Campouriez. Les Coustoubis à Brive et Travassac

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  • Un copieux  déjeuner au restaurant Le Living
    Un copieux déjeuner au restaurant Le Living
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CORRESPONDANT

Ils étaient trente-trois à braver des cieux peu cléments. La visite a commencé dans les locaux de la distillerie Denoix à Brive-la-Gaillarde pour la visite du vieil alambic, des chaudrons en cuivre et des foudres centenaires (1839), pour les dégustations dont l’excellente liqueur de noix. Un très bel accueil.

Un superbe déjeuner attendait les convives au restaurant Le Living dans la cité. Les adhérents du club Les Coustoubis ont repris la route vers Les Pans d’Ardoise de Travassac. Après quelques mots sur l’histoire de l’ardoisière, ils ont pu assister à une démonstration de taille des ardoises à partir d’un bloc jusqu’à la mise en place sur un toit. Ils ont profité de la découverte des failles de tailles impressionnantes (jusqu’à 100 mètres de profondeur). Quel travail pour ces hommes qui laissent un beau patrimoine. L’abbaye du Mont Saint-Michel n’est-elle pas couverte de ces tuiles d’ardoise de Travassac ? Une belle sortie en Corrèze !

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