Côté cuisine : découvrez le bagel au boeuf fermier d'Aubrac
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Salon de l'agriculture 2015. Jeudi sur le stand de l'Aveyron, le boeuf fermier d'Aubrac était à l'honneur. L'occasion de découvrir ce produit autrement... en burger par exemple. A vos fourneaux !
Pour 4 bagels burger, il vous faut :
- 700 gr de de viande à hacher de Boeuf Fermier Aubrac
- 4 Rocamadour AOP
- 4 bagels nature
- 8 à 10 tomates cerises
- 4 poignées de mâche Nantaise
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- sel, poivre
Préparation :
- Préparez votre viande : Découpez de grossières lamelles dans votre morceau de tende de tranche. Passez-les ensuite au hachoir et récupérez la viande hachée dans un saladier. Formez alors quatre beaux steaks hachés du même poids que vous réserverez entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter leur oxydation.
- Fendez vos bagels en deux et faites-les griller sur les faces internes quelques minutes (au grille pain avec option bagel, ou dans une poêle à blanc).
- Chauffez votre poêle à blanc à feu moyen et cuisez vos steaks maison. Posez les sur une face pendant deux minutes. Salez, poivrez. Puis retournez-les, et laissez-les cuire pendant deux minutes à nouveau. Retournez une dernière fois et déposez un Rocamadour immédiatement dessus. Baissez le feu et laissez votre fromage légèrement fondre et chauffer pendant environ 2-3 minutes.
- Pendant ce temps, tartinez les faces internes des bagels de concentré de tomates. N'en mettez pas trop mais juste assez pour en sentir la saveur.
- Sur la face inférieure, déposez une poignée de mâche puis des rondelles de tomates cerises. Terminez par votre steak surplombé du Rocamadour fondu. Fermez votre bagel et dégustez immédiatement !
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