Déjà deux ans d’existence, et un mois après l'ouverture de son point de retrait decazevillois, l’association Bienvenue à la Ferme a inauguré, rue des Pasiments, face à l’enseigne Julien Piscine, un Drive fermier aveyronnais.
Fonctionnant comme un drive ordinaire, après commande sur internet, les retraits de produits locaux, issus d’une agriculture raisonnée, sont livrés sur place, tous les vendredis, de midi à 18 heures.
Drive Fermier, mode d’emploi
Après une rapide inscription sur le site de l’association, www.drive-fermier.fr/centre-aveyron, les clients font leur choix, parmi l’éventail des produits proposés par les agriculteurs, commandent et payent, via le site sécurisé, puis, récupèrent leurs achats dans les locaux de l’enseigne. Et cerise sur le gâteau, ce sera forcément un des agriculteurs représentés par le drive, qui chargera leur coffre.
Dans la série, du producteur au consommateur, on ne peut faire plus court. Autre innovation expliquait par Jérôme Canredon, président de l’association mais également agriculteur, traiteur, "les produits non vendus seront également proposés sous forme de plats cuisinés". Du miel, en passant par le vin, pratiquement toute l’épicerie, la viande, et bien entendu, la charcuterie, le fromage, escargots, pâtisserie, un large choix de produits, tous issus de l’agriculture locale et aveyronnaise, seront mis en vente en ligne sur le site.
Avec plus de 30 producteurs, et 700 produits saisonniers, un carnet de 800 clients, et 50 000€ de chiffre d’affaires, les gérants du Drive fermier de Sébazac entendent bien offrir à leur clientèle, le meilleur de la production agricole. D’autant plus que Jérôme Canredon, l’assure, "nous pratiquons les tarifs du marché, et un panier moyen revient à environ 43€ par semaine".
Renseignements au 06 21 34 78 32, ou par courriel au drivefermier12@gmail.com
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?