Football - Coupe de France : Luc-Primaube y a cru

• Les Luco-Primaubois étaient revenus sur Argelès, avant de prendre un troisième but sur penalty à la 80e minute, samedi 8 octobre.
    Les Luco-Primaubois étaient revenus sur Argelès, avant de prendre un troisième but sur penalty à la 80e minute, samedi 8 octobre. Centre Presse Aveyron - Aurélie Fontana
Mickaël Nicolas

Samedi 8 octobre, les Aveyronnais (R2) se sont inclinés 2-3 contre Argelès (N3), au 5e tour de Coupe de France. Après être revenus deux fois au score, Lebreil et ses coéquipiers ont dû céder en fin de partie.

Courage et solidarité étaient les deux vertus mises en avant par le coach Franco Vignola pour espérer exister dans ce 5e tour de Coupe de France face à une formation d’Argelès évoluant deux divisions au-dessus (R2 à N3). Malgré la déception de la défaite, il a été entendu par ses protégés qui, samedi 8 octobre, ont fait mieux que résister aux Argelésiens.

Et même si l’entame avait été plus que difficile en concédant l’ouverture du score dès la 5e minute par Gnahore d’une frappe croisée et bien aidé par le poteau rentrant, Lebreil et ses partenaires ont repris du poil de la bête se créant deux grosses occasions par Melhado et Gonzalez après un bon travail du latéral Hermet. Mais n’y l’un, n’y l’autre n’ont pu trouver le cadre.

Le LPFC, bien que dominé dans la possession du ballon, se montrait dangereux sur des contres rapides et précis. La demi-heure de jeu était passée et la délivrance pour les Aveyronnais arrivait avec. Bories a dévié pour Lebreil qui s’en allait battre de près le portier visiteur, Ferry, pour le plus grand bonheur des quelque 300 spectateurs présents. La chambrée n’était pas extraordinaire, le score, lui, nul à la pause. Et c’était logique. Au retour des vestiaires, les jaune et vert se faisaient à nouveau punir. Le gardien local, Izard, remportait le premier duel mais le ballon revenait dans les pieds de Bokian, bien esseulé, qui n’avait qu’à conclure pour redonner l’avantage aux siens.

Un ciseau avant un penalty ravageur

Un but qui sonnait comme un réveil pour le capitaine Melhado et ses coéquipiers. Bories, très percutant sur le front de l’attaque, s’offrait une première possibilité en venant défier Ferry. Le cuir fuyait le cadre. Avant que, quelques instants plus tard, il ne serve parfaitement Djinidi. Poteau ! Mais l’avant-centre n’a pas abdiqué et sur un énième appel en profondeur, est venu obtenir un penalty. Lebreil, s’occupait de la sentence.

On sentait que la rencontre pouvait basculer d’un côté comme de l’autre. Et ce fut le cas à dix minutes du terme. Le capitaine Melhado se voyait offrir un centre parfait qu’il reprenait en ciseau. Le ballon était dévié in extremis par un défenseur visiteur. Dans la foulée de l’action, Argelès partait en contre et se voyait offrir un penalty par l’arbitre. Les pensionnaires de N3 n’ont ainsi pas laissé passer leur chance. Cruel pour le LPFC. Car même si les joueurs de Vignola ont jeté leurs dernières forces dans la bataille, rien n’y a fait. Dame coupe avait choisi son vainqueur.

Luc-Primaube - Argelès 2-3

Mi-temps : 1-1.

Luc-Primaube : Lebreil  (36e, 69e sp).
Argelès : Gnahore (5e), Bokian (46e), Gueye (80e sp).