Athlétisme : trente-huit Aveyronnais ont leur billet pour le championnat de France de cross-country

• Les équipes juniors féminine et masculine du Stade Rodez athlétisme, sacrées championnes régionales de cross, dimanche.
    Les équipes juniors féminine et masculine du Stade Rodez athlétisme, sacrées championnes régionales de cross, dimanche. Repro CP
Alain Cabaniols

Dimanche 18 février, les crosswomen et crossmen aveyronnais étaient à Carcassonne pour la demi-finale du championnat de France, en quête de billets pour la finale tant convoitée.

Dimanche 18 février, la demi-finale du championnat de France de cross-country à Carcassonne a bien réussi aux Aveyronnais. Une belle brochette de coureurs a réussi à forcer les remparts de la cité pour accéder à la finale tant convoitée, qui se déroulera à Cap Découverte (Tarn), les 9 et 10 mars. Aux deux équipes ruthénoises déjà qualifiées en relais, soit huit athlètes, sont venus s’ajouter 30 coureuses et coureurs, dimanche.

Deux podiums individuels

Les clubs de Saint-Affrique et Villefranche-de-Rouergue auront chacun un représentant. De son côté, le SO Millau a décroché trois billets. Et c’est le Stade Rodez athlétisme, et ses sections locales, qui ont raflé le plus de dossards avec 25 qualifiés, dont sept individuellement. Les autres sang et or ont remporté leur ticket collectivement, notamment grâce aux victoires des équipes juniors féminine et masculine, qui ont été sacrées championnes régionales par la même occasion.

Les Aveyronnais n’ont pas ramené de médaille d’or individuellement, mais deux podiums. Chez les cadettes, la Ruthénoise Gwladys Bouzat est montée sur la troisième marche… comme le sang et or Oscar Cransac-Chayriguès, 5e, qui a grimpé sur la boîte car deux Belges ne pouvant prétendre aux médailles régionales le précédaient.