Mi-temps31 - 6
5ème 18pts
4pts 14ème
10203040MT50607080
10' Pénalité de Ramos
12' Pénalité de Barraque
19' Essai de Capuozzo
19' Transformation de Ramos
22' Pénalité de McIntyre
31' Essai de Jelonch
31' Transformation de Ramos
31' Avertissement pour Fa'aso'o
35' Essai de Arnold
35' Transformation de Ramos
36' Remplacement de McIntyre par Rodor
40' Essai de Costes
40' Transformation de Ramos
41' Remplacement de Rodor par McIntyre
43' Essai de Jaminet
43' Transformation de Ramos
45' Essai de Ruiz
45' Transformation de Barraque
47' Remplacement de Ramos par Dupont
48' Remplacement de Bachelier par Van Tonder
48' Remplacement de Jelonch par Elstadt
50' Essai de Van Tonder
50' Transformation de Barraque
51' Essai de Mauvaka
51' Transformation ratée de Jaminet
52' Remplacement de Cros par Castro Ferreira
52' Remplacement de Retière par Guitoune
52' Remplacement de McIntyre par Rodor
52' Remplacement de Lotrian par Chiocci
57' Remplacement de Arnold par Fa'asalele
57' Remplacement de Aldegheri par Franks
57' Remplacement de Neti par Baille
57' Remplacement de Mauvaka par Boubila
57' Remplacement de Fa'aso'o par Velarte
57' Remplacement de Joly par Ceccarelli
57' Remplacement de Ruiz par Lam
57' Remplacement de Orie par Tuilagi
58' Remplacement de Sawailau par Acebes
60' Avertissement pour Uqueqe Duguivalu
63' Essai de Acebes
63' Transformation de Barraque
66' Essai de Deghmache
66' Transformation de Barraque
69' Remplacement de Uqueqe Duguivalu par Sawailau
71' Remplacement de Tanguy par Orie
74' Remplacement de Galletier par Bachelier

• 80+2'

Toulouse récupère la possession. Les locaux sont dans les 30 mètres adverses.

• 80+2'

Perpignan a perdu 30 mètres.

• 80+1'

Le ballon est perdu par les locaux. Dernière possession pour l'USAP.

• 80+1'

La mêlée va être rejouée.

• 80'

Mêlée pour le Stade toulousain dans ses 45 mètres.

• 80'

Acebes est "coffré" par Dupont.

• 79'

Les Catalans ont reculé. Ils sont sur la ligne médiane.

• 79'

Graou dégage les siens. Touche à venir pour l'USAP dans les 40 mètres de Toulouse.

• 78'

Le ballon est cafouillé par les Catalans, après la touche.

• 78'

Les visiteurs repartent en touche. Lancer à venir pour Lam à cinq mètres de l'en-but.

• 77'

Pénalité pour Perpignan. Elstadt s'est mis à la faute.

• 77'

L'USAP est toujours à cinq mètres de l'en-but.

• 77'

Acebes est repoussé par la défense toulousaine.

• 77'

Lam trouve Orie en fond d'alignement.

• 76'

Les Sang et Or repartent en touche.

• 76'

Pénalité pour l'USAP, le maul a été écroulé.

• 76'

La touche, sur la ligne médiane, est bien négociée. Un maul se met en place.

• 75'

Pas de carton. Retour au jeu. Les Catalans vont en touche.

• 75'
  • 75'

Toulouse est à l'entrée des 22 mètres, mais Velarte met les mains sur le ballon. Pénalité !

• 75'

Acebes charge la défense après la mêlée. Sur le temps de jeu suivant, Deghmache dégage les siens.

• 74'

La mêlée n'est pas stable et va être rejouée.

• 74'

Mêlée pour l'USAP à cinq mètres de son en-but.

• 74'
    En-avant de Capuozzo

En-avant de Capuozzo en bout de ligne.

• 73'

Toulouse est à dix mètres de l'en-but, Flament charge la défense.

• 73'

Boubila trouve  Flament dans les airs, les avants toulousains combinent.

• 72'

Tanguy est remplacé par Orie.

• 72'
    Pénaltouche pour Stade Toulousain

Jaminet trouve une pénaltouche dans les 22 mètres de l'USAP.

• 71'

L'avantage ne profite pas. Retour à la faute de Tuilagi.

• 71'

Avantage pour Toulouse après un hors-jeu de Tuilagi.

• 71'

Sawailau remplace Uqueqe Duguivalu.

• 71'

Pénaltouche pour le Stade toulousain? Boubila trouve Roumat en l'air.

• 70'

Pénalité pour Toulouse. Bon grattage de Castro Ferreira.

• 70'

La touche est bien négociée par les Catalans. Ils sont dans les 40 mètres du Stade.

• 69'

Pénalité pour l'USAP après un bon contre ruck !

• 69'

Guitoune attaque le milieu du terrain après la touche.

• 69'

Touche pour le Stade toulousain dans les 40 mètres adverses.

• 68'

"On n'a pas la possession en première mi-temps, on est dominé dans l'occupation et on fait trop de fautes. Là, on montre qu'on sait jouer au rugby", souligne David Marty au micro de Canal +.

• 67'
    Transformation pour Perpignan
    43-34

Barraque passe la transformation !

• 66'
    Essai pour Perpignan
    43-32

Essai de Deghmache ! Tout part d'une belle avancée de Dubois, qui élimine plusieurs défenseurs. Deghmache arrive alors à hauteur et file entre les poteaux.

• 66'

Les Catalans la jouent vite, ils se dégagent.

• 65'

Dupont contourne toute la défense avant d'être poussé en touche.

• 65'

Baille, puis Flament font parler leur puissance.

• 64'

Touche pour Toulouse dans les 30 mètres de Perpignan.

• 64'
    43-27

Barraque passe la transformation.

• 63'
    43-25

Essai d'Acebes ! Servi par Deghmache, à hauteur, après la mêlée, le centre part aplatir entre les poteaux.

• 62'

Mêlée pour l'USAP dans les 22 mètres de Toulouse.

• 61'
    En-avant de Elstadt

En-avant du flanker local.

• 61'

Les visiteurs tiennent le ballon à l'entrée des 22 mètres de Toulouse, avant de se faire gratter la balle.

• 61'

La touche est volée par les visiteurs.

• 60'

Du coup, le Stade toulousain se retrouve avec une pénaltouche dans ses 40 mètres.

• 60'
    Carton jaune pour Uqueqe Duguivalu

Carton jaune contre le trois-quarts centre catalan.

• 60'
  • 59'

Plus qu'un mètre pour les visiteurs, avantage en cours.

• 58'

Tuilagi est bien plaqué par Elstadt. Perpignan est dans les 22 mètres.

• 58'

Sawailau est remplacé par Acebes.

• 58'

Beau 50-22 trouvé par Barraque.

• 57'

Grâce à Sawailau puis Uqueqe Duguivalu, les Calatans gagnent du terrain.

• 57'

Retour au jeu avec une mêlée pour l'USAP à l'entrée de ses 22 mètres.

• 57'

Tuilagi, Lam, Velarte et Ceccarelli remplacent Orie, Ruiz, Fa'aso'o et Joly.

• 57'

Le Stade toulousain change toute sa première ligne.

• 57'

Percée de Dupont, qui est repris à l'entrée des 22 mètres.

• 56'

Les locaux décident de jouer le coup à la main. Ils remontent 20 mètres avant que Dupont ne tape à suivre.

• 56'

Le ballon est gratté par Castro Ferreira.

• 56'

Les avants sont sollicités.

• 56'

Les Catalans sont à dix mètres de l'en-but.

• 55'

Bras cassé pour l'USAP. C'est joué rapidement par Fa'aso'o.

• 54'

Mêlée pour l'USAP à l'entrée des 22 mètres de Toulouse. Elle s'écroule.

• 53'

En-avant toulousain sur le renvoi catalan.

• 53'

McIntyre est remplacé par Rodor. Lotrian remplace Chiocci.

• 52'
    Transformation manquée pour Stade Toulousain

Jaminet manque la transformation.

• 52'

Guitoune remplace Retière. Castro Ferreira remplace Cros.

• 51'
    Essai pour Stade Toulousain
    43-20

Essai de Mauvaka ! Sur le renvoi de Jaminet, Roumat récupère le ballon et sert Mauvaka, qui marque le sixième essai de Toulouse.

• 51'
    38-20

Barraque passe la transformation en coin.

• 50'
    38-18

Essai de Van Tonder ! Tout part d'une avancée de Lucas Dubois sur la gauche. Ensuite, le jeu rebondit sur la droite et Van Tonder est servi par une passe sautée. Il marque en coin le second essai des siens.

• 49'

Les Catalans sont à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 49'

Bachelier est remplacé par Van Tonder.

• 49'

Touche pour l'USAP dans les 40 mètres de Toulouse. Elle est bien négociée.

• 48'

Jelonch est remplacé par Elstadt.

• 47'

Pénalité pour l'USAP après un ballon gratté au sol.

• 47'

Renvoi long de Jaminet, capté par Fa'aso'o.

• 46'

Dupont rentre sous une ovation, à la place de Ramos.

• 46'
    38-13

Barraque transforme l'essai.

• 45'
    38-11

Essai de Ruiz ! Les Catalans jouent dans l'avancée, les sorties du ballon sont rapides et le talonneur marque l'essai.

• 45'

Fa'aso'o charge la défense de Toulouse, après la touche.

• 45'

L'USAP part en touche.

• 44'

Renvoi long de Barraque. En-avant repris devant côté toulousain. Pénalité pour l'USAP.

• 44'
    Transformation pour Stade Toulousain
    38-6

Ramos transforme l'essai.

• 43'
    36-6

Essai de Jaminet ! Alors que Fa'aso'o a arraché ballon, McIntyre, pressé par Costes, rate son dégagement. Il est contré par Jaminet, qui marque.

• 42'

Ballon arraché par Fa'aso'o.

• 42'

Longue séquence des locaux, dans les 22 mètres de l'USAP.

• 41'

Flament puis Mauvaka essayent de gagner du terrain.

• 41'

Capuozzo rentre dans les 22 mètres adverses.

• 41'

Touche pour l'USAP sur la ligne médiane. C'est perdu par les visiteurs.

• 40'

McIntyre donne le coup d'envoi de la seconde période !

"Les vingt dernières minutes nous permettent de mettre l'équipe de Perpignan, à 14, au supplice. Après, ils ont un banc costaud", se méfie Ugo Mola au micro de Canal +.

"On défend bien, mais on n'a pas assez de ballons pour essayer de les mettre en danger. On va essayer de marquer quelques points en seconde période", indique Kelian Galletier au micro de Canal +.

"On essaye de retrouver de l'envie de jouer tous ensemble, ça n'a pas été trop le cas la semaine dernière. Tout ça passe par du jeu", explique Ange Capuozzo au micro de Canal +.

• 40+1'
    31-6

Ramos transforme l'essai, 31-6.

• 40'
    29-6

Essai de Costes ! Après ce nouveau mouvement des locaux, Cros est refoulé par la défense. Roumat passe le ballon à Neti qui décale Costes.

• 40'

Barassi accélère, Capuozzo est au soutien. Toulouse est à un mètre !

• 40'

La pénaltouche n'est pas trouvée par les visiteurs.

• 39'

Le ballon est gratté par Sawailau. Bonne défense des visiteurs après cette offensive locale.

• 39'

Capuozzo est plaqué à dix mètres de l'en-but.

• 39'

Ramos joue au pied pour lui-même, bon soutien de Graou.

• 39'

Deghmache monte une chandelle. Personne n'est dessous.

• 38'

Joly s'empare du lancer de Ruiz.

• 38'

Touche pour l'USAP sur la ligne médiane.

• 38'

Après un ballon mal négocié côté catalan, Jaminet s'en empare et poursuit au pied. Mais le ballon sort directement en touche.

• 37'

L'USAP est à l'entrée des 22 mètres de Toulouse.

• 36'

Rodor remplace McIntyre pour protocole commotion.

• 36'
    24-6

Ramos ajoute deux points de plus !

• 35'
    22-6

Essai d'Arnold ! Alors que les Toulousains jouent dans l'avancée, Jelonch puis Aldegheri progressent. Le ballon sort vite et le deuxième ligne marque, déjà, le troisième essai des siens.

• 35'
    Touche pour Stade Toulousain

Mauvaka pour Barassi en fond d'alignement. Toulouse avance...

• 34'

McIntyre trouve une touche dans ses 30 mètres.

• 34'

Ramos répond avec du jeu au pied.

• 34'

Deghmache monte une chandelle, captée par Jaminet.

• 33'

Les avants sont sollicités pour du jeu direct.

• 33'

Les visiteurs sont sur la ligne médiane, avec le ballon.

• 32'

Graou dégage les siens. Le ballon reste sur le terrain.

• 32'

Renvoi long de Barraque, sur Cros.

• 32'
    17-6

Ramos passe la transformation ! 17-6.

• 31'
    15-6

Essai de Jelonch ! Alors que Toulouse décide de jouer cette pénalité à la main, Graou sert Jelonch qui, en force, marque entre les poteaux.

• 31'
    Carton jaune pour Fa'aso'o

Carton jaune contre Fa'aso'o pour une succession de fautes des Catalans.

• 30'

Costes remet son équipe dans l'avancée ! Les locaux sont à nouveau à cinq mètres.

• 30'

Jaminet est refoulé par la défense des Sang et Or.

• 29'

Retour à l'avantage. La pénalité est jouée à la main.

• 29'

Ramos tape à suivre, Deghmache est le premier dans l'en-but. Il devance Jaminet.

• 28'

Les avants de Toulouse gagnent du terrain, avantage en cours.

• 28'

La touche est bien négociée par les Toulousains, un maul se met en place.

• 27'

Ramos trouve une touche dans les 22 mètres de l'USAP.

• 27'

L'action ne donne rien. Retour à la faute de Lotrian, en mêlée fermée.

• 26'

Roumat sert Graou petit côté, qui tape à suivre.

• 26'

Les locaux prennent la mêlée.

• 26'

Coup franc pour Toulouse. Le lancer de Ruiz a eu lieu en deux temps.

• 25'

Pénalité pour l'USAP, après un ballon gratté au sol par Fa'aso'o.

• 25'

Le ballon part petit côté. Barassi attaque la ligne.

• 24'

Mêlée pour le Stade toulousain dans les 40 mètres de Perpignan.

• 23'

En-avant catalan autour d'un ruck.

• 23'

Barraqye dégage les siens. Ramos est sous le ballon.

• 23'

Renvoi long de Ramos, toujours sur Fa'aso'o.

• 22'
    Pénalité pour Perpignan
    10-6

Des 42 mètres, face aux poteaux, McIntyre ajoute trois points !

• 22'

La pénalité va être tentée par McIntyre.

• 21'

Pénalité pour l'USAP après la touche. Jelonch et Ramos sont hors-jeu.

• 20'

Cros est à la réception du renvoi, puis Graou dégage les siens.

• 20'
    10-3

Poteau rentrant pour Thomas Ramos, en coin !

• 19'
    8-3

Essai de Capuozzo ! Après la touche, les Toulousains jouent sur la gauche. Ramos tape un jeu au pied à suivre pour son ailier, qui marque en coin.

• 18'

Le jeu est arrêté, Costes s'est ouvert l'arcade.

• 18'

"On est en place, on s'envoie. Il faut plus sortir de notre camp pour avoir 2-3 ballons. On fait une bonne entame pour le moment", estime Franck Azéma au micro de Canal +.

• 18'

Deghmache trouve une touche dans ses 30 mètres.

• 18'

Les Toulousains jouent au pied. Barraque se retrouve sous pression dans ses 22 mètres.

• 17'
    En-avant de Lotrian

En-avant de Lotrian dans les 40 mètres adverses.

• 17'

Graou monte une chandelle, Dupichot est dessous.

• 17'

Mauvaka trouve Arnold dans les airs.

• 16'

Long jeu au pied de McIntyre, qui trouve une touche dans les 22 mètres adverses.

• 15'

Deghmache, depuis ses 40 mètres, monte une chandelle. C'est récupéré par les Sang et Or.

• 15'

Les 3/4 toulousains font vivre le ballon sur la droite, la passe de Jaminet n'est pas bien captée par Retière, qui est ensuite poussé en touche. Bonne défense des visiteurs.

• 14'

Cette mêlée va avoir lieu dans les 40 mètres de Perpignan. Introduction Graou.

• 13'
    En-avant de Deghmache

En-avant de Deghmache sur une tentative d'interception et mêlée à venir pour le Stade toulousain.

• 13'

Après deux passes, Barraque dégage les siens. Ramos est sous le ballon.

• 12'

Renvoi long de Ramos. C'est capté par Fa'aso'o.

• 12'
    3-3

Barraque passe cette pénalité lointaine, 3-3 !

• 12'

Barraque demande les poteaux. La pénalité est située à 48 mètres en coin.

• 11'

Pénalité pour l'USAP après une faute en touche. Arnold a pris le bras de Galletier en l'air.

• 10'

Graou dégage les siens. Le ballon sort en touche.

• 10'

Le renvoi de Barraque est capté par Cros.

• 10'
    Pénalité pour Stade Toulousain
    3-0

Thomas Ramos ouvre le score, face aux poteaux ! 3-0.

• 9'

Nouvelle pénalité contre l'USAP, la quatrième déjà.

• 9'

Les Toulousains sont déjà de retour à l'entrée des 22 mètres de l'USAP. Avantage en cours.

• 8'

La touche est perdue par les Catalans. Le ballon rebondit vite sur la gauche, Ramos tape à suivre, Capuozzo ne parvient pas à aplatir.

• 7'

Touche pour l'USAP dans ses 40 mètres.

• 7'

Ramos joue au pied dans le dos de la défense, mais le ballon sort directement en touche.

• 6'

Touche pour le Stade dans les 40 mètres adverses. Elle est bien négociée. Les avants locaux gagnent du terrain.

• 6'

Les Catalans négocient bien cette touche. Deghmache dégage ensuite les siens.

• 5'

Le lancer de Mauvaka n'est pas droit.

• 5'

Nouvelle pénalité pour Toulouse. Ramos trouve une touche à quinze mètres de l'en-but.

• 4'

Pénalité pour Toulouse. Fa'aso'o s'est mis à la faute dans la zone plaqueur plaqué. Graou la joue vite.

• 4'

McIntyre dégage les siens. La touche est vite jouée par Retière.

• 3'

Le ballon est volé par les Sang et Or en fond d'alignement.

• 3'

Ramos trouve une touche dans les 22 mètres adverses.

• 3'

Joly a changé sa liaison. Il est sanctionné.

• 3'

Cette première mêlée du match, dans les 45 mètres de Toulouse, n'est pas stable. Pénalité pour le Stade.

• 2'
    En-avant de Jelonch

En-avant de Jelonch. Mêlée à venir pour l'USAP, qui a bien défendu sa ligne.

• 2'

Toulouse est dans ses 40 mètres. Graou fait jouer ses avants.

• 1'

Le coup d'envoi de Ramos retombe au niveau des 40 mètres de l'USAP. Les Catalans se dégagent vite avec le pied de McIntyre.

• 1'

Thomas Ramos donne le coup d’envoi du match. C’est parti !

• 0'
  • 0'

• 0'
  • 0'

Sept internationaux tricolores, ayant fait la Coupe du monde, seront sur la pelouse d'Ernest Wallon, cet après-midi. Cinq seront titulaires (Ramos, Cros, Jelonch, Flament et Aldegheri), deux remplaçants (Dupont et Baille).

• 0'

Perpignan, de son côté, n’a toujours pas pris le moindre point à l'extérieur cette saison.

• 0'

Toulouse a gagné ses deux matchs à domicile et pris 9 points sur 10, depuis le début de la saison.

• 0'

Du côté de l’USAP, Marvie Orie sera attendu, notamment dans le combat d’avants.

• 0'

Dans les rangs de Toulouse, il faudra suivre la prestation de Thomas Ramos. De retour du mondial, l’habituel arrière des rouge et noir sera titulaire en dix.

• 0'
  • 0'

Le succès face à Toulon aura laissé des traces au sein de l’effectif des Sang et Or. En troisième ligne est impactée. Joaquin Oviedo (acromio) et Patrick Sobela (ischiojambiers) seront indisponibles quelques semaines. Le troisième ligne centre samoan So’otala Fa’aso’o (ischio-jambiers) et le centre tonguien Afusipa Taumoepeau (cuisse), ne sont plus très loin d’un retour. Toujours au centre, Apisai Naqalevu (main) poursuit son protocole de rééducation alors que le troisième ligne Jacobus Van Tonder est enfin disponible.

• 0'

Le XV de départ de Perpignan : 15. Barraque ; 14. Dupichot, 13. Duguivalu, 12. Sawailau, 11. Dubois; 10. McIntyre, 9.Deghmache ; 7. Galletier (cap.), 8. Fa’aso’o, 6. Bachelier ; 5. Tanguy, 4. Orie ; 3. Joly, 2. Ruiz, 1. Lotrian.

Remplaçants : 16. Lam, 17. Chiocci, 18. Tuilagi, 19. Van Tonder, 20. Velarte, 21. Rodor, 22. Acebes, 23.Ceccarelli.

• 0'

Le staff toulousain a vu les jeunes Théo Ntamack et Joshua Brennan rejoindre l’infirmerie après le match à Pau. Le troisième ligne souffre d’une entorse de la cheville tandis que le deuxième ligne s’est fracturé une côte. Matthis Lebel (cheville), Juan Cruz Mallia (main) et Julien Marchand (genou) sont eux aussi indisponibles pour cette rencontre. Le centre argentin Santiago Chocobares n’est lui pas blessé mais toujours en vacances après avoir disputé la Coupe du monde.

• 0'

Le XV de départ de Toulouse : 15. Jaminet ; 14.Capuozzo, 13.Costes, 12.Barassi, 11.A. Retière ;10.Ramos, 9.Graou ; 7.Cros, 8.Roumat, 6.Jelonch ; 5.Flament, 4.Arnold ; 3.Aldegheri, 2.Mauvaka (cap.), 1.Neti.

Remplaçants : 16. Boubila, 17.Baille, 18.Faasalele, 19.Castro Ferreira, 20.Elstadt, 21.Dupont, 22.Guitoune, 23.Franks.

• 0'
  • 0'

Perpignan, de son côté, s’était imposé contre Toulon, 26-22. C’était la première victoire de l’USAP cette saison.