Villefranche-de-Rouergue. 175 coureurs à Villefranche pour le championnat d’Aveyron

• Neuf podiums pour les Villefranchois.
    Neuf podiums pour les Villefranchois.
Correspondant12

Les championnats d’Aveyron de Cross-country ont été organisés, ce dimanche, sur un parcours très sélectif, autour du stade de Laurière. Les dirigeants de l’Athletic-club Villefranche, organisateur de l’événement sont très satisfaits de la participation, avec 175 engagés, dont 64 féminines. Les coureurs ont bénéficié des meilleures conditions, pour cette édition 2024. Tous les clubs de l’Aveyron étaient représentés ainsi que 22 athlètes du Figeac AC, venus en voisins.

Le parcours mixte, en partie plat sur le stade et les prairies mais aussi, fortement pentu, dans les bois environnants, s’est montré très sélectif et les coureurs placés ont dû puiser dans leurs réserves, pour se distinguer. Dans cet exercice, les athlètes du Stade Rodez Athlétisme, venus en nombre, ont dominé en remportant 18 podiums, dont 6 titres de champion de l’Aveyron.

Les Villefranchois de l’ACVR ont bien figuré en remportant 9 podiums, dont 3 athlètes placés sur la plus haute marche.

La prochaine étape régionale, quart de finale qualificatif pour les championnats de France, est programmée, dans quinze jours, à Lau Balagnas (65).