Les Crocos sont hauts sur le terrain et poussent mais ils ne parviennent pas à se montrer dangereux.

• 90+2'
  • 90'
  • 88'
    Occasion pour Dijon

A 25 mètres du but, N'Chobi prend sa chance d'une frappe du droit et place le cuir dans l'angle fermé. Paradowski se détend sur sa droite pour repousser le cuir. Ce match n'est pas fini !

• 86'
    Carton jaune pour Mendy

La grosse faute de Mendy qui joue de l'expérience afin d'empêcher le contre dijonnais !

• 84'

Mendy reprend de la tête le corner venu de la droite mais le gardien capte.

• 84'

Sané manque la balle de match. Son penalty est tiré trop mollement et Risser le repousse. Derrière, Laurens reprend mais le portier répond présent. Incroyable !

• 83'
    Carton jaune pour Risser

Risser reçoit un avertissement pour cette faute.

• 82'

Penalty pour le Nîmes Olympique ! Camara est lancé seul dans la surface et élimine Paradowski qui le fauche.

• 79'
    Camara est signalé hors jeu

Le drapeau se lève pour Camara sur la gauche du but.

• 76'
  • 74'
    Occasion pour Nîmes

Encore une occasion pour les Gardois ! Dos au but et à l'entrée de la surface, Sané se retourne et feinte avant de tirer du droit. C'est dévié en corner in extremis !

• 72'

La déviation de Situmona Mbemba ! Il reçoit un centre venu de la droite et dévie de l'extérieur du pied droit pour cadrer mais ce n'est pas assez puissant pour inquiéter Paradowski.

• 68'

Triple changement pour Dijon. Souici, Irié, Chahid remplacent Schur, Nassi Ouled Bentle et Marié.

• 67'

Double changement pour Nîmes. Mbina et Thoumin cèdent leur place à Camara et Sané.

• 61'

Benoît Tavenot ajuste sa composition tactique après l'exclusion de Ben Fredj. Souici remplace Nassi Ouled Bentle.

• 58'

Schur trouve d'un joli ballon dans l'intervalle Fdaouch. Excentré sur la gauche, le meilleur buteur bourguignon ouvre trop son pied et le ballon fuit le cadre.

• 55'
    Carton rouge pour Ben Fredj

La sanction ultime pour Ben Fredj ! Le buteur semble laissé traîner son pied sur Mendy lors d'un duel. L'arbitre n'hésite pas et sort le carton rouge, Dijon va continuer à 10.

• 54'
    Situmona Mbemba est signalé hors jeu

Situmona Mbemba est encore sollicité d'un long ballon dans la profondeur mais il est cette fois signalé hors jeu.

• 52'

Le discours de Frédéric Bompard à la mi-temps semble avoir porté ses fruits pour les Nîmois qui sont incisifs dans ce début de second acte.

• 50'

Doukansy récupère un ballon haut et lance Mbemba sur la gauche de la surface. Il temporise avant de se mettre sur son pied gauche pour tirer. C'est contré en corner !

• 46'
    But pour Nîmes
    1-1

Nîmes égalise et frappe fort ! Sur le flanc droit, Burner adresse un centre au second poteau, Mbina reprend de la tête mais le cuir heurte la balle qui revient sur Picouleau. Ce dernier en profite pour pousser le ballon au fond des filets ! Un partout ! Le match est relancé au meilleur des moments pour les Crocos.

• 46'
  • Mt

Dijon affiche un bilan de 6 victoires, 1 nul et 1 défaite lorsqu'il mène à la pause.

• Mt
  • Mt
  • 45'
  • 43'
  • 42'

Burner percute sur la droite de la surface et obtient le premier corner de la partie en faveur des Gardois. Picouleau s'en charge mais c'est repoussé, tout comme le second centre du milieu nîmois.

• 40'
  • 36'

Les Bourguignons prennent les devants dans cette première période. Nîmes peut-il revenir avant la mi-temps ?

• 34'

C'est la douzième fois de la saison que Dijon ouvre le score en National.

• 33'
    But pour Dijon
    1-0

Contre-pied parfait pour Ben Fredj qui place le cuir à mi-hauteur sur la gauche du but ! 1 - 0 après la demi-heure de jeu pour Dijon !

• 32'

Penalty pour le Dijon FCO ! Nassi Ouled Bentle est plus rapide à la retombée du ballon liée au corner. Mexique arrive en retard et fauche le Dijonnais !

• 31'

Quelle occasion pour les Dijonnais ! Sur une remise de la tête Ben Fredj sur un long ballon, Fdaouch tente le lob. Paradowski claque le cuir en corner !

• 28'

Schur prend sa chance à 35 mètres du but et envoie une lourde frappe du droit mais ça passe au-dessus.

• 27'

Ben Fredj tire fort plein axe son corner côté gauche mais c'est repoussé par la défense.

• 25'

Le défenseur central Paviot remplace donc Labonne et se positionne en latéral gauche. Burner prend ainsi le couloir droit.

• 24'

Labonne est touché au niveau de l'adducteur droit et ne peut plus jouer ce soir ! Quelle mauvaise nouvelle pour les Crocos qui doivent déjà faire sans Sbai.

• 23'

Mexique trouve Situmona Mbemba sur son coup franc. Ce dernier, sur la gauche de la surface, accélère dans la surface et tente d'éliminer un dijonnais avant de s'écrouler ! Mais l'arbitre ne dit rien et le jeu se poursuit.

• 23'

• 21'
    Carton jaune pour Marie

Marie reçoit le premier avertissement après avoir accroché sévèrement Labonne qui avait fait la différence.

• 20'

Le ballon traîne dans la surface nîmoise. Paradowski veille et intervient.

• 18'

Situmona Mbemba percute et lance dans la profondeur entre deux joueurs Burner qui parvient à redresse le ballon qui allait sortir afin de centrer. C'est dans les gants de Risser.

• 16'

Sur un coup de pied arrêté excentré sur la gauche, Burner envoie un long ballon dans la boîte mais c'est bien trop et le cuir finit en sortie de but.

• 15'

Les deux équipes se renvoient la balle et aucune des deux équipes ne parvient à prendre l'ascendant.

• 9'

La belle occasion pour Fdaouch. Il est servi au premier poteau sur un centre venu de la gauche. Son tir décroisé du droit passe juste à côté du montant !

• 9'

Les Dijonnais conservent le ballon depuis quelques minutes et tentent de casser les lignes adverses.

• 8'

Ben Fredj tire un coup franc excentré sur la droite du but mais son ballon est trop court et la défense se dégage.

• 1'

C'est parti à Gaston-Gérard !

• 0'

Nîmes a opté pour un 4-4-2 : Paradowski - Diouf, Labonne, Mendy (C), Doukansy - Mbina, Picouleau, Mexique,

• 0'

Voici la composition de Dijon qui évoluera en 3-5-2 : Risser - Makutungu, Temanfo, Ariss - Drouhi, Fdaouch, Nassi Ouled Bentle, Marie (C), Etoga - Schur, Ben Fredj.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le Nîmes Olympique se déplace sans Mahamadou Doucouré, Hamza Sbai, Ronny Labonne et Diallo Namakoro.

• 0'

Plusieurs absents sont à signaler côté dijonnais. Souffrant d'une rupture du ligament croisé antérieur du genou droit, Bryan Soumaré est absent jusqu'à la fin de la saison, tout comme Joseph Mendes récemment opéré du genou. Zoran Moco est aussi forfait puiqu'il reprendra l'entraînement seulement lundi. Enfin, Souleymane Cissé, Ben-Chayeel Hamada et l'absent longue date Daniel Congré n'effectuent toujours pas leur retour. Pour ce qui est des bonnes nouvelles, le capitaine Jordan Marié devrait faire son retour.

• 0'

Orphe Mbina est l'atout offensif numéro un des Crocos. L'international gabonais a marqué sept buts et délivré deux offrandes en National. Lors de son dernier match avec Nîmes, il s'est offert un doublé à Niort.

• 0'

Nîmes est l'équipe qui compte le plus de scores de parité cette saison en National avec 10 matchs nuls en 26 rencontres disputées.

• 0'

Nîmes va devoir se battre jusqu'au bout. Treizièmes avec 31 unités, les Gardois sont les premiers relégables mais ils n'ont que deux longueurs de retard sur la dixième place. Un succès ce soir pourrait changer beaucoup de choses pour les hommes de Frédéric Bompard. En revanche, l'état de forme ne plaide pas en la faveur des Nîmois qui n'ont gagné qu'un seul de leurs cinq derniers matchs. Lors de la 26e journée, Nîmes a arraché un nul sur sa pelouse face à Marignane (1 - 1).

• 0'

Pour l'emporter, Benoît Tavenot pourra compter sur son excellent attaquant Zakaria Fdaouch, auteur de sept buts et huit passes décisives en championnat.

• 0'

Du beau spectacle est à prévoir ce soir. En effet, Dijon est l'équipe qui a connu le plus de matchs avec au moins trois buts marqués (15 / 26 rencontres).

• 0'

Septième de National avec 37 points, Dijon compte six unités d'avance sur la zone de relégation et devrait, sauf cataclysme, poursuivre dans le championnat l'année prochaine. Avec un bilan de 4 victoires, deux nuls et deux défaites, les Dijonnais sont dans une période irrégulière puisqu'ils n'ont plus enchaîné deux fois le même résultat depuis huit matchs. Lors de la dernière journée, le club bourguignon est allé chercher un point du nul à Epinal (1 - 1).