• 90+4'

Dønnum donne sa touche vers Sierro. La capitaine du TFC envoie le ballon dans la boîte mais c'est repoussé.

• 90+2'
    Occasion pour Toulouse

C'est le feu dans la défense de Benfica ! Sierro reçoit le ballon aux abords de la surface et prend sa chance du gauche. Trubin se détend sur sa droite pour claquer la frappe !

• 90'
  • 90'

Sierro tire le coup de pied de coin sur la gauche et dépose le cuir au second poteau sans trouver personne.

• 89'

Costa se précipite sur son centre et le manque. C'est dommage parce que du monde était présent dans la surface.

• 87'

Kamanzi joue en relais avec Babicka qui envoie une lourde frappe du gauche qui passe juste à côté.

• 86'

Kamanzi obtient un corner qui est joué à deux. Cabral veille au premier poteau et repousse de la tête.

• 86'

Nouveau changement pour le club de la capitale. L'ancien parisien Di Maria cède sa place à Kökçü.

• 84'
    Occasion pour Benfica

Aursnes reçoit le cuir à 50 mètres et voit le portier toulousain loin de son but. Il tente donc un lob qui passe juste à côté. Quelle occasion !

• 84'
    Carton jaune pour Bah

Faute également de Bah qui arroche trop sévèrement son vis-à-vis.

• 83'
    Carton jaune pour Kamanzi

Kamanzi stoppe la contre-attaque portugaise de manière irrégulière et reçoit un carton.

• 80'

Costa prend sa chance du droit d'une trentaine de mètres mais c'est dans les gants de Trubin.

• 79'

Double changement très offensif de Carles Martinez : Suazo et Gboho cèdent leur place à Babicka et Magri.

• 78'

Encore un centre de Dønnum qui trouve le décalage mais c'est repoussé par la défense.

• 76'

Moins d'un quart d'heure à jouer dans cette rencontre ! Toulouse peut-il revenir ?

• 74'
    Carton jaune pour Suazo

Suazo est averti après être arrivé en retard sur Rafa Silva qui avait fait la différence.

• 73'

Dønnum s'enferme sur la droite en attendant le soutien de Costa qui centre au second poteau. Di Maria met le ballon en corner qui est sans danger pour le club de la capitale.

• 71'

Frayeur dans la défense du TFC. Di Maria lance Bah sur la droite qui centre vers Aursnes mais il est trop court.

• 69'

Toulouse a déjà tiré 14 fois au but dont neuf fois en seconde période.

• 68'

Changement pour Lisbonne. Aursnes entre, David Neres sort !

• 66'

Toujours pas pour Toulouse ! Le coup franc de Sierro côté gauche arrive au second poteau vers Nicolaisen qui envoie une volée croisée que Spierings dévié directement sur Trubin. La gardien lisboète réalise un arrêt réflexe extraordinaire pour sauver les siens.

• 65'
    Dallinga est signalé hors jeu

Pas de regrets cette fois pour Dallinga ! Costa centre fort dans l'axe de la surface pour Dallinga. Ce dernier dépose le cuir de la tête qui vient mourir sur le poteau mais l'attaquant était hors jeu.

• 64'
  • 63'

Les joueurs de Roger Schmidt ont du mal à se relancer face au pressing toulousain.

• 60'

Toulouse proche du but ! Sierro envoie son corner au second poteau. Nicolaisen place une tête puissante qui frôle la transversale.

• 60'

Kamanzi donne le tournis à la défense avec une belle combinaison avec un coéquipier. Il sert ensuite Sierro qui tire fort. C'est contré en corner.

• 59'

Les Toulousains restent hauts sur le terrain et font tourner en attendant l'ouverture.

• 57'

Nouveau corner obtenu par Kamanzi sur la droite. Enorme temps fort des Haut Garonnais. Dønnum est sur le second ballon et voir reprise contrée. Derrière, le centre de Suazon est capté par le portier.

• 55'

Le raté incroyable de Spierings ! Kamanzi décale Dønnum sur la droite. Ce dernier feinte un centre pied droit avant d'ajuster du pied gauche vers Spierings à deux mètres du but qui place une tête à côté. Incroyable occasion qu'il ne faudra pas regretter pour le Téfécé !

• 53'
  • 52'

Le Téfécé pousse ! Gboho et Dallinga combinent dans la surface. Gboho parvient à centrer et obtient un corner qui ne donne rien.

• 50'

Rafa Silva s'infiltre dans la surface sur la gauche et tente de se remettre sur son pied droit. Keben réalise un retour décisif pour récupérer le cuir !

• 49'

Gboho fait la difféfence devant Bah et centre vers Dallinga au premier poteau mais c'est dévié par la défense.

• 47'

Sierro ne trouve pas la mire ! Dønnum fait la différence sur le flanc droit et trouve Kamanzi qui fait une passe en retrait plein axe vers son capitaine seul à l'entrée de la surface. Il envoie une frappe directement dans les bras du gardien !

• 46'

A noter deux changements à la pause pour Benfica, Cabral et Carreras remplacent Tengstedt et Morato.

• 46'

Mais les statistiques ne sont pas en faveur des Toulousains. En effet, le club haut garonnais n'a jamais gagné après un match nul à la pause en championnat.

• 45+3'

La spéciale pour Di Maria qui repique sur son pied gauche et envoie un tir au-dessus.

• 45+1'

Restes sauve le TFC ! Di Maria sert Rafa Silva qui feinte et laisse filer pour da Silva seul face au but. Il tire mais le portier toulousain jaillit rapidement pour stopper l'occasion !

• 45+1'
  • 45'

Sierro centre au premier poteau mais le ballon passe devant tout le monde avant de filer en sortie de but.

• 44'

Long ballon à destination de Suazo dans la surface. En bout de course, le Chilien tente un tir qui est dévié en corner.

• 43'

Les Violets sont plus approximatifs qu'en début de partie. On sent qu'ils attendent la mi-temps pour recharger les batteries.

• 41'

Kamanzi accélère sur la droite et envoie un bon centre qui passe devant tout le monde alors que Dallinga était proche de reprendre de la tête.

• 39'

Contre-attaque mal négociée par les hommes de Carles Martinez qui avaient une belle opportunité à négocier sur le flanc droit.

• 37'

Di Maria tire un corner sur le côté droit au premier poteau mais la défense se dégage.

• 36'

Depuis quelques minutes, le Benfica Lisbonne va mieux et commence à développer son jeu dans les petits espaces.

• 33'

Enorme opportunité pour Di Maria ! Bah fait une percée sur la droite et centre. Tengstedt dévie légèrement au premier poteau vers l'Argentin qui se jette pour pousser le cuir au fond des filets mais il est trop court de quelques centimètres !

• 30'

Buteur à l'aller, Desler cède sa place à Kamanzi.

• 29'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

L'hécatome continue pour les Violets ! Desler s'est blessé et ne va pas pouvoir poursuivre !

• 27'

Le Téfécé proche de l'ouverture du score ! Di Maria perd le ballon dans sa surface, Sierro récupère et centre dans l'axe pour Dønnum, esseulé, qui place une tête mais elle n'est pas assez puissante !

• 24'

Sur le flanc gauche, Neres parvient à éliminer plusieurs joueurs et entrer dans la surface. L'ancien joueur de l'Ajax met en retrait pour Silva qui enroule sa frappe. C'est juste au-dessus ! Quelle occasion pour le club de la capitale !

• 23'

C'est le jeune joueur de 19 ans Keben qui remplace donc pour Diarra ! Un gros test pour le Toulousain.

• 23'

Le jeu a repris mais Toulouse est à dix. Diarra ne va pas pouvoir continuer !

• 21'

L'arbitre va prendre des nouvelles de Diarra qui est au sol. Il semble se plaindre de la jambe gauche.

• 19'
    Dønnum est signalé hors jeu

Desler sert Dønnum sur la droite qui centre au second poteau vers Suazo qui envoie une volée du gauche contrée. Mais le numéro 15 toulousain était de toute façon hors jeu.

• 18'

Sur le flanc droit, Dønnum temporise puis lance Desler qui centre au premier poteau directement dans les bras du portier lisboète.

• 16'

Di Maria joue rapidement le coup franc en lançant Neres sur la droite et dévisse complètement son centre.

• 15'
    Carton jaune pour Dønnum

Dønnum reçoit le premier carton de la partie après son tacle sur João Mário. Il sera suspendu en cas de huitièmes de finale.

• 13'

Dans l'axe à 30 mètres du but, Sierro trouve Suazo, dans l'intervalle sur la surface à gauche d'une superbe basse. Esseulé, ce dernier centre fort mais c'est repoussé en corner.

• 10'

Toulouse pousse avec un nouveau centre venu de la droite de la part de Spierings. Au second poteau, Suazo reçoit le cuir et remise pour Sierro qui voit sa frappe écrasée être repoussée par Neves.

• 9'

Diarra lance Spierings sur la droite qui voit centre repoussé vers ce dernier qui prend sa chance d'une volée excentrée sur la droite de la surface. Il ne trouve pas le cadre.

• 7'

Dønnum repique dans l'axe et décale Sierro qui tente sa chance de loin avec une enroulée du pied droit mais c'est capté par Trubin.

• 4'

Côté lisboète, on essaie de poser le ballon et de le faire circuler pour calmer le rythme imposé par le TFC.

• 3'

Au vu de l'ambiance ici, cette rencontre s'annonce électrique !

• 2'

Grosse pression toulousaine dans le camp portugais pour empêcher les relances adverses.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le banc lisboète : Rollheiser, Tomas, Arthur, Kökçü, André Gomes, Antunes Gouveia, Jumpe Soares, Aursnes, Fernández Carreras, Marcos, Florentino.

• 0'

Et voici le 11 de départ du Benfica Lisbonne qui évoluera aussi en 4-3-3 offensif : Trubin - Bah, Pereira de Albuquerque Tavares da silva, Otamendi (C), Morato - Gonçalves Neves, João Mário, Rafa Silva - Di Maria, Tengstedt, David Neres.

• 0'

Le banc toulousain : Schmidt, Lacombe, Skyttä, Cissoko, Babicka, Magri, Keben, Gelabert Piña, Cristian Cásseres Jr, Kamanzi.

• 0'

Voici la composition officielle en 4-2-3-1 du Toulouse FC pour cette rencontre : Restes - Diarra, Nicolaisen, Costa, Desler - Sierro (C), Spierings - Dønnum, Gboho, Suazo - Dallinga.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Benfica devra seulement se passer Bernat qui souffre d'une lésion musculaire.

• 0'

Pour cette rencontre décisive, Carles Martinez devra se passer d'Aboukhlal, Genreau et Schmidt tous blessés. Mawissa Elebi est quant à lui suspendu.

• 0'

Rafa Silva est le meilleur buteur du club portugais avec 10 buts et 10 passes décisives en championnat, dont deux réalisations en Ligue des champions. Angel Di Maria réalise également une belle saison avec 7 buts et 6 offrandes. Il sort d'un doublé sur penalty lors de la victoire au match aller.

• 0'

La formation de Roger Schmidt détient la meilleure défense du championnat ibérique avec seulement 15 buts encaissés en 22 rencontres, soit une moyenne de 0,7 but / match. Solide. Pourtant, loin de ses bases, elle a concédé au moins une réalisation lors des trois derniers matchs.

• 0'

Benfica fait encore parti des favoris du championnat portugais. Leader de Liga avec 55 points, les Lisboètes sont à la lutte avec le Sporting qui a le même nombre de points. Ils n'ont perdu qu'un seul match en championnat et n'ont donc plus perdu depuis le 14 août. En revanche, le club de la capitale n'a pas brillé en Europe. Engagés dans le groupe D de la Ligue des champions, les partenaires d'Angel Di Maria ont terminé troisièmes derrière l'Inter Milan et la Real Sociedad avec seulement quatre points obtenus.

• 0'

Pour l'emporter ce soir, les Violets pourront compter sur leur meilleur atout offensif : Thijs Dallinga. Le Néerlandais est cinquième meilleur buteur de Ligue 1 et de Ligue Europa. Il cumule quatre buts et deux passes décisives en Europe, dont une offrande pour Mikkel Desler lors de la réalisation des siens lors du match aller contre Benfica.

• 0'

Si la dynamique est en faveur du Téfécé, son bilan à domicile n'est pas brillant. Une seule victoire sur ses terres en Ligue 1 contre Metz (3 - 0) et trois succès en 13 matchs toutes compétitons confondues. Le dernier en date remonte au 9 novembre 2023 face à Liverpool pour valider qualification en 16e de finale. En revanche, ils n'ont jamais perdu en Europe cette saison.

• 0'

Toulouse est dans une forme en demi-teinte actuellement. Seulement treizièmes de Ligue 1, les Toulousains ont un seul point d'avance sur la zone rouge et ont remporté un succès crucial lors de la dernière journée à Monaco (1 - 2). Après dix matchs sans victoire en championnat, le club haut garonnais reste sur une belle série de trois succès sur les cinq dernières sorties.