Football : les Ruthénoises tenues en échec par Thonon-Evian

• Laurie Cance, la capitaine des Rafettes, a ouvert le score à Thonon-Evian.
    Laurie Cance, la capitaine des Rafettes, a ouvert le score à Thonon-Evian. Centre Presse - Jean-Louis Bories

Dimanche 27 février, les joueuses de Mathieu Rufié (1es) disputaient la 15e journée de Division 2 féminine à Thonon-les-Bains (5e), face à l'entente Thonon-Evian. Après avoir ouvert le score et mené deux fois, les Rafettes se sont fait rattraper à deux reprises par les Haut-Savoyardes.

Les Rafettes n'ont pas décroché de huitième victoire d'affilée, dimanche 27 février, face à Thonon-Evian. Mais les protégées de Mathieu Rufié rentrent à Aveyron avec un point qui conforte leur place de leader de la poule de D2. Sur les rives du Lac Léman, la rencontre s'est conclue sur un match nul (2-2).

Après avoir ouvert le score à la 10e minute sur un penalty signé Laurie Cance, les Ruthénoises se sont fait rattraper au score avant la mi-temps, sur un but de Wolfbauer (39e, 1-1). À la 72e, les Aveyronnaises ont repris l'avantage de la partie grâce à un but de Laura Riquelme (1-2). Mais les Haut-Savoyardes ont une nouvelle fois égalisé (De Jesus, 77e, 2-2).

Les Ruthénoises, premières depuis l'automne (33 points), conservent la tête du classement. Elles prennent également une longueur d'avance sur leurs dauphines, Montauban et Nice, qui s'affrontaient ce dimanche. Nice s'est imposée 3-2 à Montauban et lui est passée devant au classement. Les Niçoises pointent désormais à cinq points des Rafettes, et les Montalbanaises à sept points.

Pour leur prochain match, les Ruthénoises recevront Yzeure, dimanche 6 mars, pour les quarts de finale de la coupe de France.