Judo : quatre jeunes du club de Rodez ont obtenu leur place en championnat de France

• Chez les garçons, les six représentants du JRA ont terminé sur le podium de leur catégorie
    Chez les garçons, les six représentants du JRA ont terminé sur le podium de leur catégorie DR

Les Ruthénois ont décroché de nombreux podiums lors des championnats d'Occitanie juniors et minimes, samedi 11 et dimanche 12 février.

Quatre jeunes sociétaires du Judo Rodez Aveyron ont obtenu, samedi 11 et dimanche 12 février au cours des championnats d’Occitanie, leur qualification pour la plus importante compétition nationale de leur catégorie.

Chez les juniors, Arthur Bourdoncle (-60 kg) et Eros Bonino (-90 kg) ont décroché le titre régional, sur les tatamis de Mèze. Ils ont validé leur place pour le championnat de France, qui aura lieu le 4 mars. Battu en finale, Achmed Mamadov (-73 kg), y prendra également part. Mais ce ne sera pas le cas de Kharon Eliev, Rémi Artis et Magamaed Magamadov, qui ont tout de même été médaillés de bronze.

Dans la catégorie minime, Océane Excurville (-44 kg) a été sacrée championne d’Occitanie, ce qui lui ouvre les portes de la coupe de France, fin mars, ainsi que celles du groupe élite de la région.