Handball : les Rocettes se rassurent contre Perpignan

• Samedi 11 mars, Margot Terrioux et ses coéquipières ont racheté leur faux pas de la semaine précédente à Pechbonnieu.
    Samedi 11 mars, Margot Terrioux et ses coéquipières ont racheté leur faux pas de la semaine précédente à Pechbonnieu. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories
Jean-Marc Nicolet

Une semaine après leur défaite à Pechbonnieu, les Aveyronnaises ont retrouvé le sourire en battant 35-27 Perpignan, samedi 11 mars à l'Amphithéâtre de Rodez, à l'occasion de la 2e journée des play-off de Nationale 3.

Samedi 11 mars, les Rocettes ont rendu une bonne copie en s’imposant 35-27 contre Perpignan. Un succès qui les rassure, une semaine après la défaite 22-16 à Pechbonnieu à l’occasion de la première journée de play-off. Aussi, l’entraîneur bleu marine Milenko Kojic avait demandé à son groupe de se ressaisir en montrant plus de détermination. "Ce match doit donner plus de confiance aux plus jeunes, soulignait le technicien à la fin de la rencontre. Mais encore ce soir, par moments, on aurait dû faire mieux, on en est capable."

La rigueur défensive à l'œuvre

Dès l’entame de jeu, Margot Terrioux a donné le ton en cadrant les deux premiers tirs. Une réussite bien imitée par ses coéquipières assez adroites elles aussi face à la gardienne de Perpignan souvent clouée sur sa ligne. Mais la bonne première mi-temps est surtout à mettre à l’actif d’une rigueur défensive, absente la semaine précédente, muselant la pivot et capitaine expérimentée de Perpignan, Sephora Kabelard. Une prestation enrichie par l’impériale gardienne locale, Ingrid Bousquet, auteure de huit arrêts en cette première période.

Aisément en tête à la pause (19-15), les Rocettes ont commencé la seconde mi-temps avec un peu trop de suffisance. À tel point que leurs adversaires en ont profité pour revenir à deux buts à la 40e minute. Une anesthésie de courte durée car, sentant le danger, la capitaine Amélie Fixes, en relais du coach, poussait ses coéquipières et la machine repartait. Les Aveyronnaises ont refait le trou au tableau d’affichage sous les accélérations de Rachel Bellegarde, Yelena Calmes et Terrioux, meilleures buteuses depuis la reprise.

Jamais en vrai danger tout au long de la rencontre, les Rocettes ont assuré leur succès et retrouvé le sourire par la même occasion.

La feuille de match :
Mi-temps : 19-15
Arbitre : M. Buffet.
Spectateurs : 100environ.

Les équipes
Rodez-Onet : I. Bousquet 14 arrêts – Fixes 5 buts, C. Maurel 1, Bellegarde 7, Efferma, Enjalbert 3, J. Maurel, Vernhes, M. Bousquet 2, Guibert, Maanfou 2, Ichard, Calmes 9 dont 4 sp, Terrioux 6.

Perpignan : Diack 8 arrêts, Lecomte 1 – Jobe 1 but, Kabelard 7, Murta, Van Calster 11 dont 7 sp, Mellado, Dervin, Swaenepoel 6, Olivaux 2 dont 1 sp, Delbez, Gibernon, Boniface.