Aveyron : Les éleveurs bovins s'attaquent au prix de la viande
Agriculture. Samedi, à Onet-le-Château, la FDSEA a investi une grande surface, pour dénoncer les marges de la grande distribution, notamment sur la viande bovine d’origine française.
En écho à l’opération coup-de-poing menée mardi dans un hypermarché de Créteil, en région parisienne, une dizaine de militants de la FDSEA se sont rendus hier au centre commercial Géant d’Onet-le-Château pour dénoncer "la hausse des prix de la viande dans la grande distribution".
"Responsabiliser" le consommateur
Dominique Fayel, président du syndicat agricole en Aveyron explique que "ces derniers ne répercutent pas ces hausses aux producteurs", préférant garder des marges plus confortables. Les militants de la FDSEA ont ainsi inspecté minutieusement les viandes en vente dans la grande surface et ont étiqueté celles en provenance de l’étranger (Allemagne, Pologne ou Grande-Bretagne). "Certes, nous avons de la viande française dans les rayons mais celle-ci est mise à côté de viandes étrangères, constate, amer, Dominique Fayel. Le consommateur va, dans la plupart du temps, prendre le produit le moins cher."
"Nous sommes là aussi pour responsabiliser celui-ci sans pour autant qu’il paye trop cher sa viande, poursuit-il. Nous voulons qu’il sache vraiment ce qu’il achète."
"Rien ne justifie cette hausse"
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