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Recette : Clafoutis aux cerises

  • Clafoutis aux cerises
    Clafoutis aux cerises - A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min


30 g de beurre
6 œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
110 g de farine
20 cl de lait
750 g de cerises aigres bien mûres
sucre glace (facultatif)

- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

- Faire fondre 15 g de beurre.

- Badigeonnez un moule à gâteau de beurre fondu.

- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine tamisée, mélanger, bien délayer avec le lait pour obtenir une pâte homogène.

- Déposer les cerises sans les dénoyauter au fond du plat. Verser l'appareil, saupoudrer éventuellement de sucre glace et parsemer du reste de beurre.

- Enfourner pour environ 45 minutes.

Source : Relaxnews

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