Decazeville. Les coureurs du Guidon bien placés dans les championnats

• Gabriel Layrac, à gauche, et Martin Cazelles, tout à droite, lors de l’échappée. DDM. Gabriel Layrac, à gauche, et Martin Cazelles, tout à droite, lors de l’échappée. DDM.
    Gabriel Layrac, à gauche, et Martin Cazelles, tout à droite, lors de l’échappée. DDM.
Centre Presse

Les compétiteurs bleus et blancs ont bien représenté le Bassin decazevillois au championnat régional et au départemental Ufolep.

Les coureurs du Guidon decazevillois ont répondu présents pour le championnat d’Occitanie qui s’est déroulé à Saint-Grégoire (Tarn). Dès l’épreuve du matin en U19, les représentants du Bassin ont été acteurs, avec 7 coureurs à l’avant jusqu’au 3e tour, rejoints par 7 autres dont Gabriel Layrac et Martin Cazelles. 14 hommes à l’avant qui uniront leurs efforts pour compter jusqu’à 1’ 30" d’avance sur un groupe et 4’sur le peloton.

Le futur champion régional part seul, ils arrivent derrière lui pour la 2e place. Gabriel Layrac termine 5e, Martin Cazelles 12e. Tom Ferreira, victime d’une chute dans le 1er tour, a mis beaucoup d’énergie et de pugnacité pour incorporer le peloton, se classe 19e. Julian Bach termine dans un 3e groupe, Julian fait un début de saison de qualité pour sa 1re licence FFC. Lukas Albespy, malade, n’a pu participer à ce championnat, lui aussi aurait sans nul doute pesé sur la course.

L’après-midi pour la course des U17, Matyas Bingler a répondu également aux attentes, incorporant un groupe de 13 coureurs à la poursuite des 2 fuyards. Matyas, très actif, termine 6e.