Saint-Hippolyte. Concours de cookies : l’école reçoit le label du ministère des Finances

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  • Yuyu, Alexia et Faroa, jury et Bertrand, président de l’école Sant’Ipoli.
    Yuyu, Alexia et Faroa, jury et Bertrand, président de l’école Sant’Ipoli.
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CORRESPONDANT

Une trentaine de personnes étaient présentes, dont Mme Lafon, maire et M. Anglars, conseiller départemental, sous le barnum, dans le jardin de Saint- Hippolyte, pour le concours de cookies. Douze concurrents ont apporté leurs cookies, plus appétissants les uns que les autres, avec quelques particularités : certains sans gluten, d’autres au sucre et au curaçao, appelés cookies de dragon bleu !

L’idée a été lancée par les enfants de l’école Sant’Ipoli, pour participer à la fête de la gastronomie, nationale "Goût de France", initiée par le ministère des Finances, qui a, de ce fait, labélisé l’école à Bercy début mars, en trouvant le projet intéressant. Trois chefs de l’école (Yuyu, Alexia et Faroa), aidés par l’animatrice Anaïs (chef Momo) et le chef cuisinier Uri, de l’auberge du Barrez, ont été jury.

Les enfants avaient travaillé auparavant, avec Françoise Cotten directrice de l’école, sur le visuel, l’odeur, la texture et le goût, pour apprécier les quatre critères notés. Résultats : Jeanine (cookies fourrés à la ganache), Caroline (cookies noisette et pépites de chocolats blanc et noir).

Le concours s’est terminé évidemment par la dégustation !

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