Kasper Ibfelt : «Une vendange réussie, c’est une vendange ensoleillée !»
Les vendanges désormais terminées, Kasper Ibfelt, directeur de la cave des vignerons du Vallon depuis une dizaine d’années se prête à l’exercice du questionnaire décalé.
Rouge, rosé ou blanc ?
Blanc.
Bordeaux, Languedoc ou Bourgogne ?
Bourgogne à 200 % !
Le meilleur plat pour accompagner un verre de vin ?
Un plateau de bons fromages.
Recracher après avoir goûté, c’est péché ?
Oui, même si je le fais pour éviter de finir saoul.
Le bon prix pour un bon vin ?
Celui où, après avoir bu la bouteille, on se dit : « J’ai bien fait de l’acheter ».
Une vendange réussie, c’est une vendange arrosée ?
C’est surtout une vendange ensoleillée !
Rodez ou Decazeville ?
Joker, j’habite entre les deux (rires). Il y a des qualités des deux côtés, différentes certes.
Paris ou Marseille ?
Paris.
Votre endroit préféré dans le département ?
Le Vallon bien entendu !
Français ou Danois ?
Danois à vie.
Votre insulte préférée en danois ?
« Hold kæft ». C’est un « tais-toi » gentil...
Mer ou montagne ?
Mer, j’habite en Aveyron (rires).
Côte de bœuf Aubrac ou gravlax de saumon ?
Côte de bœuf sans hésiter !
Foot ou rugby ?
Ni l’un, ni l’autre.
La personnalité avec laquelle vous rêveriez de partager un verre de vin ?
Tim Burton car j’adore ses films mais surtout son esprit.
Kim Jong-Un ou Donald Trump ?
Comme pour le foot ou le rugby : ni l’un, ni l’autre (rires). Les Danois sont de fervents sociodémocrates.
Pour ou contre l’indépendance de la Catalogne ?
Contre ! Ce sont des andouilles comme on dit en France (rires).
Apple ou Samsung ?
La pomme...
Quel métier auriez-vous rêvé d’exercer ?
Navigateur.
Votre principale crainte ?
Perdre un être cher...
Votre espoir le plus fou ?
Sans passer pour un niais, que le monde aille mieux pour nos enfants. Et que les hommes deviennent plus intelligents qu’en ces temps.
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