Mi-temps14 - 3
    5ème 40pts
    37pts 7ème
    10203040MT50607080
    5' Pénalité ratée de Jaminet
    12' Pénalité ratée de Daubagna
    22' Essai de Daubagna
    22' Transformation de Daubagna
    30' Essai de Whitelock
    30' Transformation de Daubagna
    35' Pénalité de Jaminet
    36' Remplacement de Papidze par Chauvac
    42' Pénalité de Jaminet
    50' Remplacement de Metz par Tagitagivalu
    50' Remplacement de Auradou par Ducat
    50' Remplacement de Rey par Ruffenach
    50' Remplacement de Tokolahi par Corato
    50' Remplacement de Halagahu par Junior Alainuuese
    54' Avertissement pour Chauvac
    54' Remplacement de Lobzhanidze par Danglot
    54' Remplacement de Le Corvec par Isa
    55' Remplacement de Daubagna par Robson
    56' Pénalité ratée de Jaminet
    60' Remplacement de Ruffenach par Rey
    61' Remplacement de Zegueur par Papidze
    64' Remplacement de Papidze par Zegueur
    65' Remplacement de Zegueur par Hewat
    65' Remplacement de Rey par Ruffenach
    65' Remplacement de Devaux par Gonzalez
    65' Remplacement de Gigashvili par Brookes
    65' Remplacement de Paia’aua par Smaili
    65' Remplacement de Baubigny par Singleton
    74' Pénalité ratée de Desperes
    77' Pénalité de Jaminet
    80'+1 Pénalité de Desperes

Gailleton s'exprime à son tour : "On sait que chaque point compte et si on a pu les priver du point du bonus défensif c'est bon à prendre. On devait reconquérir ce public. On ramène la confiance à la maison."

Jaminet s'exprime au micro de Canal + : "Il y a de tout, un peu de colère, un peu de frustration. Il faut qu'on avance."

• 79'
      Pénalité pour Pau
      17-9

Ca passe pour Desperes, Pau va s'imposer !

• 79'

Pau se rapproche de la ligne d'en-but. Les Toulonnais sont sanctionnés et la Section Paloise décide de prendre les points. Le public du Stade du Hameau voulait voir ses joueurs aller chercher le point du bonus offensif.

• 77'
      Pénalité pour Toulon
      14-9

Ca passe pour Jaminet légèrement sur la gauche des perches. Il n'y a plus que 5 points d'écart.

• 77'

Pénalité pour Toulon qui a l'occasion de mettre encore un peu plus la pression sur la Section Paloise.

• 75'
    • 74'
      Pénalité manquée pour Pau

C'est manqué par le jeune Desperes. On en reste à 14-6.

• 73'

Nouvelle pénalité pour les locaux à la suite d'une mêlée. Les joueurs de Pau décident de prendre les points.

• 72'

Match compliqué pour le RCT qui ne trouve pas de solutions et n'a pour le moment inscrit aucun essai.

• 68'
    • 68'

Baubigny cède sa place à Singleton. Gigashvili est remplacé par Brookes.

• 66'

Il reste 15 min aux Toulonnais pour renverser le match.

• 67'

Devaux cède sa place à Gonzalez.

• 65'
    • 64'

Le jeu est arrête après un gros choc à la tête de Tagitagivalu.

• 61'

A 15 contre 14, le RCT ne parvient pas à inquiéter la Section Paloise pour le moment.

• 61'
    • 57'

Robson remplace Daubagna.

• 56'

Le Corvec et Lobzhanidze sont remplacés par Isa et Danglot.

• 56'
      Pénalité manquée pour Toulon

Deuxième échec pour Jaminet à 50 mètres qui est trop court.

• 54'
      Carton jaune pour Chauvac

Chauvac écope d'un carton jaune après une poussée désaxée. Pénalité à suivre pour Jaminet.

• 53'

Ducat remplace Auradou.

• 52'

Ruffenach remplace Rey.

• 52'

Tokolahi cède sa place à Corato.

• 51'

Metz cède sa place à Tagitagivalu.

• 50'

Mêlée à 5 mètres à l'issue de l'arbitrage vidéo. Toulon est sous pression mais parvient à se dégager.

• 47'

Pau pensait inscrire un nouvel essai mais Pierre Baptiste Nuchy fait annuler l'essai après visionnage de l'assistance vidéo. L'arbitre considère qu'il y a eu un en-avant avant que Gailleton ne puisse aplatir.

• 46'
    • 42'
      14-6

Ca passe de nouveau pour Jaminet qui permet aux siens de revenir à 8 points.

• 41'

Pénalité en faveur des Varois. Jaminet décide de prendre les points.

• 41'

Daubagna au micro de Canal + : "On est costaud défensivement. Maintenant on a fait que la moitié du job. Il faut continuer comme ça."

• 40'

C'est la pause ici au Stade du Hameau.

• 37'

Changement tactique pour le RCT. Papidze cède sa place à Chauvac.

• 35'
      14-3

Ca passe pour Jaminet qui permet au RCT d'inscrire ses premiers points.

• 34'

Toulon parvient à obtenir une pénalité en sortie de mêlée. Jaminet décide de prendre les points.

• 30'
      Transformation pour Pau
      14-0

Ca passe de nouveau pour Daubagna qui transforme. 14-0 pour Pau à dix minutes de la pause.

• 30'
      Essai pour Pau
      12-0

Essai de Pau ! Ils dominent depuis plusieurs minutes les locaux et c'est au tour de Whitelock d'alourdir le score après une récupération très haute, le numéro 7 aplatit.

• 29'
      En-avant de Ezeala

Les Palais ne sont pas passés loin d'inscrire un nouvel essai. Heureusement pour Toulon, Ezeala lancé à pleine vitesse sur la droite du terrain commet un en-avant?

• 25'

Attissogbe réalise un super coup de pied et trouve une touche à l'entrée des 22 mètres du RCT.

• 24'
      7-0

Aucun problème pour Daubagna face aux perches qui transforme son essai.

• 22'
      5-0

Essai pour Pau ! En force, les locaux parviennent à ouvrir le score. A quelques centimètres de la ligne d'en-but, Daubagna saute par le dessus le bloc pour pouvoir aplatir.

• 21'

Pau se rattrape avec dans un premier temps un gros bloc qui contraint les visiteurs à commettre un en-avant. La Section Paloise remporte la mêlée et récupère le ballon avant de trouver une touche dans les 22 mètres du RCT.

• 19'
      Pénaltouche pour Toulon

Papidze tire son adversaire vers le bas. Monsieur Nuchy le sanctionne et Hervé trouve une pénaltouche près des 40 mètres toulonnais.

• 17'

Hervé est sous pression et doit dégager en touche dans ses 22. Les Palois vont avoir le droit à un lancer à une quinzaine de mètres de l'en-but.

• 15'

Bras cassé sifflé contre Pau. Le RCT relance avec une chandelle dans le camp Palois.

• 14'

Première mêlée de la rencontre avec introduction Lobzhanidze.

• 12'

Décalé sur la droite du terrain à plus de 30 mètres, Daubagna se manque. Sa tentative passe trop à gauche des perches.

• 11'

Première incursion des locaux dans le camp Toulonnais. La Section Paloise obtient une première pénalité et décide de prendre les points.

• 9'

Début de match difficile pour les locaux qui peinent pour le moment à progresser avec le ballon.

• 7'

Lobzhanidze bien inspiré qui a pris la défense de vitesse sur le flanc gauche. Sa tentative de lob est manquée et Pau récupère le ballon.

• 5'

Jaminet se manque. On en reste à 0-0.

• 3'

Faute de Pau qui est sanctionné d'une pénalité au milieu du terrain. Les Toulonnais décident de prendre les points.

• 2'

Le RCT est à l'attaque dans ces premières minutes de jeu.

• 0'
    • 0'
    • 0'
    • 0'
    • 0'

• 0'

• 0'

Mais les joueurs de Franck Azéma voyagent mal. Cette saison, ils n'ont gagné qu'une seule fois lors de leurs neufs déplacements toutes compétitions confondues. C'était contre Clermont, le 18 novembre dernier (27-30).

• 0'

Les Toulonnais restent sur deux défaites consécutives dont la dernière à l'extérieur contre Castres (25-17) lors de la dernière journée.

• 0'

De son côté, Toulon est 6 ème du championnat avec 37 points (8V, 7D).

• 0'

Les Palois ne se sont inclinés qu'à deux reprises cette saison à domicile. Malheureusement pour les supporters, ces deux défaites ont eu lieu lors des trois derniers matchs au Hameau.