Saint-Hippolyte. Une journée à la ferme de la châtaigneraie
Pour leur première journée porte ouverte à la ferme, Chantal et Jean-François Clermont avaient organisé une randonnée pédestre de huit kilomètres pour visiter la châtaigneraie, ainsi qu’un circuit de rando VTT, à travers les vallons environnants.
De nombreux visiteurs sont arrivés pour visiter l’atelier de transformation, ainsi que pour savourer les spécialités locales du marché de producteurs installés dans la cour de la ferme. Charcuteries, confits, et autres mets succulents, et artisanaux étaient proposés, avec bien sûr les fameuses confitures et crèmes de marrons produites sur place. D’ailleurs, la famille Clermont présentait toute une gamme de produits autour de la châtaigne : farine, liqueur, moutarde, sirops, gâteaux… Sous les chapiteaux, le public a apprécié le vin à la châtaigne offert à l’apéritif musical, animé par Guillaume Fric et Julien Andrieu, à l’accordéon. Après la buvette, le repas fut servi dans la grange, où plus de 150 convives ont pu se régaler d’un délicieux repas (chaque producteur avait réalisé un plat).
La prochaine journée à la ferme aura lieu le mardi 6 août.
Les inscriptions pour le repas doivent être prises (15 € adulte et 10 € enfant) au 06 74 16 49 35.
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