Béziers - Des légumes, des fruits et bien plus encore
Entrer dans le domaine l’Hort del Gal, c’est pénétrer dans un monde de passionnés par leur métier.
Au cœur de cet ancien monastère du XIIe siècle, sur neuf hectares de terrain, Sandrine et Michel fourmillent d’idées. Ici, le goût est la priorité : fruits, légumes, vins, on vient pour faire son petit marché au rythme des saisons. Non, on ne trouvera pas de poivrons ou de tomates en hiver, mais bien des pêches ou des abricots cueillis juste à maturité, gorgés du soleil de l’été.
Ici, on oublie l’idée-même de pesticides : la vinification est passée bio depuis deux ans, seul le naturel et l’engrais minéral approchent la production. Entre visite de l’exploitation et dégustations des vins ou jus du domaine, Sandrine et Michel répondront à toutes vos questions avec patience et intérêt, peu avares en paroles quand il s’agit de parler de leur travail et de leur façon de l’envisager.
Avec sourire et enthousiasme, on se prend à discuter idées recettes et à s’intéresser à la provenance et à la façon dont sont cultivés les produits que nous retrouverons dans notre assiette.
Ouvert tous les jours, 9 h - 20 h.
Tél. 04 67 36 65 40.
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