14ème 43pts
43pts 13ème
10203040MT50607080
20' Essai de Nabou
20' Transformation ratée de Botica
34' Remplacement de Meret par Quinnez
40' Remplacement de Quinnez par Meret
44' Avertissement pour Milasinovich
45' Remplacement de Greatbanks par Kitwanga
45' Remplacement de Gibouin par Martins
45' Remplacement de Levron par Saubusse
45' Remplacement de Nabou par Beukeboom
45' Remplacement de Iashagashvili par Talakai
46' Avertissement pour Zouhair
50' Pénalité de Meret
53' Remplacement de Girlando par Lhusero
54' Remplacement de Boutemanni par Diakité
54' Remplacement de Goumat par Maamry
54' Remplacement de Pontanier par Aléo
56' Pénalité de Botica
56' Remplacement de Guillomot par Massot
57' Remplacement de Menzel par Lhusero
57' Remplacement de Lhusero par Girlando
59' Remplacement de Iashagashvili par Vachon
61' Essai de Mau
61' Transformation ratée de Botica
61' Remplacement de Pena par Deligny
62' Remplacement de Zouhair par Matu'u
62' Remplacement de Bidart par Tabarot
62' Remplacement de Milasinovich par Talakai
63' Remplacement de Botica par Brosset
64' Remplacement de Talakai par Iashagashvili
69' Remplacement de Bruchet par Quinnez
69' Remplacement de Burgaud par Gibouin
70' Essai de Beukeboom
70' Transformation ratée de Saubusse
72' Remplacement de Dubecq par Levron
73' Remplacement de Girlando par Iashagashvili
74' Remplacement de Lafon par Botica
80'+1 Essai de Deligny
80'+1 Transformation ratée de Meret

• 80+2'
    Transformation manquée pour Valence Romans

Transformation manquée par Lucas Méret. 18-8.

• 80+1'
    Essai pour Valence Romans
    18-8

ESSAI DE CYRIL DELIGNY EN FAVEUR DE VALENCE-ROMANS ! Sous un amas de joueurs, les Damiers inscrivent un essai qui enlève le point de bonus offensif à leurs adversaires. 18-8.

• 80+1'

Ballon porté qui avance côté VRDR.

• 80'

Dernière cartouche en faveur du VRDR.

• 79'

Les Drômois sont de retour dans les 22 mètres du SA XV.

• 79'
  • 78'

Ballon perdu par les Charentais. Les Drômois vont amorcer une contre-attaque.

• 78'

Les joueurs du SA XV tapent une pénalité en touche. Ils vont garder le ballon dans les 22 mètres adverses.

• 77'

Toujours 18-3 et 3 essais à 0 en faveur des Angoumoisins.

• 76'

Mêlée en faveur du SA XV, les Charentais peuvent gérer cette fin de match.

• 75'

Ballon perdu au contact par Ben Neiceru !

• 75'
  • 75'

Ben Botica revient sur la pelouse pour remplacer Mathis Lafon, sorti sur blessure.

• 74'
  • 73'

Groupé pénétrant des Drômois bien jugulé par les Angoumoisins. Et à la sortie de celui-ci, Nicolas Martins a arraché l'ovale.

• 72'

Pour le moment, Soyaux-Angoulême tient un bonus offensif devant Valence-Romans.

• 71'
    Transformation manquée pour Angoulême

Transformation manquée par Manu Saubusse. 18-3.

• 70'
    Essai pour Angoulême
    18-3

ESSAI DE IAN KITWANGA POUR SOYAUX ANGOULEME ! Après un longue passe vers l'aile droite et Mathis Lafon et sa course tranchante, il est stoppé in-extremis devant l'en-but drômois. Mais le jeu rebondit avec la puissance de Ian Kitwanga. Pour un troisième essai du SA XV. 18-3.

• 70'

Nouvelle passe au pied vers la droite. Mathis Lafon est alerté, il est stoppé par Ben Neiceru.

• 69'

Les Angoumoisins lancent l'assaut dans les 22 mètres adverses.

• 69'

Eloi Massot remplace Axel Bruchet côté VRDR.

• 69'
    En-avant de Vargas

Sur un petit jeu au pied de Rémi Brosset, Adam Vargas glisse et commet un en-avant.

• 68'

Les Charentais campent dans la moitié de terrain adverse désormais.

• 68'

Anatole Pauvert tente de mener une offensive pour le VRDR. Mais la défense locale tient le choc une nouvelle fois.

• 67'

Nouvelle tentative de diagonale au pied côté SA XV. C'est capté par Adam Vargas dans ses 22 mètres.

• 68'

Martins et Beukeboom sont entrés en jeu. Ils progressent en percussion.

• 67'

13-3 pour les joueurs du SA XV. Et deux essais à zéro. Ils peuvent même viser un bonus offensif sur cette fin de partie.

• 66'

C'est un bon grattage d'Eoghan Barrett qui est récompensé.

• 65'

Adam  Vargas tente de mettre le feu dans la défense locale. Mais celle-ci tient le choc. Et obtient même une pénalité.

• 64'

Le SA XV vient de faire un break dans cette partie avec cette essai de Ledua Mau.

• 63'

Rémi Brosset succède à Ben Botica côté SA XV.

• 63'

La transformation de Ben Botica est manquée. Toujours 13-3.

• 61'
    13-3

ESSAI DE LEDUA MAU POUR SOYAUX-ANGOULÊME ! Le chilien Inaki Ayarza est sous pression suite à un ballon qui roule vers les 22 mètres du SA XV. Il le ramasse et mystifie plusieurs adversaires, trouve ensuite le soutien de Ledua Mau. Le trois-quart centre passe à son tour en revue plusieurs adversaires. Pour filer marquer un nouvel essai dans cette partie. 13-3.

• 61'

Inaki Ayarza résiste à plusieurs adversaires et sert Ledua Mau.

• 60'

Lancement de jeu drômois derrière mêlée... et récupèration du ballon angoumoisine suite à une interception.

• 59'

Face au vent, les Angoumoisins tentent de remonter ballon en mains.

• 59'

Joris Moura qui a repris sa place dégage loin devant depuis ses 22 mètres.

• 58'

Ioane Iashagashvili cède sa place au nouveau venu dans cette équipe drômoise, Matthieu Vachon.

• 58'

Joris Moura se fait soigner la lèvre. Il va reprendre sa place.

• 57'
  • 56'
    Pénalité pour Angoulême
    8-3

L'ouvreur néo-zélandais ne tremble pas. Sa pénalité passe entre les perches. 8-3.

• 56'

Ben Botica va tenter cette pénalité.

• 56'

Bonne séquence en faveur des locaux. Et au bout de cette offensive, ils obtiennent une pénalité.

• 56'

Manu Saubusse est entré côté SA XV. Il cherche à dynamiser sur les bords de ruck.

• 55'

Fin du carton jaune côté drômois.

• 55'

Aléo, Maamry et Lhusero entrent en jeu côté drômois. Aux places de Pontanier, Goumat et Menzel.

• 54'

Bon grattage réussi par le SA XV. Et pénalité pour se dégager.

• 54'

Valence-Romans est à l'offensive et finit par buter sur la défense des Violets.

• 53'
  • 52'

Nouvelle faute des Angoumoisins. Avec un jeu au pied au coeur d'une tentative de contre-ruck.

• 51'

Joris Moura se fait contrer sur son jeu au pied, mais les Damiers réussissent tout de même à se dégager.

• 51'
  • 50'
    Pénalité pour Valence Romans
    5-3

A un peu moins de 50 mètres des perches, Lucas Méret enquille. 5-3.

• 49'

Pénalité à venir en faveur des Damiers. Vent dans le dos, ils vont la tenter.

• 48'
  • 47'
  • 46'
    Carton jaune pour Zouhair

Sami Zouhair récolte un carton jaune pour une nouvelle faute en mêlée.

• 46'

Les Damiers récupèrent une pénalité sur cette mêlée.

• 46'

Mêlée à venir en faveur du VRDR.

• 45'

Pour pouvoir jouer la mêlée, le pilier Talakai entre à la place du N°8 Iashagashvili.

• 44'
    En-avant de Lafon

Sur une course rentrante, Mathis Lafon ne capte pas le ballon. En-avant et mêlée à venir.

• 44'
    Carton jaune pour Milasinovich

Carton jaune à l'encontre de Gareth Milasinovich côté drômois.

• 43'

Gareth Milasinovich risque une sanction pour sa défense illicite sur Ben Botica.

• 43'

L'ouvreur Ben Botica reste au sol suite à un choc avec le pilier Milasinovich.

• 43'

L'offensive du SA XV n'aboutit pas.

• 43'

Les joueurs du SA XV lancent une offensive d'envergue. Alexis Levron anime, Inaki Ayarza se propose.

• 42'

Le VRDR ne peut lancer le jeu. Ce n'est pas droit sur cette touche. Mêlée à venir pour le SA XV.

• 42'

Face au vent, Ben Botica trouve une touche à 45 mètres de son en-but.

Lucas Méret est de retout sur la pelouse. Il a donc répondu favorablement au protocole commotion.

• 39'

Ballon porté des Drômois, mais l'ovale sort côté SA XV.

• 38'

Les Damiers récupèrent une pénalité grâce à leur grosse défense. Et inversent la pression.

• 38'

Ben Botica ne trouve pas la touche sur cette pénalité.

• 37'

Pénalité sifflée à l'encontre d'Adam Vargas, pour contestation.

• 37'

La défense du SA XV tient le choc, met à mal l'avancée adverse.

• 37'

Vargas est stoppé net, par un tampon de Mau.

• 36'

Les joueurs du VRDR tentent de se faire des passes devant la défense adverse.

• 36'

Nouvelle pénalité en faveur des Drômois sur mêlée. Deuxième avertissement de suite à l'encontre du pilier gauche Sami Zouhair.

• 36'

On repart sur une nouvelle mêlée.

• 35'

Le VRDR obtient à son tour une pénalité en mêlée. Deux partout dans ce secteur de jeu...

• 34'

Jonathan Quinnez succède - au moins temporairement - à Lucas Méret pour que ce dernier file passer le protocole commotion.

• 34'

Lucas Méret va devoir sortir pour passer un protocole commotion. Après un contact avec l'arrière du SA XV, Jules Dubecq.

• 34'

Au tour de Lucas Méret, l'ouvreur du VRDR, de passer par la case soins.

• 34'
  • 33'

A noter que le VRDR joue face au vent dans cette première période.

• 32'

Derrière sa mêlée, Lucas Mérét dégage son camp et trouve une touche près des 22 mètres.

• 32'

La défense du VRDR a tenu le choc ! Mêlée en faveur des Damiers sur le maul improductif des Charentais.

• 32'

Le maul est rendu improductif !

• 31'

Ballon bien capté par Gautier Gibouin sur la touche. Maul enclenché par les Charentais.

• 31'

Les Charentais font le choix de taper en touche cette pénalité.

• 31'

Pas d'avantage, on revient à la pénalité en faveur du SA XV. Elle semble tentable.

• 30'

Avantage en faveur du SA XV pour un plaquage haut des Drômois.

• 30'

Alexis Levron cherche à faire les bordures de ruck.

• 29'

Les joueurs du SA XV tiennent le ballon près des 22 mètres adverses.

• 28'

Soyaux-Angoulême mène l'offensive vers la droite du terrain. L'arrière Jules Dubecq contourne la défense et pousse au pied. Le ballon file en dehors de l'en-but, juste avant que ses partenaires dont Eoghan Barrett ne puisse aplatir.

• 28'

Bon contre-ruck sur Adam Vargas, le ballon ressort en faveur du SA XV.

• 28'

Les joueurs du SA XV cherchent à remettre la pression sur l'équipe adverse. Nouveau jeu au pied de pression.

• 27'

Le VRDR soigne sa sortie de camp par du jeu au pied.

• 27'

Lancer sous pression pour les Drômois. Mais Axel Bruchet s'élève très haut pour capter ce ballon.

• 26'
  • 25'

Deux fois de suite, l'arrière Jules Dubecq est impeccable sous les ballons haut de pression.

• 25'

Jeu au pied de Tim Menzel, bien récupéré par les Angoumoisins.

• 24'

Ballon récupéré par les Drômois sur une faute de main de Ben Botica. Ben Neiceru est à la charge.

• 23'

Nouvel effort du pack angoumoisin en mêlée. Pénalité en faveur du SA XV. Elle va leur permettre d'inverser la pression.

• 23'
  • 22'

Renvoi drômois bien capté par Gautier Gibouin.

• 21'

Transformation manquée par Ben Botica. 5-0.

• 20'
    5-0

ESSAI DE SIKELI NABOU POUR SOYAUX-ANGOULEME ! Les Charentais remportent l'épreuve de force près de l'en-but drômois. Et le 2e ligne Sikeli Nabou s'étend pour pouvoir inscrire le premier essai du match. 5-0.

• 20'

Les Charentais reviennent à l'attaque dans le camp du VRDR.

• 20'
  • 19'
    En-avant de Menzel

Sur le lancer en touche des Charentais, le SA XV lobe son alignement. A la retombée, Tim Menzel tente l'interception mais commet un en-avant.

• 18'

Tim Menzel dégage son camp au pied.

• 18'

Joris Moura doit réaliser une course express et se couche sur le ballon sur les 5 mètres du VRDR.

• 17'

Ballon bien gratté par les Angoumoisins via Eoghan Barrett. Ils tapent à suivre, au pied. Très loin devant.

• 17'

Dégagement d'Alexis Levron, il ne trouve pas la touche.

• 17'

En-avant de Tim Menzel... Ballon récupéré par les Charentais.

• 16'

Les joueurs du VRDR sont dans les 22 mètres du SA XV.

• 16'

Adam Vargas joue rapidement la pénalité à la main.

• 16'

Ben Botica dévisse son dégagement. Et ses coéquipiers sont hors-jeu. Notamment Nabou. Pénalité en faveur des Drômois.

• 15'
  • 14'

Au tour du paquet d'avants du SA XV de récupérer une pénalité en mêlée. Et de pouvoir se dégager.

• 13'

Dur de jouer les mêlées dans ce début de partie.

• 12'

Le jeu rebondit vers la gauche du terrain. Longue sautée de Mérét mais le ballon file en touche.

• 12'

Joris Moura progresse côté droit. Il est stoppé à dix mètres de l'en-but.

• 12'

Première incursion des Drômois dans les 22 mètres adverses. Charges de Goumat. Puis de Milasinovich.

• 11'
  • 10'

Le pack de Valence-Romans prend le dessus et récupère une pénalité. Qui permet aux Damiers de se dégager.

• 9'

Mêlée en faveur du VRDR.

• 8'
    En-avant de Botica

Ben Botica est au relais. Mais l'ouvreur commet un en-avant suite au gros retour de Tim Menzel.

• 7'

Nouvelle offensive des joueurs du SA XV. Ils parviennent sur les 22 mètres adverses grâce à une percée de Maxence Lemardelet.

• 6'

Les Charentais tiennent le ballon dans ce début de partie.

• 5'
  • 5'

Les Charentais reconstruisent depuis la ligne médiane.

• 5'
  • 4'

Les Damiers réussissent à se dégager.

• 3'

Ben Botica peut reprendre sa place.

• 3'

Plaqué au moment de sa passe au pied, l'ouvreur Ben Botica est soigné.

• 3'

Le jeu va reprendre par une mêlée en faveur de la formation drômoise, juste devant leur en-but.

• 3'
    En-avant de Ayarza

Transversale tentée par Ben Botica vers l'aile d'Inaki Ayarza. Sur le côté gauche du terrain, il commet un en-avant à la réception du ballon.

• 3'

Groupé pénétrant pour les Angoumoisins.

• 2'

Premier lancer en touche pour Bidart, Burgaud le capte dans les airs.

• 2'

C'est un 50:22 réussi par Alexis Levron. Lancer en touche à venir pour le SA XV.

• 2'

Excellent jeu au pied d'Alexis Levron. Il surprend l'arrière du VRDR Joris Moura.

• 1'

Ballon sécurisé par les Angoumoisins juste devant les 22 mètres.

• 1'

Coup d'envoi tapé par les Drômois.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le XV de départ de Soyaux-Angoulême : 15. Dubecq ; 14. Barrett, 13. Mau, 12. Lafon, 11.Ayarza ; 10. Botica, 9. Levron ; 7.Burgaud, 8. Lemardelet, 6.Gibouin ; 5.Nabou, 4. Greatbanks, 3.Boutemanni, 2.Bidart, 1.Zouhair

• 0'

Le banc du SA XV : 16. Matu'u, 17. Tabarot, 18. Kitwanga, 19. Beukeboom, 20. Saubusse, 21. Brosset, 22. Martins, 23. Diakité

• 0'

Voici le XV de départ de Valence-Romans : 15. Moura ; 14. Vargas, 13. Neiceru, 12. Guillomot, 11. Pauvert ; 10. Méret, 9. Menzel ; 7.Girlando, 8.Iashagashvili, 6.Bruchet ; 5.Goumat, 4. Mccauley ; 3.Milasinovich, 2.Pena, 1.Pontanier

• 0'

Voici le banc drômois : 16. Deligny, 17. Aléo, 18. Maamry, 19. Vachon, 20. Lhusero, 21. Quinnez, 22. Massot, 23. Talakai

• 0'

Avec trois essais marqués, Ben Botica est (avec le 3e ligne Nicolas Martins) le meilleur marqueur d'essais du SA XV cette saison.

• 0'

Avec 9 réalisations, Adam Vargas est le meilleur marqueur d'essais de l'équipe drômoise.

• 0'

Les Angoumoisins ont remporté 7 succès pour 1 nul et 3 revers dans leur antre de Chanzy cette saison.

• 0'

Valence-Romans n'a remporté aucun succès en 11 déplacement cette saison. Les Damiers ont tout de même collecté 4 bonus défensifs hors de leurs bases.

• 0'

Avant cette 23e journée de Pro D2, Soyaux-Angoulême occupe la 14e place du classement avec 39 unités.

• 0'

Valence-Romans est 12e de Pro D2 avant la 23e journée de championnat. Avec 43 points.