• Ft
  • 90+8'
    But pour Benfica
    2-1

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuut pour Benfica !!! Di Maria transforme à nouveau son penalty ! L'ailier argentin trompe le portier toulousain en fermant son pied gauche ! Benfica mène 2-1 !

• 90+8'
    Carton jaune pour Magri

Magri est lui averti pour contestation.

• 90+7'
    Deuxième jaune pour Mawissa Elebi

Mawissa écope d'un deuxième carton jaune, synonyme de rouge pour cette faute.

• 90+6'

Penalty pour Benfica !!! Mawissa rate le ballon et marche sur le pied de Marcos Leonardo dans la surface ! M.Rumsas n'hésite pas !

• 90+3'
    Carton jaune pour Mawissa Elebi

Mawissa est averti à son tour pour un pied haut dans un duel.

• 90+2'
    Carton jaune pour Kökçü

...et Kökçü écope d'un carton jaune pour avoir mal réagi à la faute du Toulousain.

• 90+2'
    Carton jaune pour Skyttä

Skyttä est averti pour une faute d'antijeu...

• 90'
  • 88'

Cabral est remplacé par Marcos Leonardo dans cette fin de match.

• 87'

Di Maria tente de frapper directement sur ce corner rentrant. Restes est vigilant pour boxer ce ballon des poings.

• 86'

Dernier changement toulousain : Gboho laisse sa place à Skyttä.

• 83'

Di Maria, trouvé plein axe aux 30 mètres, n'est pas attaqué et déclenche une frappe pure du gauche. Sa tentative passe à côté du cadre de Restes.

• 80'

Sur ce corner repoussé par la défense toulousaine, Kökçü prend sa chance du droit. Sa tentative contrée revient sur Otamendi dont la reprise du droit flirte avec le montant de Restes.

• 77'

...et Dallinga est remplacé par Magri.

• 77'

Double changement toulousain : Spierings laisse sa place à Casseres...

• 76'

Mikkel Desler inscrit son premier but de la saison toutes compétitions confondues.

• 75'
    But pour Toulouse
    1-1

Buuuuuuuuuuuuuuut pour Toulouse !!! Gboho décale Suazo dans le couloir gauche qui adresse un centre dans la surface. Ce dernier est repoussé difficilement et le ballon revient sur Desler au second poteau qui claque une reprise croisée du droit dans le petit filet ! Le TFC revient à hauteur !

• 75'
  • 73'
    Occasion pour Benfica

Di Maria donne un bon ballon dans le dos de la défense vers Cabral qui reprend d'une volée du droit. Restes écarte cette tentative d'une main ferme !

• 72'

La tentative de Neres est repoussée par un pied toulousain et revient sur Bah aux 25 mètres plein axe. Sa frappe sèche du droit passe tout proche du montant de Restes !

• 71'

...et Diarra cède sa place à Mawissa.

• 70'

Deux changements opérés par Carles Martinez Novell : Babicka remplace Donnum...

• 69'

Angel Di Maria inscrit son 12e but de la saison toutes compétitions confondues.

• 68'
    1-0

Buuuuuuuuuuuuuut pour Benfica !!! Di Maria ne tremble pas et transforme son penalty ! L'ailier argentin tire en plein milieu alors que Restes avait plongé sur sa gauche ! 1-0 pour Benfica !

• 67'

Penalty pour Benfica ! Après vérification à la vidéo, M. Rumsas n'hésite pas une seconde ! Costa, dans un duel aérien avec Aursnes dans sa surface, touche le ballon de la main, largement décollée du corps !

• 66'

M.Rumsas va vérifier à la vidéo un potentiel penalty en faveur de Benfica !

• 63'

Benfica pousse depuis quelques minutes. Les corners s'enchaînent devant le but toulousain mais le TFC tient bon.

• 61'

Dallinga oriente le jeu sur la gauche vers Suazo dont le centre vers le point de penalty recherche à nouveau l'attaquant néerlandais. Ce dernier est trop court pour reprendre le ballon qui file en sortie de but.

• 59'

...et Joao Mario sort au profit de Neres.

• 59'

Double changement lisboète : Fernandez laisse sa place à Bah...

• 58'
  • 55'

Gboho déborde sur la gauche et trouve Sierro à l'entrée de la surface. La frappe du gauche du capitaine toulousain est légèrement contrée et captée par Trubin.

• 54'

Le TFC est bien revenu dans cette seconde période et parvient à conserver le ballon dans le camp portugais.

• 51'

Fernandez avance vers la surface sans être attaqué et frappe du gauche. Le ballon est contré et finalement capté par Restes.

• 50'

Sierro décale Donnum dans le couloir droit qui rentre sur son pied gauche et prend sa chance. Sa frappe est contrée par un défenseur et le ballon revient sur Suazo dont le centre termine sa course en six mètres.

• 47'
  • 46'

C'est reparti à Lisbonne ! Le coup d'envoi de la seconde période est donnée par les locaux !

• 45+1'

Rafa Silva rentre à l'intérieur du jeu et sert Joao Mario à l'entrée de la surface. Ce dernier se retourne et frappe du gauche. Sa tentative flirte avec le poteau de Restes !

• 45+1'
  • 44'
    Carton jaune pour Desler

Desler est en retard sur Joao Mario et écope logiquement d'un carton jaune.

• 43'

Donnum talonne vers Desler sur le côté droit. Le latéral centre au second poteau vers Gboho. Aursnes s'impose de la tête pour dégager les siens.

• 41'

Gboho élimine son vis-à-vis sur la gauche et cherche à prendre appui sur Dallinga à l'entrée de la surface. La remise de l'attaquant néerlandais est un peu trop longue pour son coéquipier.

• 38'

Restes sauvé par ses montants ! Rafa Silva, trouvé à l'angle de la surface côté gauche, rentre sur son pied droit et enroule son ballon qui vient s'écraser sur l'équerre du portier toulousain ! Quelle occasion !

• 37'
    Carton jaune pour Spierings

Spierings est le premier joueur averti pour une semelle sur Joao Neves.

• 37'

Di Maria donne un ballon délicieux dans un petit espace pour Rafa Silva qui ne peut que pousser du bout du pied. Le ballon termine dans le petit filet extérieur.

• 35'
  • 32'

Kökçü délivre un bon ballon piqué dans la surface. Joao Neves s'élève dans la surface pour reprendre de la tête mais Restes capte sans problème.

• 30'

Di Maria botte un corner sortant vers le point de penalty. Otamendi reprend d'une tête qui s'envole dans les tribunes.

• 28'

Le coup franc de Di Maria est mal repoussé par la défense toulousaine. Joao Mario hérite du ballon à l'entrée de la surface et envoie sa volée au-dessus du cadre.

• 27'

Kökçü lance Aursnes sur la droite dans le dos de la défense. Cabral est tout près de reprendre le ballon mais Costa dégage.

• 25'

Dallinga bénéficie de plusieurs contres favorables sur la droite et cherche à orienter le jeu vers Suazo à l'opposé dans la surface. Aursnes réalise un superbe tacle pour dégager les siens.

• 23'

Cabral, trouvé dos au but à l'entrée de la surface, parvient à se retourner et cherche à frapper du droit. Diarra le suit bien et contre sa tentative.

• 20'

Fernandez travaille sur la gauche et dépose un centre au second poteau vers Rafa Silva. Diarra s'impose de la tête et écarte le danger.

• 17'

Joao Mario pique son ballon au-dessus de la défense pour Di Maria qui tente une reprise en extension compliquée. Le ballon ne trouve pas le cadre.

• 15'

Kökçü avance plein axe et n'est pas attaqué. L'international turc lâche une frappe sèche du droit aux 25 mètres. Sa tentative passe juste à côté du poteau de Restes.

• 14'

Cabral décale subtilement Di Maria sur la droite dans la surface. L'ailier argentin revient sur son pied gauche et prend sa chance. Diarra se met sur la trajectoire.

• 11'

Rafa Silva mène la contre-attaque dans l'axe et cherche Joao Mario dans la profondeur avec un subtil extérieur du pied. Nicolaisen couvre bien et écarte le danger.

• 10'

Nouveau bon travail de Gboho plein axe qui sert Dallinga dans la surface. L'attaquant néerlandais cherche à frapper du gauche dans un angle fermé. Antonio Silva se jette pour mettre en corner.

• 9'

Gboho coupe la ligne de passe de Joao Neves et file tout seul en contre. Antonio Silva s'interpose avec autorité devant l'ancien rennais et relance les siens.

• 6'

Bon travail de Gboho à gauche de la surface qui décale Suazo. Le centre de ce dernier au second poteau trouve Desler qui est gêné lors de sa reprise par Spierings. Le ballon sort en touche.

• 5'

Premier bol d'air pour le TFC qui sort enfin du pressing lisboète. Les Toulousains font circuler autour du rond central.

• 4'

Benfica monopolise le cuir dans ces premières minutes et se retrouve totalement installé dans le camp adverse.

• 2'
  • 1'

C’est parti ! M. Rumsas siffle le coup d’envoi donné par les visiteurs !

• 0'
  • 0'

Le banc toulousain : Dominguez, Lacombe, Cissoko, César, Kamanzi, Mawissa, Magri, Skyttä, Casseres, Babicka.

• 0'

Quant à Carles Martinez Novell, il opte aussi pour un 4-2-3-1 : Restes – Desler, Costa, Nicolaisen, Diarra – Spierings, Sierro (cap.) – Donnum, Gboho, Suazo – Dallinga.

• 0'

Le banc lisboète : Samuel Soares, André Gomes, Morato, Bah, Neres, Tengstedt, Rollheiser, Marcos Leonardo, Tomas Araujo, Tiago Gouveia, Florentino.

• 0'

Roger Schmidt se présente en 4-2-3-1 : Trubin – Aursnes, Antonio Silva, Otamendi (cap.), Fernandez – Joao Neves, Kökçü – Di Maria, Rafa Silva, Joao Mario – Cabral.

• 0'
  • 0'

Côté toulousain, Thijs Dallinga, déjà buteur à 4 reprises en 6 matchs en Europa League cette saison a eu une période de creux. L’attaquant néerlandais revient en forme depuis deux matchs avec deux buts inscrits à Reims et contre Nantes.

• 0'

Buteur lors de ses 4 derniers matchs avec le Benfica, Arthur Cabral est l’homme en forme du moment. L’attaquant brésilien semble enfin trouver ses marques dans sa nouvelle équipe et pourrait être le bourreau de la formation toulousaine ce soir.

• 0'

Après 10 ans d’absence sur le plan européen, c’est la première fois de son histoire que Toulouse franchit la phase de groupes d’une compétition européenne.

• 0'

Malgré quelques difficultés en championnat, les hommes de Carles Martinez Novell ont fait une campagne européenne intéressante jusqu’alors en terminant à la 2e place du groupe E d’Europa League derrière Liverpool.

• 0'

De son côté, le TFC se retrouve dans une situation plutôt inhabituelle. Les Toulousains, rarement en Coupe d’Europe, vont devoir affronter une équipe nettement plus expérimentée en la matière. De plus, Toulouse reste sur 3 revers lors de ses 4 derniers matchs toutes compétitions confondues.

• 0'

Benfica n’a jamais perdu dans cette compétition à domicile depuis qu’elle a été rebaptisée Europa League (21 victoires et 5 nuls).

• 0'

Le club portugais a terminé 3e du Groupe D de Ligue des champions derrière la Real Sociedad et l’Inter Milan et en arrachant la 3e place à Salzbourg lors de la dernière journée. Cette élimination en poules de la Ligue des champions reste un petit échec pour les lisboètes.

• 0'

Benfica fait office de favori à l’aube de cette double confrontation face au TFC. Les Lisboètes ont une expérience européenne largement plus étoffée que leurs adversaires et restent sur une excellente dynamique avec 12 victoires lors des 14 derniers matchs toutes compétitions confondues.