Rugby : LSA qualifié pour les quarts !

• Lévezou Ségala a su se montrer patient.
    Lévezou Ségala a su se montrer patient. Archives Jean-Louis Bories

Fédérale 3 (huitième de finale du championnat de France). Les Aveyronnais ont dominé Aire-sur-Adour hier à Grenade (27 à 14).

Lévezou Ségala n'a jamais été aussi proche du bouclier. Les Aveyronnais, déjà assurés de monter en Fédérale 2 à la faveur de leur victoire lors de la double confrontation face à Grenade, ont dominé Aire-sur-Adour, ce dimanche à Grenade, pour le compte des huitièmes de finale du championnat de France de Fédérale 3.

La victoire est nette (27 à 14), mais qu'elle fut longue à se dessiner. En encaissant deux essais aux 10e et 14e minutes, les Ségalis ne se sont pas simplifiés la tâche et étaient menés 14 à 12 à la pause.

Pourtant, à force de patience, ils sont revenus petit à petit pour prendre le meilleur sur leurs adversaires, grâce notamment à un essai signé Bastien Viala au cours du deuxième acte.

Lévezou Ségala affrontera dimanche prochain Issoire, qui a battu Saint-Julien ce dimanche, toujours sur terrain neutre.