Mi-temps13 - 17
6ème 2pts
8pts 3ème
10203040MT50607080
16' Pénalité de Jaminet
22' Essai de Paia’aua
22' Transformation de Jaminet
28' Pénalité de Crowley
31' Essai de Nankivell
31' Transformation de Crowley
36' Pénalité de Jaminet
38' Essai de Zebo
38' Transformation de Crowley
48' Essai de Ahern
48' Transformation ratée de Crowley
53' Remplacement de Tolofua par Devaux
53' Remplacement de Brookes par Singleton
54' Essai de Du Preez
54' Transformation ratée de Jaminet
59' Essai de Nash
59' Transformation de Crowley
60' Remplacement de Tolofua par Sinzelle
60' Remplacement de Biggar par Alainu'uese
64' Remplacement de O'Mahony par Kendellen
68' Remplacement de White par Danglot
70' Remplacement de Nankivell par Murray
71' Remplacement de Zebo par Carbery
76' Remplacement de Scannell par Wycherley
76' Remplacement de Loughman par O'Brien
76' Remplacement de Coombes par Eoghan

• Ft
  • Ft
  • 79'

En position d'ailier, Ahern se saisit du ballon le long de la ligne de touche après un jeu au pied de Carbery mais commet un en-avant dans la continuité de l'action.

• 77'

Deux nouveaux changements pour le Munster ! Wycherley et Gleeson entrent en jeu.

• 76'

Les Munstermen sont tout proche d'inscrire leur cinquième essai mais perdent le bénéfice du ballon après un passage vide. Les Toulonnais choisissent de jouer vite mais commettent encore un en-avant.

• 75'

Le Munster continue d'attaquer mais peine à avancer.

• 74'

Les Toulonnais n'y arrivent vraiment pas et commettent un nouvel en-avant. C'est Gigashvili qui est coupable.

• 72'

Blessé, Zebo cède sa place à O'Brien.

• 72'

Daly s'échappe à gauche le long de la ligne de touche et sert Murray. Mais le demi de mêlée du Munster est plaqué en touche par Devaux. Touche à venir pour le RCT.

• 71'

Deux nouveaux changements pour le Munster ! Murray et Carbery entrent en jeu à la place de Casey et Nankivell.

• 71'

Les Toulonnais sont vraiment mal embarqués dans cette rencontre et doivent marquer deux essais en moins de 10 minutes pour l'emporter.

• 68'

Le Munster joue au près et Coombes inscrit en force le cinquième essai des Munstermen. Mais cet essai est refusé après arbitrage vidéo car le troisième-ligne du Munster a aplati en deux temps alors qu'il a été plaqué juste devant la ligne.

• 67'

Tuicuvu remplace Waisea pour Toulon.

• 66'
    Pénaltouche pour Munster

Pénalité pour le Munster grâce à un bon grattage de Crowley. Ce dernier trouve la touche à 15 mètres de l'en-but toulonnais.

• 65'

Nouveau changement aussi du côté du Munster ! Ryan est remplacé par Archer.

• 68'

Nouveau changement pour Toulon ! Danglot remplace White.

• 64'

Premier changement pour le Munster ! O'Mahony cède sa place à Kendellen.

• 63'

Sur le renvoi, les Toulonnais reviennent vers l'en-but du Munster mais commettent un en-avant dans d'un ruck. Mêlée à venir pour les Munstermen.

• 61'

Trois nouveaux changements pour Toulon ! Halagahu, Selevasio Tolofua et Biggar, sont remplacés par Alainu'uese, Coulon et Sinzelle.

• 61'
    Transformation pour Munster
    18-29

Face aux poteaux, Crowley passe la transformation et donne 11 points d'avance au Munster. C'est le plus gros écart du match.

• 59'
    Essai pour Munster
    18-27

Casey tape une chandelle que Nash, beaucoup plus prompt que Jaminet, réceptionne le long de la ligne de touche et s'en va inscrire le quatrième essai des Munstermen sous les poteaux.

• 58'

Les Toulonnais sont beaucoup mieux depuis quelques minutes et continuent de mettre la pression dans le camp du Munster.

• 56'
    Transformation manquée pour Toulon

Un essai que ne transforme pas Jaminet.

• 54'
    Essai pour Toulon
    18-22

Après plusieurs temps de jeu plein axe, Toulon joue sur les extérieurs et d'une magnifique chistera, Jaminet trouve Du Preez, qui file inscrire en coin le deuxième essai des Toulonnais. Toulon revient à quatre points du Munster.

• 54'

Pour la première fois depuis le retour des vestiaires, Toulon rentre dans les 22 mètres des Munstermen.

• 53'

Toulon change toute sa première ligne ! Singleton, Devaux et Gigashvili remplacent Christopher Tolofua, Priso et Brookes.

• 49'
    Transformation manquée pour Munster

Le long de la ligne de touche, Crowley manque la transformation.

• 48'
    13-22

Crowley trouve Ahern d'un magnifique jeu au pied. Biggar ne parvient pas à stopper le deuxième-ligne du Munster, qui inscrit le long de la ligne de touche le troisième essai de son équipe. Cet essai aurait pu être refusé pour un en-avant plus tôt dans l'action de Nash mais l'arbitre de la rencontre en a décidé autrement.

• 46'

Crowley trouve une touche près des 22 mètres toulonnais.

• 45'

Toulon lance sa première offensive de ce second acte mais en raison d'un passage à vide de Ribbans, le Munster récupère le ballon.

• 43'

Les Irlandais parviennent facilement à rentrer dans les 22 mètres de Toulon grâce à plusieurs plaquages manquées par les Toulonnais. Mais ces derniers récupèrent une pénalité grâce à un grattage de Paia’aua.

• 41'

Selevasio Tolofua, sorti juste avant la mi-temps pour saignement, a fait son retour sur la pelouse, remplaçant Coulon.

• 41'
  • 40+2'

Maul écroulé du RCT par le Munster. Ce sera la dernière action de cette première période.

• 40+1'
    Pénaltouche pour Toulon

Devant les 22 mètres du Munster, Toulon obtient une pénalité grâce à une bonne pression de Du Preez. Les Toulonnais choisissent la touche.

• 39'
    13-17

Encore une fois face aux perches, Crowley passe la transformation.

• 38'
    13-15

Magnifique essai du Munster ! Après plusieurs temps de jeu de son équipe, Crowley trouve Zebo d'un jeu au pied millimétré. L'arrière irlandais n'a plus qu'à aplatir sous les poteaux.

• 37'

Selevasio Tolofua, qui saigne au niveau de l'arcade, est remplacé, sûrement temporairement, par Coulon.

• 36'
    Pénalité pour Toulon
    13-10

À 37 mètres, légèrement à droite, Jaminet réussit la pénalité.

• 35'

Jaminet va tenter de redonner l'avantage aux Toulonnais après une pénalité obtenue par Christopher Tolofua.

• 32'
    10-10

Crowley passe sans soucis la transformation. Les deux équipes sont de nouveau à égalité.

• 31'
    10-8

À la réception d'une longue passe de Casey, Nankivell, très actif depuis le début du match, aplatit sous les poteaux malgré le plaquage de Jaminet et inscrit le premier essai du match du Munster.

• 31'

En quelques temps de jeu, le Munster se rapproche dangereusement de l'en-but du RCT.

• 29'

Belle attitude au grattage de Nankivell qui permet au Munster de récupérer une nouvelle pénalité. Crowley trouve une touche dans le camp toulonnais.

• 28'
    Pénalité pour Munster
    10-3

À 36 mètres des poteaux, légèrement à gauche, Crowley passe la pénalité et débloque le compteur pour les Irlandais.

• 27'

Quelques secondes après le renvoi, le Munster obtient une pénalité, que Crowley va tenter de convertir.

• 26'

C'est le premier essai inscrit par Paia’aua cette saison en Champions Cup.

• 25'
    Transformation pour Toulon
    10-0

Face aux perches, Jaminet passe tranquillement la transformation.

• 23'
    8-0

Wainiqolo récupère le ballon dans ses 22 mètres après un jeu au pied de Crowley. Le Fidjien fait un raid solitaire de 50 mètres, cassant plusieurs plaquages, et sert Paia’aua, qui n'a plus qu'à filer vers l'en-but du Munster pour aplatir en dessous des poteaux.

• 20'

Pénalité pour Toulon après un grattage de Priso. Jaminet ne prend pas les trois points et trouve la touche juste devant les 22 mètres des Irlandais.

• 19'

Zebo, qui saigne du nez, se fait soigner.

• 19'

Mais les hommes de Mignoni manquent de calme et Waisea ne parvient pas à se saisir d'une passe de Wainiqolo le long de la ligne de touche. Touche à venir pour le Munster.

• 18'

Les Toulonnais repartent à l'attaque, cassent des plaquages et avancent petit à petit vers les 22 mètres du Munster.

• 17'

Globalement dominateur en ce début de match, le RCT est récompensé de ses efforts grâce à cette pénalité réussie par Jaminet.

• 16'
    3-0

Sans trembler, Jaminet passe la pénalité et ouvre le score pour Toulon.

• 15'

Agressif en défense, le RCT obtient une pénalité grâce à un bon grattage de Ribbans. Face aux perches à 30 mètres, Jaminet va tenter la pénalité.

• 14'

Les Toulonnais perdent encore le ballon dans un ruck et loupent une nouvelle occasion d'attaque.

• 13'

Les Irlandais gardent le ballon sur la mêlée et jouent au pied. Juste devant ses 22 mètres, Jaminet se saisit du ballon et trouve une magnifique touche dans les 22 mètres adverses. Une touche qui sera pour le RCT car un joueur du Munster a touché le ballon.

• 11'
  • 9'

Le jeu est arrêté quelques instants car Selevasio Tolofua est au sol. Le troisième ligne de Toulon est touché au niveau du visage.

• 8'

À la réception d'une passe approximative de Crowley au niveau de la ligne médiane, Nankivell se faufile dans la défense toulonnaise et avance sur plusieurs mètres. Mais les Toulonnais récupèrent le ballon grâce à un bon plaquage de Ribbans.

• 7'

Mais les hommes de Mignoni perdent une nouvelle fois le ballon et le Munster se donne de l'air par un jeu au pied.

• 6'

Crowley joue l'alternance et tape directement en touche alors qu'il n'était pas dans ses 22 mètres. Le RCT récupère donc une touche à environ 35 mètres de l'en-but du Munster.

• 4'

Toulon gère bien la touche et s'approche à quelques mètres de l'en-but adverse mais perd le ballon dans un ruck.

• 3'

Les Toulonnais récupèrent le ballon après une passe ratée de Crowley et obtiennent une pénalité dans la continuité de l'action. Jaminet trouve la touche dans les 22 mètres du Munster.

• 2'

La première touche du match est pour les Irlandais. Ces derniers parviennent à garder le ballon et lancent leur première offensive.

• 1'
  • 0'
  • 0'

À quelques minutes de ce match, l'entraîneur du RCT, Pierre Mignoni, s'est exprimé au micro de France 2. "Tout est possible. On perd nos deux premiers matchs avec beaucoup de frustration, voir de colère. On a essayé de comprendre pourquoi on a perdu deux fois à la fin. Ce groupe est encore en recherche d'expérience et de maturité collective. Aujourd'hui, c'est le bon moment de montrer que l'on a progressé par rapport aux deux premiers matchs. On veut gagner ce match et se qualifier."

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

De son côté, Munster, accroché par l'Aviron Bayonnais (17-17) et dominé par Exeter (32-24), est quatrième de ce groupe 3 avec 3 points au compteur.

• 0'

Lors des deux premiers matchs de poule de la Champions Cup, le RCT a été battu à chaque fois avec le bonus défensif contre Exeter (18-19) et face à Northampton (22-19) et est bon dernier du groupe 3 avec seulement 2 points au compteur. Les Toulonnais sont donc dans l'obligation de gagner ce samedi pour garder un espoir de qualification pour la phase finale.

• 0'

Les remplaçants du Munster : Eoghan, Wycherley, Archer, Gleeson, Kendellen, Murray, Carbery, O'Brien.

• 0'

Le XV du Munster : Loughman, Scannell, Ryan - Ahern, Beirne, O'Mahony, Hodnett, Coombes - Casey (m), Crowley (o) - Daly, Nankivell, Frisch, Nash - Zebo.

• 0'

Les remplaçants de Toulon : Singleton, Devaux, Gigashvili, Alainu'uese, Coulon, Danglot, Sinzelle, Tuicuvu.

• 0'

Le XV de Toulon : Priso, Tolofua, Brookes - Halagahu, Ribbans - Du Preez, Tolofua, Isa - White (m), Biggar (o) - Fainga'anuku, Paia’aua, Waisea, Wainiqolo - Jaminet.