Le concours général agricole des fromages a dévoilé ses résultats, lundi, après une longue journée de dégustation pour les 1200 testeurs. Au final, quatre médailles d’or ont été attribuées, cinq autres d’argent et cinq dernières de bronze.
L’or a été attribué à la Société fromagère de Rodez pour son fromage de brebis à pâte persillée Lou Pérac (catégorie fromage de brebis à pâte persillée), à la Société fromagère de Saint-Georges pour sa tome de brebis Lou Perag (catégorie fromage de brebis à pâte pressée), aux fromageries occitanes avec le Roquefort L’Esperelle (catégorie roquefort AOP) et à la Société affinage conditionnement pour le Roquefort Templier Coupe et Libre Service sous la marque Roquefort Société Cave des Templiers (catégorie Roquefort AOP).
Les cinq médailles d’argent ont été attribuées à la SAS Fromagerie papillon pour son pérail papillon (catégorie export pérail), et son pavé de l’Aveyron papillon (catégorie fromage de brebis à pâte molle et croûte lavée), à la Société fromagère de Réquista pour son roquefort Société 1863 (catégorie roquefort AOP), au Gaec du Roucadel avec son laguiole fermier AOP Bio (catégorie Laguiole AOP) et à la Ferme de la Blaquière avec son pérail fermier (catégorie Pérail).
Enfin, cinq médailles de bronze ont été décernées à la Société fromagère de Rodez pour son fromage au lait de vache Rodez sous la marque Rodez et Fiordigusto (catégorie fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite), à la SAS fromagerie Papillon pour son Brebille Papillon (fromage de brebis à pâte molle et à croûte fleurie), au Gaec des Truels, à Millau, pour son pérail fermier sous la marque Les Truels (catégorie Pérail) et à la Société fromagère de Rodez pour son fromage frais aromatisé à l’ail de Garonne et fines herbes, sous la marque Rondelé (catégorie Fromages frais et Fromages fondus/Fromage frais aromatisé).
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?