Rugby: Rodez donne une belle leçon au leader

• Une belle victoire pour Rodez, ce soir à Paul-Lignon.
    Une belle victoire pour Rodez, ce soir à Paul-Lignon. Jean-Louis Bories

Fédérale1. Rodez a battu Vannes ce soir 30-9. Du beau spectacle, une victoire et un point de bonus offensif.

Ce soir sur sa pelouse, les Ruthénois ont largement dominé au jeu le leader de leur poule, Vannes, en inscrivant trois essais au cours de la rencontre et en emportant de plus un point de bonus offensif. De bon augure pour la suite. Pour l'essentiel, on retiendra deux magnifiques essais collectifs: à la 19e minute, aplati par Teriitaohia et transformé par Boscus, et à la 49e minute, aplati par Cromie, et transformé par Boscus. Mais la première mi-temps a vu également Bertrand marquer un essai, toujours transformé par Boscus, magistral, dont le pied n'a pas tourné. Il est l'auteur d'un drop (4e), et de deux pénalités (28e et 78e). A la pause, Rodez menait 20-6 devant les Bretons. Au final, le SRA conclut la rencontre 30-9.