Rieupeyroux. Pétanque : les féminines toujours leaders

• L’équipe JBR 1 disputera la finale de D1 face à Villefranche-de-Rouergue. L’équipe JBR 1 disputera la finale de D1 face à Villefranche-de-Rouergue.
    L’équipe JBR 1 disputera la finale de D1 face à Villefranche-de-Rouergue.

Les phases finales des championnats d’Aveyron ont réservé de belles surprises (6 équipes sur 7 de la JBR étaient qualifiées). Même si la JBR 2 féminine s’est inclinée en demi-finale de D2 contre Onet Village, elle montera tout de même en D1 l’année prochaine ; idem pour la JBR 2 masculine.

Les équipes 4 et 5, en D4, ont perdu toutes deux le match de la montée au tir de précision, sorte de séance de tirs au but de la pétanque. La JBR 1 disputera la finale de D1 face à la Pétanque villefranchoise. Le vainqueur de ce derby de l’Ouest jouera en championnat régional. La JBR 1 féminine a débuté par le championnat régional avec trois victoires en trois matches et une place de leader partagée avec Cahors.

Les deux premiers seront qualifiés pour les finales régionales, qui désigneront les deux équipes d’Occitanie appelées à représenter la région en championnat national.

Le 23 octobre, les féminines se rendront à Cahors pour y rencontrer les Lotoises et Albi. De quoi en savoir un peu plus sur la possibilité pour les partenaires de Laure Legrelle de viser plus haut pour la fin de saison.