Mi-temps24 - 7
4ème 74pts
76pts 3ème
10203040MT50607080
6' Essai de Javakhia
6' Transformation de Trouilloud
11' Essai de Sarragallet
11' Transformation de Trouilloud
22' Avertissement pour Martel
28' Essai de Amrouni
28' Transformation de Dreuille
32' Pénalité de Trouilloud
35' Avertissement pour Ancely
40' Essai de Javakhia
40' Transformation de Trouilloud
41' Essai de Couilloud
41' Transformation de Trouilloud
43' Remplacement de Amrouni par Akhaladze
43' Remplacement de Gayraud par Gunther
43' Remplacement de Boulassel par Arnoldi
43' Remplacement de Espeut par Votu
43' Remplacement de Dreuille par Marques
43' Remplacement de Alongi par Zabala
43' Remplacement de Nkinsi par Madigan
43' Remplacement de Van Bost par Pauta
44' Remplacement de Gauthier par Eglaine
44' Remplacement de Montagne par Aptsiauri
44' Remplacement de Sarragallet par Massa
45' Essai de Koen
45' Transformation de Dreuille
55' Remplacement de Couilloud par Escande
57' Remplacement de Fusier par Ezcurra
66' Pénalité de Trouilloud
66' Remplacement de Muarua par Guillaumond
71' Remplacement de Javakhia par Muarua
73' Essai de Votu
73' Transformation ratée de Marques
74' Remplacement de Davies par Clément

• 80'

En force, Aptsiauri pense aplatir dans l'en-but, mais après visionnage de la vidéo, l'arbitre refuse l'essai. Le ballon n'a pas passé la ligne.

• 80'

Blanc-Mappaz joue rapidement la pénalité. Les Rhônalpins sont à trois mètres de l'en-but.

• 79'
    Pénaltouche pour Grenoble

Nouvelle pénaltouche trouvée par Clément, juste devant l'en-but biterrois.

• 78'

Les locaux gagnent du terrain et mettent la défense biterroise en difficulté. Akhaladze est pénalisé. Clément trouve la pénaltouche à 5 mètres de l'en-but.

• 77'

Clément s'engouffre dans l'intervalle. Mais Marques le plaque. Les Grenoblois occupent les 40 mètres adverses.

• 76'
    En-avant de Marques

Marques gâche une nouvelle occasion avec cet en-avant. La mêlée change de camp, toujours dans le centre du terrain.

• 75'

Mêlée à venir pour les hommes de Pierre Caillet au centre du terrain.

• 74'

Martel et Davies cèdent leur place sur le terrain pour les 5 dernières minutes.

• 73'
    Transformation manquée pour Béziers

Marques manque sa transformation qui vient heurter le poteau.

• 73'
    Essai pour Béziers
    34-19

Votu, arrivé lancé et servi par Marques, aplatit. Béziers valide leur temps fort.

• 72'

Les Biterrois poussent et tentent d'apporter de la vitesse pour transpercer la ligne défensive grenobloise. Il ne reste plus que deux petits mètres.

• 71'

Auteur d'un doublé ce soir, Javakhia cède sa place à Muarua qui fait son retour sur le terrain.

• 71'

Les Héraultais choisissent la mêlée dans les 22 mètres du FCG face aux poteaux.

• 70'

Les Biterrois se rapprochent de nouveau dans les 22 mètres adverses. Grenoble accuse le coup face au banc de l'ASBH.

• 70'

Béziers occupe les 22 rhônalpins. Courtaud rentre dans l'en-but mais Ezcurra se sacrifie pour ne pas que le Biterrois aplatisse. C'est un renvoi d'en-but pour le FCG.

• 68'
    Pénaltouche pour Béziers

Après une longue séquence d'échanges au pied, Davies commet une faute sur la réception de sa propre chandelle. Pénaltouche dans les 22 mètres pour l'ASBH.

• 66'
    Pénalité pour Grenoble
    34-14

De nouveau pénalisé, Béziers offre trois points face aux poteaux à Trouilloud, auteur d'un 6/6 ce soir.

• 65'

Auteur d'un gros match, Muarua cède sa place à Guillaumond.

• 65'

Mêlée à venir en plein centre pour Grenoble sur la ligne des 22 mètres adverses.

• 64'

La possession est récupérée par les Biterrois. Marques joue rapidement et tape en touche. Le ballon reste dans le camp de Béziers.

• 64'

Grenoble insiste dans l'axe par le biais de ses avants. Le FCG est à deux mètres de l'en-but.

• 63'

Les Grenoblois jouent le surnombre de l'autre côté du terrain mais les transmissions ne sont pas assez rapides pour prendre à revers la défense adverse.

• 63'

Il ne manque plus que quelques mètres aux Grenoblois. Zabala commet une nouvelle pénalité. Davies choisit la pénaltouche à cinq mètres de l'en-but de l'ASBH.

• 61'

Muarua fait parler sa puissance sur le côté droit en cassant deux plaquages coup sur coup. Davies amène de la variété au pied. Courtaud ne peut éviter d'aller en touche après avoir réceptionné le ballon. Touche à venir pour le FCG dans les 22 mètres biterrois.

• 60'

Farissier met le feu à la défense de Béziers avec un débordement le long de la ligne de touche sur la gauche. Son coup de pied ne trouve pas de coéquipier. Béziers se dégage.

• 59'

Les Biterrois perdent de nouveau la possession, pénalisés sur ce maul porté. Le match retombe en intensité avec un manque de précision et de rigueur des deux côtés.

• 58'

Le pack grenoblois est pénalisé sur la mêlée. Béziers obtient une pénaltouche dans les 40 mètres des locaux.

• 57'

Ezcurra remplace Fusier côté grenoblois.

• 56'
    Touche pour Grenoble

Les ballons perdus s'enchaînent également. Le ballon est de nouveau rendu à Béziers qui dégage en touche au centre du terrain.

• 56'

Couilloud cède sa place à Escande.

• 56'

Les pénalités s'enchaînent des deux côtés. Après un long moment de domination biterrois, le FCG se dégage et trouve une pénaltouche dans le camp adverse.

• 55'

Clément sanctionné sur la réception du jeu au pied biterrois. Mêlée à venir pour l'ASBH dans le camp grenoblois.

• 53'

Nouveau lancer manqué par Arnoldi. Deuxième erreur coup sur coup sur des ballons intéressants à jouer pour les Biterrois.

• 52'
    Touche pour Béziers

Couilloud dégage au pied et donne de l'air à sa défense. Touche pour Béziers sur la ligne des 22 mètres.

• 52'

Martel récupère le ballon sur cette touche biterroise.

• 52'

Courtaud déborde Farnoux sur la droite. Les Biterrois obtiennent une touche à l'approche des 22 mètres rhônalpins.

• 51'

Mêlée à venir pour Béziers dans les 40 mètres grenoblois.

• 50'
    En-avant de Fusier

Nouvel en-avant commis par le FCG alors que l'équipe avait récupéré le ballon.

• 49'
    En-avant de Massa

Massa commet un en-avant à la relance à la main. Il réceptionne mal le ballon de Couilloud.

• 48'

Grenoble récupère le ballon sur une passe manquée de l'ASBH.

• 47'

Les Biterrois continuent de dominer les débats. Béziers se rapproche des 22 mètres adverses.

• 46'

L'entrée des remplaçants a eu un impact positif pour Béziers qui revient au score.

• 45'
    Transformation pour Béziers
    31-14

Tout juste entré en jeu, Marques marque la transformation.

• 45'
    31-12

L'essai est validé !

• 45'

Koen aplatit après cette pénalité à la main. L'arbitre fait appel à la vidéo pour valider, ou non, l'essai de l'ASBH. Pauta aurait mis son corps en opposition pour empêcher Davies de défendre.

• 45'

Ancely fait son retour sur le terrain. Les Biterrois ont une pénalité à la main juste devant les poteaux.

• 44'

Les Biterrois obtiennent une touche sur la gauche des 22 mètres grenoblois.

• 43'

La première ligne grenobloise est remplacée.

• 43'

Tous les remplaçants font leur entrée en jeu côté biterrois. Pierre Caillet veut insuffler un nouveau souffle à son équipe, largement menée. Van Bost, Amrouni, Short, Boulassel, Alongi, Nkinsi et Dreuille rejoignent le banc.

• 42'
    Transformation pour Grenoble
    31-7

C'est une nouvelle réussite pour Trouilloud, encore une fois dans une position difficile. Les Grenoblois obtiennent provisoirement le bonus offensif.

• 41'
    Essai pour Grenoble
    29-7

Couilloud inscrit un essai dès la reprise. La puissance de Muarua et le relai de Cros le long de la ligne de touche ont pris de vitesse la défense de l'ASBH.

• 40'

Les Biterrois toujours en infériorité numérique jusqu'à la 45e minute.

• 40'
  • 40'
    24-7

Excentré sur la droite, Trouilloud transforme et poursuit sa soirée parfaite.

• 39'
    22-7

Javakhia signe un doublé ! Les Grenoblois concrétisent leur domination.

• 39'

Le ballon porté des Grenoblois amène les locaux juste devant l'en-but.

• 38'

Les Biterrois sont pénalisés sur la mêlée. Davies trouve la pénaltouche dans les 22 mètres adverses. C'est peut-être la dernière occasion pour Grenoble avant la mi-temps.

• 37'

Mêlée à venir pour les Grenoblois au centre du terrain. En supériorité numérique, les Rhônalpins ont gâché une belle occasion de se rapprocher du bonus offensif.

• 36'

L'essai est refusé. Montagne fait obstruction sur l'action. Le ballon est rendu aux Biterrois qui récupèrent la pénalité.

• 36'

Fusier a aplati le ballon dans l'en-but adverse. Mais il y a peut-être un en-avant de Fusier sur la passe de Davies.

• 35'
    Carton jaune pour Ancely

Ancely écope d'un carton jaune et laisse ses coéquipiers en infériorité numérique. Les Grenoblois vont jouer la pénalité à la main.

• 35'

La percée de Sarragallet qui emmène son équipe à une dizaine de mètres de l'en-but. Couilloud prend le relais. L'en-but est tout proche.

• 34'

Les Grenoblois récupèrent le ballon sur cette touche ratée de Béziers. Dreuille commet la faute en tentant un croche-pattes au sol. Davies trouve cette fois la pénaltouche dans les 22 mètres adverses.

• 33'

Le Gallois Davies trouve la touche dans les 40 mètres biterrois. Sa précision au pied est précieuse pour le FCG.

• 32'

Martel de retour sur le terrain.

• 32'
    17-7

Depuis 40 mètres, Trouilloud réussit la pénalité et redonne de l'air aux Grenoblois.

• 31'
    En-avant de Ancely

En-avant d'Ancely. Les Grenoblois vont tenter la pénalité.

• 30'

Double plaquage de Mazzella qui fait reculer le FCG à lui tout seul.

• 29'

Farnoux remonte le ballon dans les 40 mètres adverses. Les Grenoblois repartent de l'avant.

• 29'
    14-7

Dreuille transforme sous les poteaux.

• 28'
    14-5

Amrouni aplatit sous les poteaux, en force. L'ASBH concrétise enfin sa supériorité numérique. Boulassel s'extirpe au bon moment du maul porté et déséquilibre la défense.

• 27'

Montagne pénalisé sur la mêlée. Il a lâché la liaison selon l'arbitre. Cette fois, les Biterrois trouvent la pénaltouche à cinq mètres de la ligne grenobloise.

• 25'

Les Biterrois récupèrent l'avantage. Glynn manque la pénaltouche et rend le ballon aux Grenoblois. Le FCG choisit la mêlée dans leurs 40 mètres.

• 24'

Béziers perd du terrain à cause de passes imprécises. Malgré l'infériorité numérique, le FCG tient bon et repousse les assauts adverses.

• 23'

Les locaux se donnent de l'air après une mêlée juste devant leur en-but. Couilloud dégage en touche à trente mètres.

• 22'

La maul porté des Biterrois est enterré. Le ballon est rendu au FCG. Les Rhônalpins, privés d'un avant, résistent.

• 22'
    Carton jaune pour Martel

Pénalisé pour la deuxième fois de suite, Martel écope d'un carton jaune. Pénaltouche à venir pour Béziers à 5 mètres de l'en-but.

• 21'

Quelle défense des Grenoblois. Les Biterrois n'étaient qu'à quelques mètres de l'en-but.

• 20'
    En-avant de Martel

En-avant de Martel. Glynn cherche la touche. Les Biterrois veulent revenir au score rapidement grâce à un essai.

• 19'

Béziers tient peut-être sa première occasion. Glynn trouve la pénaltouche dans les 22 mètres rhônalpins.

• 18'

Les Biterrois se rapprochent des 22 mètres des Grenoblois. Nkinsi et Boulassel réalisent une belle combinaison.

• 17'

Béziers gratte le ballon et récupère la possession. Dreuille dégage son équipe et trouve la touche dans le camp grenoblois. Dreuille fait parler ses qualités au pied.

• 16'

Trouilloud pour Blanc-Mappaz qui prend de vitesse la défense biterroise.

• 16'

Pénaltouche pour les Grenoblois sur la ligne des 22 mètres de l'ASBH.

• 15'

Boulassel sanctionné. Béziers perd le ballon. Grenoble est très solide et bien organisé défensivement.

• 14'

Béziers insiste à l'intérieur avec beaucoup de profondeur. Mais cette stratégie empêche les Biterrois de gagner du terrain. Les Grenoblois, par Blanc-Mappaz, puis Muarua repoussent les assauts avec de solides plaquages.

• 13'

Les Biterrois n'existent pas dans ce début de rencontre. Les locaux mettent davantage d'intensité et de force, à commencer par les avants, très efficaces.

• 12'
    14-0

Cette fois excentré sur la gauche, Trouilloud transforme à nouveau.

• 11'
    12-0

Deuxième essai pour Grenoble. Les Rhônalpins déroulent ! Sarragallet aplatit dans l'en-but après la percée de Trouilloud.

• 11'

Mêlée à venir pour les Rhônalpins à cinq mètres de l'en-but.

• 10'

Les avants grenoblois font mal à la défense biterroise qui commet une nouvelle pénalité. Les Rhônalpins ont une nouvelle pénaltouche à moins de 5 mètres de la ligne adverse.

• 9'

Farnoux trouve la pénaltouche dans les 22 mètres de l'ASBH. La pression ne retombe pas sur l'en-but des visiteurs.

• 8'

Béziers est cueilli d'entrée. Les Biterrois perdent le ballon dès la relance. Les Grenoblois étouffent leurs adversaires.

• 7'
    7-0

Trouilloud réussit la transformation, très excentrée sur la droite, au ras du poteau.

• 6'
    5-0

Les Grenoblois récompensés d'entrée, sur leur première occasion. Javakhia aplatit dans l'en-but après avoir joué la pénalité à la main. Le deuxième ligne a sauté au-dessus de trois joueurs.

• 5'

Muarua sort de la mêlée sur la droite et gagne de précieux mètres. Grenoble n'a plus que quelques mètres.

• 4'
  • 3'

Mazzella commet un bras cassé sur la réception du jeu au pied de Davies. Mêlée à venir pour le FCG dans les 22 mètres adverses.

• 1'
    En-avant de Dreuille

Dreuille commet un en-avant sur une combinaison redoublée avec Nkinsi. Mêlée à venir au centre du terrain pour le FCG.

• 1'

Les Grenoblois envoient en touche au centre du terrain. Ballon pour Béziers.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les Grenoblois n'ont pas oublié la déculottée reçue à l'aller. "On a pris une belle valise là-bas. Ça faisait un moment qu'on n'avait pas pris un écart aussi gros. Rien que pour nous, on a le goût et l'envie de se rattraper à la maison", a prévenu Martel, jeudi.

• 0'

Choisi pour occuper le poste de Lorre, Glynn a fait part de sa détermination en conférence de presse, jeudi : "Nous allons là-bas pour gagner et non pour prendre une dérouillée, comme beaucoup le pensent. Nous sommes bien dans nos têtes et prêts à relever ce challenge."

• 0'

De son côté, Pierre Caillet fait tourner pour ce déplacement à Grenoble (dix changements), en se privant notamment de certains hommes forts. Exit Costa Storti, recordman du nombre d'essais inscrits en une saison de Pro D2, Marques, Malie ou encore Zabala. Les Biterrois devront également encore faire sans leur arrière titulaire, Lorre.

• 0'

Les Biterrois auront un oeil tout particulier sur Steeve Blanc Mappaz, l'homme de confiance du duo Nicolas Nadau-Patrick Peser. Le capitaine grenoblois est le joueur ayant disputé le plus de minutes de Pro D2 cette saison.

• 0'

Le staff grenoblois réalise trois changements dans la composition de départ par rapport au match remporté à Biarritz. Antonin Berruyer, blessé au ménisque et absent quatre mois, sera remplacé par Steeve Blanc Mappaz, qui avait été conservé pour la première fois de la saison la semaine dernière. Pierce Phillips, suspendu, cède sa place à Thomas Lainault. Sam Davies fait lui aussi son retour dans le XV. Le FCG est toujours privé de son meilleur marqueur d'essai, Wilfried Hulleu, absent au minimum jusqu'à la fin de la phase régulière.

La compo : Arnoux - Cros, Fusier, Trouilloud, Farissier - Davies, Couilloud - Blanc Mappaz, Muarua, Martel - Javakhia, Lainault - Montagne, Sarragallet, Gauthier.

• 0'

Béziers a annoncé cette semaine la prolongation jusqu'en juin 2026 du 3e ligne néo-zélandais Otunuku Pauta, sur le banc ce soir.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Les Biterrois disputent, eux, leur deuxième déplacement d'affilée. Ils se sont inclinés la semaine dernière à Aurillac (7-27). Ils n'ont pas gagné de rencontre à l'extérieur depuis le 9 février.

• 0'

Les Grenoblois vont tenter de poursuivre leur série de 6 victoires consécutives en cours. Lors de la précédente journée, les Rhônalpins ont fait la loi sur le terrain de Biarritz (46-19).