Escrime : Roman Svichkar (Rodez) s'incline au premier tour des Mondiaux contre le champion olympique

• Roman Svichkar s'incline au premier tourdes championnats du monde contre Romain Cannone.
    Roman Svichkar s'incline au premier tourdes championnats du monde contre Romain Cannone. Centre Presse - Marie-Lan Nguyen
Publié le , mis à jour

L'épéiste ukrainien de l'Escrime Rodez Aveyron, Roman Svichkar, s'est incliné ce mardi matin au premier tour des championnats du monde contre le Français Romain Cannone (12-15), au Caire, en Egypte.

Roman Svichkar n'a pas été gâté par le tirage au sort. Pour entamer ses championnats du monde en Egypte, le licencié du club de Rodez, pouvait difficilement tomber sur pire adversaire. En effet, à 10 heures, ce mardi matin, c'est le champion olympique français de Tokyo et tête de série numéro un de la compétition, Romain Cannone, qui s'est dressé devant lui en trente-deuxièmes de finale.

Malgré un combat plutôt serré, l'épéiste qui a posé ses bagages en Aveyron il y a deux ans s'est incliné sur le score de 12 touches à 15. Cannone poursuit donc son chemin vers le possible premier titre de champion du monde de sa carrière.

L'autre pensionnaire de Rodez en lice mardi au Caire, Alexandre Bardenet, a, quant à lui, parfaitement lancé son championnat par une victoire 15-10 contre l'Indien Udaivir Singh. Au prochain tour, il affrontera le Polonais Mateusz Antkiewicz et fera office de grand favori sur cette rencontre.