avant et rend la possession à Dax. C'est dur pour les Auvergnats.

• 74'
    Pénalité pour Dax
    19-13

Ça passe bien sûr pour Seguy juste devant les poteaux.

• 73'

Pour un ballon récupéré mais gardé au sol par Alania à cause de McHenry, une pénalité est offerte à Dax. On prend les points pour assurer le score.

• 73'

Les Landais sont de retour dans la moitié d'Aurillac, tout proches des 22m.

• 72'

Seguy est déjà de retour, il remplace Benjamin Puntous au centre.

• 72'
  • 69'
    Transformation pour Aurillac
    16-13

Antoine Aucagne transforme l'essai et voici le Stade Aurillacois tout proche de Dax.

• 68'
    Essai pour Aurillac
    16-11

L'essai de Martial Rolland pour Aurillac ! Après la touche dans les 22m de Dax, Alania fait un superbe travail en slalomant jusqu'à la ligne d'essai. Après une tentative, Rolland passe en force pour l'essai.

• 67'

Hugo Cerisier entre à l'ouverture à la place de Seguy.

• 67'

Un plaquage limite de Nacika sur Pieters donne une pénalité à Aurillac qui peut retourner enfin dans le camp dacquois.

• 66'

Superbe course de Puntous à la suite d'un coup de pied d'Aucagne. Mais le ballon est reperdu pour Dax sur les 22m adverses.

• 65'
  • 65'

Pour Dax, Loiret remplace Singer en deuxième ligne.

• 63'

Dax a bien reculé mais monopolise toujours le ballon. Aucagne marque l'arrêt de volée et envoie le jeu sur la médiane.

• 62'

L'en-but d'Aurillac est à 10m mais les Dacquois ne progressent pas.

• 61'
    Pénaltouche pour Dax

Romuald Seguy envoie en touche une nouvelle pénalité dans les 22m d'Aurillac. Un second essai maintenant serait intéressant en vue du bonus offensif.

• 60'

La bonne période de Dacquois se poursuit dans le coeur de ce second acte. Le ballon est porté dans la moitié d'Aurillac, loin de la zone d'en-but de Dax.

• 59'

Les Auvergnats ont bien négocié leur mêlée cette fois et repousse le danger.

• 58'

Oh le ballon perdu par Aurillac en sortie de touche. Dax est tout proche de la ligne mais Barrere lâche le ballon. Le SACA s'en sort bien.

• 57'
    Touche pour Dax

Très belle réponse de Max Oltmann qui trouve une touche sur les 5m d'Aurillac.

• 57'

Bon placement de Marc Palmier sur un coup de pied à suivre de McHenry. Palmier, dans un second temps, dégage très loin.

• 56'

Les Dacquois sont de retour dans le camp d'Aurillac avec le ballon en main, cela faisait longtemps.

• 55'

Pour le SACA, Tison cède sa place à Hugo Huurman.

• 54'

Seguy peut se dégager au pied et avec réussite, Dax récupère le Gilbert sur la médiane.

• 54'

Toute la première ligne dacquoise sort : Barrere, Lolohea et Faitotoa sont entrés.

• 52'
  • 51'

Nouvelle belle défense des Dacquois suite à un maul initié par Aurillac devant les 22m adverses. On peut se dégager encore.

• 50'

Pour Aurillac, sortie de Masterson au profite de Martial Rolland.

• 49'

Après avoir manqué de trouver des touches, Seguy varie et place une haute chandelle dans le camp d'Aurillac.

• 47'
  • 46'
    Pénalité manquée pour Dax

Première échec pour Seguy, un peu court sur ce coup-là. Il n'a pas eu l'appui souhaité du vent.

• 45'

La mêlée dacquoise a encore nettement l'avantage et gagne une pénalité. On prend les poteaux alors qu'on est sur le milieu du terrain tout pile.

• 44'

Aucagne envoie son engagement directement en touche. On repart avec une mêlée au centre.

• 43'
    16-6

Romuald Seguy est toujours impeccable au pied avec ce long coup de pied tapé à droite.

• 42'

On retrouve les Dacquois dans le camp des Cantalous avec une nouvelle pénalité pour hors-jeu contre Aurillac. Seguy se prépare.

• 41'

Pour Aurillac, on a changé les piliers à la pause, Alania et Crețu ont remplacé Rodgers et Daniel.

• 41'
  • 40+2'
  • 40'
    Pénalité pour Aurillac
    13-6

À 45 m complètement à droite, Aucagne place un tir tendu qui passe entre les poteaux.

• 38'
  • 37'

Alors qu'on pensait l'essai pratiquement sûr c'est les avants de Dax qui sortent l'énorme défense en coffrant le ballon par Louis Mary. Seguy va dégager son camp.

• 35'

L'essai pour Aurillac signé Beka Shvangiradze n'est pas validé car il n'était pas lié comme il fallait. On revient à la pénalité pour Aurillac.

• 34'

Les Auvergnats jouent la pénalité à la main mais échouent pour le moment à 1 mètre de la ligne. Un avantage est en cours pour hors-jeu.

• 34'

Pénalité pour Aurillac devant les poteaux à 10m. Pendant ce temps, Reteau reste au sol sur un déblayage solide de Masterson.

• 33'

Mêlée à 5m de l'en-but de Dax en faveur d'Aurillac.

• 32'
    Transformation pour Dax
    13-3

Face au perche et au vent, à 22m, Seguy transforme l'essai dacquois qui prend 10 points d'avance.

• 31'
    Essai pour Dax
    11-3

Eh bien contre tout attente, Mathieu Noirot valide l'essai, pour lui rien ne s'opposait à la pression de Ratu Nacika, qui a finalement marqué l'essai après avoir remplacé Paul Ausset.

• 31'

Mary fait le geste d'aplatir mais a-t-il pu vraiment, cela semble pas sûr du tout hélas pour lui à la vidéo...

• 31'

Tout proche de la ligne, le ballon est ressorti de l'autre côté du tas de joueur, aplati par les Cantalous. La vidéo est demandée mais pas d'essai niveau terrain.

• 30'

Le premier mouvement intéressant pour Dax dans les 22m d'Aurillac. Les temps de jeu s'enchainent.

• 29'

Pénalité contre Aurillac après une faute de Pieters pour avoir touché Fourquet dans les airs. On va en touche côté Dax.

• 28'

Pour Dax, Ausset cède sa place à Nacika.

• 28'

On prend toutes les dispositions pour bien évacuer Ausset sur la civière.

• 28'
  • 28'

Autant la touche aurillacoise semble solide, autant la mêlée dacquoise domine cette première période.

• 27'
    En-avant de

Nouvelle mêlée dans ce match, pour Aurillac, après un en-avant de Mary.

• 26'

Après une bonne récupération encore des Dacquois, McHenry dégage son camp au pied, loin.

• 25'
  • 23'
    6-3

Au même endroit ou presque, Romuald Seguy passe cette deuxième pénalité et Dax reprend l'avantage.

• 22'

La mêlée dacquoise s'impose, Daniel a mis le genou à terre côté auvergnat. Seguy va tenter les 3 points.

• 21'
    Touche pour Aurillac

Nioradze ne lance pas droit, mêlée pour Dax proche des 22m d'Aurillac.

• 20'

Dax tente enfin d'enchainer des phases de jeu mais ce n'est pas évident ce soir sous la pluie et le vent. Le jeu est ramené au pied sur les 25 m d'Aurillac.

• 19'
    3-3

Le 2e marqueur de la Pro D2, sur la droite à 40 mètres environ, égalise à 3-3.

• 18'

Cette fois le bon grattage est pour Shvangiradze et cela offre une pénalité au SACA et Antoine Aucagne.

• 18'

Petit dégagement pour Dax mais la faute en touche des Aurillacois offrent une 5e pénalité aux Landais.

• 17'

Sur ses 5m, Dax a bien négocié sa touche mais peine à se dégager.

• 15'

Cette fois c'est Antoine Aucagne, énorme la semaine passée contre Colomiers, qui trouve une superbe touche mais ce n'est pas un 50-22.

• 15'

Les Dacquois proposent une relance en jouant plutôt qu'au pied dans un premier temps. Dans un second, Seguy envoie au pied, gêné par le vent.

• 14'

Aurillac repart avec une touche légèrement dans la moitié dacquoise.

• 12'
    3-0

Romuald Seguy, de son pied gauche, malgré le temps, ouvre le score dans cette rencontre.

• 12'

4e pénalité contre Aurillac qui les multiplie maintenant mais cette fois dans son propre camp et sur un maul. Ça sera tenté par Seguy.

• 11'

Aurillac est encore sanctionné dans les 22m adverses et comme on a tardé à se mettre à 10m, Dax en profite pour mieux se dégager.

• 10'

Un nouveau ballon volé en touche rend la possession à Aurillac.

• 9'

Les Dacquois s'en sortent bien après une bonne touche des Cantalous. On est venu sur le côté d'un ruck et Aurillac concède la première pénalité du match.

• 8'

Excellent 50-22 de Marc Palmier avec son pied droit. Le vent semble l'avoir soutenu mais l'idée est excellente.

• 7'

La première mêlée du match est pour le SACA après un en-avant sur réception de jeu au pied. Mais Dax gagne le ballon. Pour peu de temps.

• 6'
  • 5'

La récupération du ballon dacquoise après une touche aurillacoise. Bonne défense des locaux.

• 4'

Maxime Oltmann dégage son camp au pied mais petitement en raison du vent.

• 3'

C'est au tour des Cantalous d'avoir un premier ballon à négocier sur la médiane.

• 2'

Après un long coup de pied de dégagement aurillacois et une touche dacquoise, les Landais fomentent une première phase.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Et voici la composition de l'équipe d'Aurillac pour le déplacement à Dax. Didier Tison emmène ses coéquipiers depuis son poste de flanker :

• 0'

Voici la composition du XV dacquois mené par Arnaud Aletti le capitaine et 3e ligne :

• 0'
  • 0'

À domicile, Dax a déjà connu deux revers en 10 matches (8 victoires) contre Vannes et Provence Rugby, deux équipes du podium.

• 0'

De son côté, le Stade Aurillacois Cantal Auvergne connait un parcours alternatif. Presque intraitable à domicile, 10 victoires en 11 matches dont 9 de suite sur son terrain, le bilan est des plus maigres à l'extérieur avec 8 défaites et un nul. Le week-end dernier, les joueurs de Romeo Gontineac ont sereinement dominé Colomiers (30-17) même s'ils ont laissé partir le bonus en deuxième période. Le SACA n'a plus gagné deux rencontre de suite depuis 9 journées.

• 0'

L'US Dax de Jean-Frédéric Dubois reçoit pour un second match de rang dans son stade Maurice-Boyau et vit une bonne période avec 3 victoires lors des 5 dernières journées, gagnant même 3 des 4 derniers matches. La semaine passée, c'est Soyaux Angoulême qui a subi la loi des Dacquois (25-5) avec un bonus offensif à la clef (4 essais à 1). Dax menait 20-0 à la pause et à dû retourner une fois dans la zone d'en-but après les vestiaires par Maxime Oltmann pour reprendre le bonus.