Recette : Nems de céleri rave au fromage frais, noix et ciboulette
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : moins de 5 min
1 petit céleri rave 200 g de fromage frais 20 g de cerneaux de noix Quelques brins de ciboulette Le jus d'1 citron jaune 1 c à c d'huile d'olive Sel et poivre du moulin |
- Peler et tailler le céleri en très fines tranches à l'aide d'une mandoline.
- Plonger les rondelles de céleri dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 à 3 min. Les passer sous l'eau froide et les égoutter sur du papier absorbant.
- Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
- Emincer finement la ciboulette, garder des brins pour la présentation.
- Dans un bol, mélanger le fromage frais, les cerneaux de noix, le jus de citron, la ciboulette ciselée et l'huile d'olive. Assaisonner selon votre goût (sel et poivre).
- Déposer une cuillerée à café de fromage frais au centre de chaque rondelle de céleri et la rouler comme un nem. Utiliser un brin de ciboulette pour l'attacher.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Servir les nems bien frais.
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