Mi-temps17 - 7
9ème 44pts
45pts 8ème
10203040MT50607080
12' Essai de Veredamu
12' Transformation ratée de McIntyre
25' Essai de Maravat
25' Transformation de Popelin
32' Remplacement de Tetrashvili par Chiocci
34' Avertissement pour Popelin
35' Essai de Van Tonder
35' Transformation de McIntyre
39' Essai de Veredamu
39' Transformation ratée de McIntyre
42' Essai de Ruiz
42' Transformation ratée de McIntyre
44' Essai de Ecochard
44' Transformation de McIntyre
46' Remplacement de Thomas par Chilachava
46' Remplacement de Walcker par Tichit
47' Remplacement de Maravat par Nakarawa
47' Transformation ratée de McIntyre
50' Essai de Ruiz
50' Transformation de McIntyre
51' Remplacement de Fernandez par Arata
52' Remplacement de Colonna par Zarantonello
54' Essai de McIntyre
54' Transformation de McIntyre
54' Remplacement de Roelofse par Ceccarelli
54' Remplacement de Galletier par Tuilagi
54' Remplacement de Fa'aso'o par Oviedo
54' Remplacement de Crossdale par Acebes
54' Remplacement de Ecochard par Deghmache
57' Remplacement de Staniforth par Vanverberghe
60' Remplacement de Nakosi par Raisuqe
63' Remplacement de Ruiz par Montgaillard
67' Remplacement de Van Tonder par Galletier
68' Remplacement de Séguret par Dupont
78' Essai de Hulleu
78' Transformation ratée de Popelin
79' Remplacement de Uqueqe Duguivalu par Veredamu

Au tour de Galletier de venir au micro du diffuseur :' C'est fantastique ! Il y a des matchs comme ça où tout sourit. On a réussi à mettre au fond nos occasions. Ca fait du bien et ça fait plaisir."

Hulleu s'exprime au micro de Canal + :" Eux sont revenus sur le terrain pas nous. Ils avaient envie nous, on n'avait pas envie de défendre. Derrière c'est impossible de revenir. C'est la meilleure équipe qui a gagné ce soir."

• 78'
    Transformation manquée pour Castres

Popelin se manque, on en reste à 43-12.

• 78'
    Essai pour Castres
    43-12

Essai pour Castres ! Hulleu inscrit un deuxième essai en contre.

• 75'

Les deux équipes ont baissé l'intensité. Les actions sont moins tranchantes même si les Catalans continuent de gratter des ballons.

• 69'

Castres n'est pas loin d'inscrire un deuxième essai mais la défense de Perpignan est solide.

• 66'

Le pack castrais se dégage au pied après une nouvelle offensive de l'USAP qui cette fois n'arrive pas au bout.

• 64'

Veredamu et Ruiz cèdent leurs places à Montgaillard et Barraque.

• 64'

Nakosi est remplacé par Raisuqe.

• 62'
  • 59'

Staniforth est remplacé par Vanverberghe.

• 55'
    Transformation pour Perpignan
    43-7

McIntyre transforme son propre essai !

• 54'
    Essai pour Perpignan
    41-7

Essai pour Perpignan ! Ca ne s'arrête plus à Aimé Giral ! Cette fois, c'est McIntyre qui est à la conclusion d'une superbe offensive des Catalans. Castres n'y est plus et ne parvient pas à resister.

• 51'
    36-7

Ca passe encore pour McIntyre ! 36-7 pour les Catalans.

• 50'
    34-7

Essai pour Perpignan ! Sixième essai pour les locaux et doublé pour Ruiz qui résiste en force à la défense du CO.

• 48'

Tichit remplace Walcker.

• 46'
    29-7

Ca passe pour McIntyre. L'Australien alourdi la marque.

• 44'
    27-7

Essai pour Perpignan ! C'est une démonstration de l'USAP qui enchaîne avec un nouvel essai après une succession de passes sur le flanc droit. La course d'Ecochard se conclut par un essai de ce dernier.

• 43'
    Transformation manquée pour Perpignan

McIntyre se manque encore. Le numéro 10 n'est pas en réussite face aux perches cet après-midi.

• 42'
    22-7

Essai pour Perpignan ! Ca n'aura pas traîné pour les Catalans. Sur la touche, Ruiz s'échappe sur la gauche du terrain et résiste à la défense de Castres. Perpignan s'envole.

• 41'
    Touche pour Perpignan

Superbe touche trouvée par McIntyre. Le 50:22 est parfait et Perpignan est déjà en position pour marquer un essai.

• 41'

Maravat s'exprime au micro de Canal + : "On doit faire beaucoup mieux en défense. On prend des contres de 80 mètres. On doit avoir plus de contrôle et être plus patient.

• 39'

Nouvel échec pour McIntyre. On en reste à 17-7.

• 39'
    17-7

Essai pour Perpignan ! La fusée Veredamu intercepte le ballon et s'en va inscrire un doublé. Perpignan prend le large à quelques secondes de la pause.

• 38'

Perpignan est dans un temps fort et profite de sa supériorité numérique pour repartir à l'attaque.

• 35'
    12-7

Ca passe cette fois pour McIntyre qui permet aux siens de mener 12-7.

• 35'
    10-7

Essai pour Perpignan ! Il n'aura pas fallu attendre longtemps pour voir les locaux profiter de leur supériorité numérique. En force à la suite d'une touche sur la droite, les Catalans parviennent à aplatir grâce à Van Tonder. Perpignan repasse devant juste avant la pause.

• 35'

Coup dur pour l'USAP. Tetrashvili est contraint de céder sa place sur blessure. Chiocci le remplace.

• 34'
    Carton jaune pour Popelin

Carton jaune pour Popelin à la suite d'un en-avant volontaire. Le numéro 15 va manquer le début de la seconde période. Son équipe est à 14.

• 31'
    Touche pour Castres

Touche trouvée par Popelin à 40 mètres de son en-but en raison d'une pénalité.

• 30'
    En-avant de Dubois

En-avant de Dubois qui perd le ballon. Belle opportunité manquée pour l'USAP.

• 28'

Perpignan repart tout de suite à l'attaque.

• 26'
    Transformation pour Castres
    5-7

La transformation passe pour Popelin ! Castres passe devant à un peu plus de dix minutes de la fin de la première période.

• 25'
    5-5

Essai pour Castres ! L'USAP n'était pas loin de faire le break et ce sont finalement les Tarnais qui égalisent. Les visiteurs sont repartis de leur camp pour se dégager à la main. Superbe jeu de passe entre Maravat et Goodhue. Le deuxième ligne parvient à récupérer le ballon et égaliser !

• 24'

Ballon rendu à l'USAP après un écran de Maravat sur un plaquage de Perpignan.

• 23'

Touche trouvée par Castres après une pénalité contre les locaux pour un déblayage illicite. On est à 40 mètres sur la gauche.

• 20'

Popelin est obligé de forcer le jeu au pied pour permettre aux siens de gagner des mètres. Les Castrais perdent de nouveau le ballon.

• 18'

Les Castrais sont en difficulté pour ressortir le ballon. Ce dernier est rapidement perdu et Monsieur Charabas siffle un en-avant.

• 16'

Sur une première offensive, Castres n'est pas loin d'égaliser. En contre, Hulleu s'échappe sur la droite et ne parvient pas à aplatir jusqu'au bout de son geste. L'arbitre siffle un renvoi d'en-but.

• 15'

La transformation de McIntyre  est complètement manquée. On en reste à 5-0.

• 13'
    5-0

Essai pour Perpignan ! Belle séquence des locaux qui enchaînent les passes de la gauche vers la droite avant une ouverture vers l'intérieur pour Veredamu. Le numéro 14 inscrit les premiers points de la rencontre.

• 10'

On progresse du côté des visiteurs qui sont à quelques centimètres de la ligne. Le ballon est injouable et l'arbitre siffle une mêlée à 5 mètres

• 7'

Nouvelle pénalité sifflée en faveur de Perpignan. On est à 5 mètres de l'en-but de Castres sur la gauche.

• 7'
  • 6'

Première touche trouvée dans les 22 mètres des visiteurs pour l'USAP

• 5'

L'USAP est à l'attaque dans ce début de rencontre. Pour l'instant, pas de danger pour les Castrais qui sont bien en place.

• 4'
  • 3'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

• 0'
  • 0'

En 11 matchs à l'extérieur, le club Tarnais ne s'est imposé qu'à deux reprises cette saison.

• 0'

Les Castrais restent sur trois défaites consécutives. La semaine dernière, ils ont été battus par le Racing 92 (21-23).

• 0'

De son côté, Castres est 7ème du championnat avec 45 points (9-10).

• 0'

Les Perpignanais sont solides à domicile. Ils ne se sont plus inclinés à Aimé Giral depuis le 29 octobre dernier et une défaite contre Pau (24-39) soit 7 matchs.

• 0'

L'USAP reste sur deux victoires consécutives en championnat dont la dernière contre Oyxonnax la semaine dernière (14-15).