Football : Rodez II défait par Castanet en ouverture

• Les réservistes ruthénois ne sont pas parvenus à suivre Castanet, samedi, à Vabre.
    Les réservistes ruthénois ne sont pas parvenus à suivre Castanet, samedi, à Vabre. Centre Presse - Jean-Louis Bories

Samedi 27 août, à l'occasion de son premier match de la saison en N3, la réserve du Raf s'est inclinée 1-3 contre Castanet, à Vabre.

"J’ai senti mes joueurs en difficulté sur la première mi-temps, je pense que c’est là qu’on a perdu. Dans ce qu’on a proposé, on n’était pas ensemble", remarquait Florent Rech, entraîneur de la réserve ruthénoise. Samedi, Rodez II s’est incliné 1-3 contre Castanet, à Vabre, pour sa première journée de championnat. Un résultat qui s’est scellé en première mi-temps, face à des adversaires plus justes et plus efficaces. Les Castanéens ont un bon ratio final : trois buts pour quatre occasions. Et ils ont pressé les Ruthénois pendant la majeure partie de la première période.

"Défensivement on était trop loin des adversaires, on n’était pas assez compact, soulignait le technicien. On a rendu des ballons faciles à l’adversaire qui a su en profiter. J’ai aimé la réaction de la fin de la première mi-temps, et la deuxième a été intéressante dans l’abnégation, dans la justesse de choix qu’on a eu." Noa Savignac a réduit l’écart au score peu après le troisième but des visiteurs (58e). Mais cela n’a pas suffi pour donner l’élan aux hommes de Florent Rech de revenir.